Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение HariusHek »

RA1ABB писал(а):То есть, принявшего истязания и смерть во имя искупления грехов человеческих надо уравнять с теми самыми грешниками, тогда всё будет в норме? (с) Как оно было там " я свечку не держал" (с) :)
Так я у постели твоих родителей тоже свечку не держал.
Я должен от тебя отмахнуться, как от бота или наваждения?

При Бородино или Ватерлоо тоже свечки не держали.

Хорош уже городить, типа: " А В Ю-ТУБЕ НИ ОДНОГО РОЛИКА ПРО ЭТО НЕТ!!!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , речь не про меня и моих родителей , а про конфессиональные "ценности" , вернее их подмену , даю намёк - " не всё то золото , что блестит " (с) Про победы воинов Отечества во имя Державы , низкий им поклон , роль некоей конфессии мной не изучалась вовсе , не интересно было , но на фоне полученного в СССР образования могу привести цитату из притчи , когда на коне сидит слепень во время пахоты и его потом спрашивают , чем он занимался , на что оный отвечает " мы пахали " (с) Возможно плохо помню , могёт ето был не эктопаразит , а какая-нть там муха :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я в общем-то тоже не о родителях, а о том, что для свершившегося события по барабану, были у него свидетели со свечками, или нет.
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3449147#p3449147"]... на фоне полученного в СССР образования могу ...[/uquote] Фонит образование? Вот я могу сказать, что в школах, где я учился, не было атеистических чтений.

Вспомнился такой эпизод:
на Украине одно время арендовали жильё, с местными подростками на улочке играл типа в волейбол.
Так вот эти местные не раз говорили, что за забором живёт страшный и злой православный поп, и если мяч улетает в его огород, то поп орёт на всю округу, что помяты его растения и режет мячи ножом.
И вот как-то раз мяч улетел в тот огород, к кровожадному попу... Мяч был один на всех, жалко, я хотел перелезть за ним через забор, но в меня все вцепились, вроде, как я смерти ищу.
Тут в огород вышел сам батюшка, я ожидал услышать гневные вопли и увидеть танец с кинжалами, сорок ударов ножом, однако батюшка улыбнулся и перекинул нам мяч обратно...
Кто и когда распустил про священника сплетни о его несносном характере, я так и не выяснил, однако местная детвора с той поры перестала разбегаться при его появлении, и все стали с ним здороваться.(1970-71 г.г.)

Так что сбор, додумывание и тиражирование слухов и сплетен - не самое благородное занятие.

Православию на Руси уже 1000 лет, почему-то именно сейчас Православие стало кому-то мешать? Не Будда с Магометом, а именно Православие?
Не музыка ночных клубов и дискотек, не вопли перекрывших улицы футбольных фанатов, не драки и там, и там, а именно Православие с его колокольным звоном, крестным ходом и молитвами в храмах...
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Мне НЕ мешает православие , да-же крест имеется в наличии по ГОСТ-у "освящённый" :) , меня не устраивают перекрытия транспортного сообщения ради демонстрации конфессиональных ценностей :) ну и , естественно , заключение хотелось-бы СЭС о безопасности для населения совершаемых ритуалов , сертификат соответствия на "мощи" и наличие регулярно обновляемого акта проверки на полиграфе лицами , совершающими окормление , а то вдруг не истово верят , просто хорошо в ЦПШ учились :) Отношение Меровингов к функционированию зао окормителей мне более менее понятно , открытого "лицензионного соглашения " не предвидится :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ежели минздрав не возмущается фактом прикладывания " устами к предметам культа"-
может стоит к минздраву претензии предъявить? :)

а что касаемо " перекрытия" - то можно подумать, что ежедневные пробки- это следствие того....не?
или всёже -вопросы к гайцам?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Россия по Конституции светское государство? А также по Конституции всякая идеологоия вроде как запрещается?

Тогда:
1) Вся т.н. "вера" и "отправления культа" - только на специально отведенной территории, ограниченной церковным забором, а для особоупоротых - ограничивается пределами их квартиры или забора вокруг их дома;
2) Покинул данную территорию - если открыл рот "за веру" или "культ отправлять" начинаешь - получи 15-45 суток административного ареста с общественно-полезными работами по благоустройству территории и очистке санитарно-технических объектов.
3) Аналогично и за демонстрацию всякой "культовой" атрибутики - всяких там платков, мешков, шапок и прочих крестов на пузе. По поводу крестов на пузе - по той же "православной" традиции такое право имеют только священники, да и то по сути "при исполнении", а не все, кому вздумается. Ну и вспомню еще всякие там "байрамы" - давно ли перестали на улицах городов баранов резать, а либерастские СМИ умиляться этому действу?

Еще раз говорю: данные меры следуeт из Конституции России. А то "оскорбление чувств верующих" уголовнонаказуемое деяние, а прямое нарушение Конституции России т.н. "верующими" вообще безнаказано. А какже равноправие? Даже приведенное выше предложение об административной ответственности по сути снова дает поблажку "верующим". Хотя, "верование" это по сути психическое расстройство, как можно верить в то, чего нет? И почему, общающегося с богом "напрямую" увозят в психушку, а общающегося с богом через посредников, т.е. попов, мулл, раввинов и т.п. - ублажают всеми способами и защищают УК России?
:dont_know:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это всё только к религии относится?
а как-же прочие шествия-тусовки ( пидры, либералы)

они просто согласовывют с администрацией и ходють...
Так же и верующие наверное...?
" Можно я лягу?"(C)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill, насчет всяких толерастско-либерастско-фанатских сборищ давно уже законы расписаны и служивые для наведения порядка обучены и снаряжены.

А насчет "святых" напомню историю Иисуса Христа: кто оказался опаснее для общества и порядка и был поэтому отправлен на крест? Разбойник Варрава или проповедник-рави Иисус? :dont_know:

Хотя, толпа, суть майдан, решала, а Понтий Пилат умыл руки - его местные еврейские разборки оказались некасаемы...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

СТАТЬЯ 31 КОНСТИТУЦИИ РФ
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
С КОММЕНТАРИЯМИ
http://konstrf.ru/31
" Можно я лягу?"(C)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill, в юридических документах статьи с меньшими номерами имеют больший вес, а с большими номерами их только разъясняют и уточняют.

31, говоришь? Тогда тебе в нос статья 14:
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
А перед ней еще и статья 13:
Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Т.е. ст. 31 не должна противоречить ст.13 и 14, а уж тем более, этим статьям не должен противоречить УК РФ. В данном случае ст.31 действительно не противоречит ст.13,14 и имеется соответствующее законодательство для большинства случаев, а вот ст.148 УК России им противоречит, ибо защищает только одну сторону в ущерб другой, тем самым нарушая принцип равноправия.

Конечно, есть способ защитить себя от нападок т.н. "верующих", т.е. заставить их доказать, что они дейсвительно верующие, а не ряженые оглоеды: https://kritix.ru/religion-and-atheism/83-test-na-veru
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

разговор-то не о нюансах, а о том что " ходють и мешают" :)
ходють - значит хождение согласовано с местными властями
( в том числе время и МЕСТО)
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3449442#p3449442"]Maykill, насчет всяких толерастско-либерастско-фанатских сборищ давно уже законы расписаны и служивые для наведения порядка обучены и снаряжены.

А насчет "святых" напомню историю Иисуса Христа: кто оказался опаснее для общества и порядка и был поэтому отправлен на крест? Разбойник Варрава или проповедник-рави Иисус? :dont_know:

Хотя, толпа, суть майдан, решала, а Понтий Пилат умыл руки - его местные еврейские разборки оказались некасаемы...[/uquote]
Крестный ход - традиционный для Православия обряд, и само Православие, это официальная религия России.
А ты, как обычно, всё это попутал с новшествами, типа гей-парададов и нетрадиционными идеологиями.

Чего ты, собственно, доказать пытаешься? Что идеи Иисуса Христа оказались опасными? Они оказались сильнее, и казнь Иисуса не остановила их ни в пространстве, ни во времени.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill, ст. 13 Конституции России, самая последняя фраза, прочти внимательно.

Вот именно из этого и нефик вылазить за церковный забор - водите хороводы вокруг капища и на улицы не вылазьте, потому как вид и действия т.н. "верующих" создают неудобства другим гражданам России и вследствие этого появляется та самая "религиозная рознь". Пример про баранов я уже приводил - долго терпели этот беспредел, однако нашли управу - только желание властей нужно было. Точно также и с хороводами крестовыми надо поступить. Или снова напомнить, до чего может дойти? Я уже показывал, как в Израиле "истинно верующие" шаббат блюдут, хотя у них в конституции госрелигия прописана, однако полиция свое дело тоже знает (это в конце ролика) : https://www.facebook.com/86934041644671 ... 576926527/ (видео)

Добавлено after 9 minutes 40 seconds:
HariusHek писал(а): Крестный ход - традиционный для Православия обряд, и само Православие, это официальная религия России.
Нерыбанимсяо, а где именно это сказано, "официальная"? И как "ортодоксальная (правоверная) христианская церковь греческого обряда" стала православной, т.е. "Правь славлю!" - старой языческой русской верой? :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

водите хороводы вокруг капища...это как раз язычество :)
эх...
щас психолох придёт
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3449492#p3449492"]щас психолох придёт[/uquote]

Во - во! И пусть канает! :))) Встречайте, язычники:

Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill писал(а):водите хороводы вокруг капища...это как раз язычество :)
А чем т.н. "православные" от них отличаются? Мощи и иконы лижут, тело христово едят и евонной же кровью запивают? Т.е., наоборот! Евонную кровь пьют и евонным же телом закусывают... Вместо идолов резных и тесаных сделали себе идолов рисованых и литых, вместо костров обрядовых "благодатный огонь" со всякими там лампадами-кадилами изобрели. Вместо обычных хороводов ввели хороводы с крестами и хоругвями... :facepalm:

Даже праздники поукрадали: Перунов День - стал Ильин, Янко Купалы - Ионна Крестителя, а Кащеев день так и вовсе в Рождество переделали! :))) Короче, кто бы говорил!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3449544#p3449544"]Даже праздники поукрадали: ... Янко Купалы - Ионна Крестителя... Короче, кто бы говорил![/uquote] :music:
Да уж! Кто бы говорил!

Фырчало к старости слабо мозгами стало? (Перефразируя Ивана Крылова)

Иоанн Креститель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Креститель.
Янка Купала: https://ru.wikipedia.org/wiki/Янка_Купала
:)))
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Фырчало , есть "догматический" нюанс . В отечестве после Трульского собора окормляемое стадо стали именовать " рабы божьи " , а у Греков так и остались " сыны и дщери (дети) божии " По православным догмам участники религиозного действа в специально отведённом месте - равноправные участники процесса , на деле же представитель зао окормителей "рулит" нанюханным населением , т.к. да-же ХХ тут декларировал , что мол доминирующая конфессия ажно тышша лет "неотъемлемая часть" этого самого государства , в котором " власть от бга " (с) :)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): Фырчало к старости слабо мозгами стало? (Перефразируя Ивана Крылова)

Иоанн Креститель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Креститель.
Янка Купала: https://ru.wikipedia.org/wiki/Янка_Купала
:)))
HariusHek искатель, да? Самому Хермоморе служишь? Ну так каджит педивикией тоже искать умеет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BB%D0%B0

И Хермомора открыл каджиту глаза: педивикия это совсем не аргумент, ибо она лжива чуть менее, чем полностью. Слава Голодному Коту! :beer:

RA1ABB, а Левашов утверждал, что Христос это Радомир, который был послан "заблудших овец дома Израэлева" в чувство привести, но они этого не захотели, им и так гарно житие с бытием було...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я констатировал факт, признанный во всём христианском мире, что Православие существует в России 1000 лет.

Это уже гобелен необъятных размеров, наивно думать, что кто-то потянет за ниточку, как мамин шарфик ручной вязки, и Православие перестанет им быть.
Фырчало писал(а): :))) HariusHek искатель, да? Самому Хермоморе служишь? Ну так каджит педивикией тоже искать умеет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BB%D0%B0

И Херомора открыл каджиту глаза: педивикия это совсем не аргумент, ибо она лжива чуть менее, чем полностью. Слава Голодному Коту! :beer:

Да для тебя и Вики достаточно.

Слишком ясно просматривается твоё желание показать, что Православие суть жидовская придумка, все христиане, включая наших предков, есть лохи, обутые жидами.

А вот если бы мы прыгали через костры, задирая ноги, демонстрируя всё то, что, что по-христиански должно быть скрыто под одеждой, то это нам в самый раз.

Насмехаемся над мудаками, выставляющими свои сраки на обозрение, но себе того же желаем?

Вот ты сейчас передо мной так подпрыгиваешь, стараясь доказать, что твоя ГоловачЛена подлетает на недосягаемую для меня высоту.

А я и не собираюсь с тобой в этом соревноваться.

У Христианства в мире было и есть множество противников, у русского Православия противников в разы больше, включая католиков и т.д.
----------------------------------
Так давайте же дружно изгоним из храмов не торговцев, как сделал это Иисус Христос, а паству, как сделал это Бланк-Ульянов-Ленин!

Вот ты, Фырчало, гордишься своим воинским званием "повыше прапорщика", но ведёшь себя, как тупой ефрейтор. А мне Бог дал способность рассуждать, что я и делаю.

Не такое уж далёкое прошлое, всего лишь 90-е годы. И что мы наблюдали?
Оум Синрикё, Белое Братство, кришнаитов, какие-то пещеры под землёй в Пензенской области, иеговисты, арендующие гостиницы и стадионы... Кашпировские и Чумаки, бог Кузя, вообще, куча сект...

Ты, бля, полуполковник (это не ошибка), ни фуйя не понял из того, что происходило.

Поэтому тупо продолжаешь бороться против Православия, не врубаясь, что это есть заслон от проникновения в Россию разных сект экстремистского толка.

НАША Православная церковь будет всегда ЗА Россию, другого места в мире для неё просто нет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»