Телевизор Юность - 406д
Re: Телевизор Юность - 406д
АлександрЛ писал(а):НАКАЛ кинескопа типа 31ЛК4Б это ДВЕНАДЦАТЬ ВОЛЬТ постоянного, напряжение накала поступает прямо со сталбизатора на 12 вольт
Не просто со стабилизатора, а через резистор 5,1 Ом, мощностью 0,25 Вт, и если чудо-мастер коротнул накал на фишки кинескопа, резистор мог и погореть.
Genya98 писал(а):Только что заметил оторванный провод Т7 рядом с трансформатором силовым, подскажите пж куда шёл))))
А схему посмотреть не???НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3446157#p3446157"]ремонт обещает быть длительным и интересным.
[/spoiler][/uquote]Ага.. Продлится до 1 января 2019 года, а там и аналоговое вещание прекратят..

[/spoiler][/uquote]Ага.. Продлится до 1 января 2019 года, а там и аналоговое вещание прекратят..

Замерил КТ-9( она идёт на накал), 52 вольта, кинескоп засветился. Вообще не понимаю что с ним. Накал я не коротил, но резистор проверю.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Genya98",url="/forum/viewtopic.php?p=3446261#p3446261"]Замерил КТ-9( она идёт на накал), 52 вольта, кинескоп засветился. Вообще не понимаю что с ним..[/uquote]
КТ9 это КАТОД КИНЕСКОПА!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы куда смотрите то?

Накал- это НИТЬ НАКАЛА- выводы кинескопа 3 и 4, вывод 2 - КАТОД
1 и 5 выводы- модулятор, 6 вывод- ускоряющий электрод, 7 вывод- фокусирующий электрод, колпачок сбоку АНОД..
зы.. По справочнику Канцельсона "Электровакуумные электронные и газоразрядные приборы" напряжение накала для 31ЛК4Б - 10,8~13,2 вольта..
КТ9 это КАТОД КИНЕСКОПА!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы куда смотрите то?

Накал- это НИТЬ НАКАЛА- выводы кинескопа 3 и 4, вывод 2 - КАТОД
1 и 5 выводы- модулятор, 6 вывод- ускоряющий электрод, 7 вывод- фокусирующий электрод, колпачок сбоку АНОД..
зы.. По справочнику Канцельсона "Электровакуумные электронные и газоразрядные приборы" напряжение накала для 31ЛК4Б - 10,8~13,2 вольта..
ТА что ж такое то... Нихрена не умею со схемами работать блин( Ладно, сейчас что нибудь придумаю.
11 вольт, накал в норме...
Вот я тупанул(((
Добавлено after 17 minutes 52 seconds:
Кстати точка перестала появляться...
11 вольт, накал в норме...
Вот я тупанул(((
Добавлено after 17 minutes 52 seconds:
Кстати точка перестала появляться...
Что то где то попаял что то где то подёргал в итоге вернулся к основной неисправности- плывёт изображение.
- musor
- Друг Кота
начанайс началу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я свою супру не знаю зачем чиню, только из-за 1080p а тут совсем доисторический динозавр, нет я не понимаю.
Это спортивный интерес?
Есть у меня история, был у меня в детстве телек AIWA TV-C201KER и он благополучно исдох году в 2001-м на 4-м году жизни и стоял без дела пока я не научился чинить, подобрал примерно такой же на помойке, починил БП из-за которого они дохли как мухи, потом заменил транзюк в кадровой или в строчной не помню уже и вишенкой на торте заменил УНЧ который сам спалил подключая выход в радиосеть!
Так вот починил я его и через пол года отнес на помойку.
Это спортивный интерес?
Есть у меня история, был у меня в детстве телек AIWA TV-C201KER и он благополучно исдох году в 2001-м на 4-м году жизни и стоял без дела пока я не научился чинить, подобрал примерно такой же на помойке, починил БП из-за которого они дохли как мухи, потом заменил транзюк в кадровой или в строчной не помню уже и вишенкой на торте заменил УНЧ который сам спалил подключая выход в радиосеть!
Так вот починил я его и через пол года отнес на помойку.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3446738#p3446738"]И, всё- таки ответьте, зачем вам телевизор, которому жить осталось- 4 месяца?[/uquote]
Да ладно, цифровыми приставками завалены все магазины уж несколько лет подряд.
Прикупит коробочку за килорубль и будет смотреть 2 десятка программ
Да ладно, цифровыми приставками завалены все магазины уж несколько лет подряд.
Прикупит коробочку за килорубль и будет смотреть 2 десятка программ
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3446738#p3446738"]Проверяйте вот эти конденсаторы:

Отмечены красными кружочками
И, всё- таки ответьте, зачем вам телевизор, которому жить осталось- 4 месяца?[/uquote]
Сейчас проверю кондёры.
Телевизор нужен будет даже после прекращения вещания- DVD никто отменять не собирается)
Отмечены красными кружочками
И, всё- таки ответьте, зачем вам телевизор, которому жить осталось- 4 месяца?[/uquote]
Сейчас проверю кондёры.
Телевизор нужен будет даже после прекращения вещания- DVD никто отменять не собирается)
- musor
- Друг Кота
двд на чб телеке ..ну флак в жопу...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
ДВД на ЧБ, лол я вспоминаю как мне после тётиной цветной тошибы на своем ЧБ (как раз сабжевый ящик) не хотелось в денди играть...
- romaoo1
- Вымогатель припоя
это ещё норм ))тут один на ламповый чб хотел цифру ловить вот проблема у этого тв только мв а ресивер через антенну(хотя зачем цифровые тюнеры через антенну к тв подключать
???,качество самое мерское
))) только в дмв вещает, дак он придумал такую схему ресивер через антеный выход на приставку дмв и далее на ламповый рекорд вот так )))
???,качество самое мерское С Уважением Дмитрий
Двд на ЧБ? Да нормально) раньше же испольовал)))
Добавлено after 1 hour 21 minute 10 seconds:
Заменил их, не помогло...
Добавлено after 1 hour 21 minute 10 seconds:
Заменил их, не помогло...
Ещё что нибудь замени, не опускай руки.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Genya98 писал(а):Что то где то попаял что то где то подёргал в итоге вернулся к основной неисправности- плывёт изображение.
Ну отсутствие результата - тоже результат.
И что значит плывёт изображение - бегут кадры, просто дёргается картинка по вертикали или нет линейности?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
- romaoo1
- Вымогатель припоя
если бы афтор ещё знал бы в каком блоке неисправность ))
плывёт изображение это очень много чего может быть от модуля радиоканала до блока питания вам надо как то понять от чего это ??
у вас есть там ручки ли настройка там ? каналов ?
плывёт изображение это очень много чего может быть от модуля радиоканала до блока питания вам надо как то понять от чего это ??
у вас есть там ручки ли настройка там ? каналов ?
С Уважением Дмитрий
Изображение плывёт по вертикали и сдвинуто по горизонтали в верхней и нижней части, в центре оно статично.
При повороте первой ручки регулятора изображение становится 'полосатым'.
При повороте первой ручки регулятора изображение становится 'полосатым'.