[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3446106#p3446106"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3446057#p3446057"]анал на счет свой счет... проблема вот в чем добавится абон плата за лицензию на вешание замкаждый канал в эфире
анал станет просто нерентабелным[/uquote]
Ну, "анал"

и сейчас не очень рентабельный..
Особенно в метровом диапазоне- в Останкино сейчас работает 18 передатчиков аналогового ТВ мощностью от 1 до 60 киловатт (самый слабый- 6 канал (тв-спорт- 1 квт), самый мощный- Россия1 -11 канал 60 квт)..
и ЦИФРОВОЕ ТВ- один мультиплекс- 10 тв каналов с передатчиком мощностью 10 киловатт. Сейчас в Москве транслируется ТРИ "открытых" мультиплекса- 30 каналов, и общая мощность передатчиков- (имхо) от 5 до 30 киловатт, а общая мощность аналоговых передатчиков - где- то "за 360 киловатт"..
Ну, и вроде как обещано "не менее 18 цифровых каналов открытого доступа"..
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="Genya98",url="/forum/viewtopic.php?p=3446099#p3446099"]Руки дрожат поэтому щуп удерживать и одновременно смотреть есть ли изображение не могу))[/uquote]
Кстати, нашёл оторвавшийся провод около трансформатора силового) маркировка T7, не знайте куда шёл?)))))))))))
Руки дрожат- это ТРЕМОР

а, чтобы видеть, что творится на экране- либо телевизор надо поставить перед зеркалом, либо зеркало перед телевизором..
"нормальные" телемастера всегда таскали с собой зеркало, ну, хотя бы с половину "стандартного" листа бумаги..

А что такое "анод накала"?
один щуп поставил на ближайшую железку, второй на анод накала. Напряжение есть, но выше чем должно быть - 4 ,3 В при норме вроде 1,5В.
Вот именно, что "вроде".. Вы вообще в схему смотрите, или просто так тыкаете паяльником по бедному телевизору? Может, не надо так изощрённо издеваться над ним, а просто выбросить?
НАКАЛ кинескопа типа 31ЛК4Б это
ДВЕНАДЦАТЬ ВОЛЬТ постоянного, напряжение накала поступает прямо со сталбизатора на 12 вольт, а, если у вас там 4 вольта- то и на весь телевизор идёт 4 вольта вместо 12-ти..[/uquote]
Ёлки, цоколёвку не того кинескопа смотрю))) Извиняюсь))
Замерил, при включении стрелка резко стремится вверх (24В), дальше также резко вниз вплоть до 0В.
Добавлено after 19 minutes:
[uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3446118#p3446118"]Мне тоже аш страшно стало анод аа к нему даже после отключения нельзя прикасаться а не то что дрожать аааа
Пс ксати "анал" вот это разговоры гы я думал что его все любят )[/uquote]
Анод накала я имею ввиду, а не "присоску"))