Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Не факт что это сделано умышленно. К такому результату могут привести даже помехи в сети.
- Реклама
Вот только помеха из сети, появляется исключительно раз в 14 дней, и ровно 00:00ч, не иначе как заговор мирового империализма, которые посылают нам в сет данную помеху.Не факт что это сделано умышленно. К такому результату могут привести даже помехи в сети.
P.S. Наблюдал данную ситуацию, 4 раза, причем раз в 14 дней, и ровно 00:00ч, сбросить контроллер можно только при выключенном питании и извлеча батарейку.
[uquote="Wandal",url="/forum/viewtopic.php?p=3445864#p3445864"]Не факт что это сделано умышленно.[/uquote]
А я про Тимофея еще в 2015 году предупреждал. Походу у него всегда подлянка в прошивках была. И надо быть идиотом чтоб его проекты делать. Даже после одного такого случая. Нет, я полностью согласен, что автор вправе выкладывать только демо. Но тогда он обязан честно об этом сказать, а не подло втихую выложить якобы "рабочую" прошивку - мол делайте на здоровье...
А я про Тимофея еще в 2015 году предупреждал. Походу у него всегда подлянка в прошивках была. И надо быть идиотом чтоб его проекты делать. Даже после одного такого случая. Нет, я полностью согласен, что автор вправе выкладывать только демо. Но тогда он обязан честно об этом сказать, а не подло втихую выложить якобы "рабочую" прошивку - мол делайте на здоровье...
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3446625#p3446625"][uquote="Wandal",url="/forum/viewtopic.php?p=3445864#p3445864"]Не факт что это сделано умышленно.[/uquote]
И надо быть идиотом чтоб его проекты делать..[/uquote]
а вот постановок диагнозов не надо. каждый сам решает , что и как ему делать. я переделал много его схем. каюсь , продал на авито "шарманку" и "элизу" года 1,5 назад - претензий от людей нет. по крайней мере то, что до конца 17 года собрано всё работает. в этом году делал только "спутник" - не завёлся датчик gps.
И надо быть идиотом чтоб его проекты делать..[/uquote]
а вот постановок диагнозов не надо. каждый сам решает , что и как ему делать. я переделал много его схем. каюсь , продал на авито "шарманку" и "элизу" года 1,5 назад - претензий от людей нет. по крайней мере то, что до конца 17 года собрано всё работает. в этом году делал только "спутник" - не завёлся датчик gps.
Есть шанс получить бесплатно часы с лампами или набор для сборки.
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
- Реклама
Видимо то же, две недели будут работать, потом придется покупать у автора контроллер, или как вариант отправить часы в мусор.
Ну раз уж такая "пляска" пошла-а что было в 2009 году?Mожет нам Тимофей сам поведует?
Фото прислал один из заказчиков.
УКВ приёмник-часы с лампами ИН-12.
Корпус с Авито от приёмника Москвич-3 (выпуск 1952г.)

УКВ приёмник-часы с лампами ИН-12.
Корпус с Авито от приёмника Москвич-3 (выпуск 1952г.)

Закрыть надо текстолит латунью гравированой и зря кнопки сделал внизу.
Одна ручка - громкость , на второй - энкодером с кнопкой выбирать все (при этом уберутся все кнопки).
Фото сбоку не прислал? Внутри ламповый усилитель остался?
Одна ручка - громкость , на второй - энкодером с кнопкой выбирать все (при этом уберутся все кнопки).
Фото сбоку не прислал? Внутри ламповый усилитель остался?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
> Фото сбоку не прислал?
Нет, не прислал.
> Внутри ламповый усилитель остался?
))) ага... и добавили ламповую индикацию.
Особенности внутренностей я не знаю.
Надо поинтересоваться - родной ли динамик.
По энкодеру с кнопкой думал, но у меня много энкодеров без кнопок - надо куда-то применять.
Не знаю как лучше организовать запуск автопоиска станций, если только один энкодер?
Нет, не прислал.
> Внутри ламповый усилитель остался?
))) ага... и добавили ламповую индикацию.
Особенности внутренностей я не знаю.
Надо поинтересоваться - родной ли динамик.
По энкодеру с кнопкой думал, но у меня много энкодеров без кнопок - надо куда-то применять.
Не знаю как лучше организовать запуск автопоиска станций, если только один энкодер?
У вас же 3 точки.
Навскидку, жмете 2-5 сек на кнопку , до загорания всех точек = запуск автопоиска.
Без кнопки, остается только вправо - влево , несколько раз. Точками показывая, что команда понята.

Навскидку, жмете 2-5 сек на кнопку , до загорания всех точек = запуск автопоиска.
Без кнопки, остается только вправо - влево , несколько раз. Точками показывая, что команда понята.
Жаль.Особенности внутренностей я не знаю.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Сущностей больше, чем операций с энкодером:
- переключение на отображение времени (нажатие-отпускание кнопки энкодера)
- настройка времени (вращением при индикации времени)
- переключение на отображение частоты (нажатие-отпускание кнопки энкодера)
- ручная настройка частоты (вращением при индикации частоты)
- автопоиск вверх (? при индикации частоты каким действием запустить)
- автопоиск вниз (? при индикации частоты каким действием запустить)
Последние три пункта несогласовываются.
- переключение на отображение времени (нажатие-отпускание кнопки энкодера)
- настройка времени (вращением при индикации времени)
- переключение на отображение частоты (нажатие-отпускание кнопки энкодера)
- ручная настройка частоты (вращением при индикации частоты)
- автопоиск вверх (? при индикации частоты каким действием запустить)
- автопоиск вниз (? при индикации частоты каким действием запустить)
Последние три пункта несогласовываются.
Автоматическая система пожаротушения прилагается, или отдельным компонентом идет, вместе с контроллером?
Да и кому сейчас на территории РФ нужно УКВ ЧМ если в 2020 году аналоговое вещание полностью прекратиться? Конечно можно собрать передатчик для трансляции программ из инета....
Да и кому сейчас на территории РФ нужно УКВ ЧМ если в 2020 году аналоговое вещание полностью прекратиться? Конечно можно собрать передатчик для трансляции программ из инета....
Жалко приёмник.
Ему наверное лет 100 - раритет.
Надо было ему заказать копию такого корпуса.

Ему наверное лет 100 - раритет.
Надо было ему заказать копию такого корпуса.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Так никто и не спорит, что проекты Тимофея плохи, все обустроено грамотно, печатные платы, список комплектации, наглядная иллюстрация - практически завод! (так было до недавнего времени, теперь к сожалению только покупка). Но ведь вся засада в прошивке, которая якобы рабочая, а по факту - пробная! (была)
P.S. Nikolaj666, если можно скиньте проект с R.G.B. в личку.
P.S. Nikolaj666, если можно скиньте проект с R.G.B. в личку.
[uquote="aspid909",url="/forum/viewtopic.php?p=3449862#p3449862"]Так никто и не спорит, что проекты Тимофея плохи, все обустроено грамотно, печатные платы, список комплектации, наглядная иллюстрация - практически завод! (так было до недавнего времени, теперь к сожалению только покупка). Но ведь вся засада в прошивке, которая якобы рабочая, а по факту - пробная! (была)
P.S. Nikolaj666, если можно скиньте проект с R.G.B. в личку.[/uquote]
Неужели Тимофей так обиделся на всех спрашивающих,
что не может оставить комментарий по поводу прошивок на сайте?
P.S. Nikolaj666, если можно скиньте проект с R.G.B. в личку.[/uquote]
Неужели Тимофей так обиделся на всех спрашивающих,
[uquote="aspid909",url="/forum/viewtopic.php?p=3446252#p3446252"]Вот только помеха из сети, появляется исключительно раз в 14 дней, и ровно 00:00ч, не иначе как заговор мирового империализма, которые посылают нам в сет данную помеху.
P.S. Наблюдал данную ситуацию, 4 раза, причем раз в 14 дней, и ровно 00:00ч, сбросить контроллер можно только при выключенном питании и извлеча батарейку.[/uquote]
Если не сложно, пришлите мне, пожалуйста, в ЛС кривую прошивку - поковыряю на досуге дизассемблером.
P.S. Наблюдал данную ситуацию, 4 раза, причем раз в 14 дней, и ровно 00:00ч, сбросить контроллер можно только при выключенном питании и извлеча батарейку.[/uquote]
Если не сложно, пришлите мне, пожалуйста, в ЛС кривую прошивку - поковыряю на досуге дизассемблером.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Видимо некогда, как с сайта исчезли все макеты плат и прошивки, заказы пошли, срочно исправляет демо версии прошивок на рабочие.Неужели Тимофей так обиделся на всех спрашивающих,
P.S.
*Trigger* на 81 странице есть ссылка, как найти архивную копию сайта, часы на лампах ИН-14 без температуры и мелодии, 17-18 годы она уже с "косяком".Если не сложно, пришлите мне, пожалуйста, в ЛС кривую прошивку - поковыряю на досуге дизассемблером.
Первым делом я, конечно, посмотрел в WebArchive'е. Там есть три сохранения файла с прошивкой (Old_clock_IN14.rar), все они абсолютно одинаковые. Прошивки внутри архива датированы декабрём 2015 года. Вот: https://web.archive.org/web/*/http://la ... k_IN14.rar
Посмотрел код, нашёл счёт времени и дня недели, при переполнении счётчика дня недели никаких подозрительных действий не совершается, просто счётчик изменяется из 7 в 1.
Так что повторяю просьбу: пришлите, пожалуйста, мне в ЛС именно ту прошивку, которой Вы прошивали МК и с которой были проблемы.
Добавлено after 9 hours 19 minutes 10 seconds:
Удалось найти кривую прошивку для часов "Спутник ИН-4 GPS".
Итак, вот код обработки прерывания таймера 1 (PIC16F886):
Осмысленные имена регистрам дал я. По адресам 0x2A5 - 0x0x2B7 видна обыкновенная реализация часов - сначала инкрементируем секунды, если они равны 60 - обнуляем их и инкрементируем минуты, если они равны 60 - обнуляем и инкрементируем часы, если они равны 24 - обнуляем и... инкрементируем какой-то счётчик, который я назвал rtc_day (он считает дни).
Этот счётчик нигде больше в программе не используется, только в этом прерывании.
Если этот счётчик дошёл до 16, то мы попадаем в... БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ в прерывании! (адреса 0x02B8 - 0x02C0)
В этом цикле выключается PWM очисткой регистра CCP1CON, а в порт RC2, к которому подключен полевик, выводится... выводится 1!!!
Так что, пожароопасность часов заложена в прошивке. Вряд ли там появился бесконечный цикл из-за какой-то ошибки в коде. Это сделано специально.
Тимофей, сказать, что Вы не правы - ничего не сказать. Если уж хотите сделать демо-версию, которая перестанет работать через некоторое время, так сделайте это так, чтобы было безопасно! Что мешало вывести в порт 0? Зачем жечь чужие детали и превращать часы в ПОЖАРООПАСНЫЙ прибор?

Посмотрел код, нашёл счёт времени и дня недели, при переполнении счётчика дня недели никаких подозрительных действий не совершается, просто счётчик изменяется из 7 в 1.
Так что повторяю просьбу: пришлите, пожалуйста, мне в ЛС именно ту прошивку, которой Вы прошивали МК и с которой были проблемы.
Добавлено after 9 hours 19 minutes 10 seconds:
Удалось найти кривую прошивку для часов "Спутник ИН-4 GPS".
Итак, вот код обработки прерывания таймера 1 (PIC16F886):
Код: Выделить всё
CODE:029F loc_CODE_29F: ; CODE XREF: ISR+9↑j
CODE:029F bcf BANK0:STATUS, RP0
CODE:02A0 bcf BANK0:STATUS, RP1
CODE:02A1 btfss BANK0:PIR1, TMR1IF
CODE:02A2 b loc_CODE_2CD
CODE:02A3 movlw 80
CODE:02A4 movwf BANK0:TMR1H
CODE:02A5 incf rtc_sec, f
CODE:02A6 movlw .60
CODE:02A7 subwf rtc_sec, w
CODE:02A8 bnc loc_CODE_2AC
CODE:02AA clrf rtc_sec
CODE:02AB incf rtc_min, f
CODE:02AC
CODE:02AC loc_CODE_2AC: ; CODE XREF: ISR+2A4↑j
CODE:02AC movlw .60
CODE:02AD subwf rtc_min, w
CODE:02AE bnc loc_CODE_2B2
CODE:02B0 clrf rtc_min
CODE:02B1 incf rtc_hour, f
CODE:02B2
CODE:02B2 loc_CODE_2B2: ; CODE XREF: ISR+2AA↑j
CODE:02B2 movlw .24
CODE:02B3 subwf rtc_hour, w
CODE:02B4 bnc loop_forever
CODE:02B6 clrf rtc_hour
CODE:02B7 incf rtc_day, f
CODE:02B8
CODE:02B8 loop_forever: ; CODE XREF: ISR+2B0↑j
CODE:02B8 ; ISR+2BC↓j
CODE:02B8 movlw .16
CODE:02B9 subwf rtc_day, w
CODE:02BA bnc loc_CODE_2C1
CODE:02BC clrf BANK0:CCPR1L ; if(day >= 16)
CODE:02BD clrf BANK0:CCP1CON ; stopping PWM
CODE:02BE bcf BANK0:T2CON, TMR2ON
CODE:02BF bsf BANK0:PORTC, RC2 ; RC2 = 1!!!!!
CODE:02C0 b loop_forever
CODE:02C1 ; ---------------------------------------------------------------------------Этот счётчик нигде больше в программе не используется, только в этом прерывании.
Если этот счётчик дошёл до 16, то мы попадаем в... БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ в прерывании! (адреса 0x02B8 - 0x02C0)
В этом цикле выключается PWM очисткой регистра CCP1CON, а в порт RC2, к которому подключен полевик, выводится... выводится 1!!!
Так что, пожароопасность часов заложена в прошивке. Вряд ли там появился бесконечный цикл из-за какой-то ошибки в коде. Это сделано специально.
Тимофей, сказать, что Вы не правы - ничего не сказать. Если уж хотите сделать демо-версию, которая перестанет работать через некоторое время, так сделайте это так, чтобы было безопасно! Что мешало вывести в порт 0? Зачем жечь чужие детали и превращать часы в ПОЖАРООПАСНЫЙ прибор?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.