[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=3448620#p3448620"]Никаких 48 тактов тут не будет. После выхода из первого прерывания из стека не будут удаляться сохраненные регистры, соответственно они не будут и заново сохранятся для второго прерывания, итого от 24 тактов останется 6, суммарно 30.[/uquote]
Может и 30, может и 64. Cortex-m0, напомню, не умеет Tail-Chaining и вход/выход у него по 16 тактов. Я ж специально в тексте приписку сделал, что число тактов примерное, т.к. имеются варианты.
Касательно твоих замечательно работающих комов на скорости 921600 бод... А чему там тормозить?
У вас замечательно-гибкая позиция. В одно и то же время вы стращаете, что при поллинге события будут теряться, намекая на перегруз, то вдруг наивно спрашиваете, "а чему там тормозить". Примите уже какую-нибудь одну сторону.
Вот создал я массив на 20 значений отсортированных в обратном порядке, вызвал стандартный sort, он отрабовал за 16 us, это больше 8.7 us, нужно сортировку выполнить захода за 3, как это сделать?
Мне нравится, как мои оппоненты старательно выбирают примеры, чтобы на прерываниях оно еще могло как-то работать, а с поллингом уже пришлось бы заморачиваться с планированием подзадач. Я же уже приводил пример с задачами "А", "Б" и "В", где та же самая проблема встает во весь рост и с использованием прерываний. Если с поллингом к такому приходится быть готовым всегда, то вы со своим ардуино-сварщецким подходом, чего делать будете? Плакать и мамку звать?
Добавлено after 9 minutes 48 seconds:
[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3448656#p3448656"]Очередной бред.
[...]
И не несли бы очередной вздор.[/uquote]
Я не увидел в вашем "крике души" возражений по технической части, как и какой-либо конкретики вообще. Свои личные духовные ценности, в любимом вами стиле "визжащие бабы на базаре", обсуждайте без меня.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3448532#p3448532"]У меня пром устройства крутятся на прерываниях и системном таймере, а главный цикл пустой вообще.[/uquote]
О примерно таком подходе я и говорил, когда упоминал "специально сконструированные". У слушателей курсов "Ардуино для слесарей и сварщиков", однако, упоминание об этом ведет к деструктивным процессам в головном мозге и когнитивным расстройствам. Истерики на этом форуме тому подтверждения.
Interrupt-driven интересен в энергосберегающих режимах, когда прерывания могут вызываться без переключения контекста.