Разъёмы питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

Разъёмы «на провод» и разъёмы «на корпус» разные. Максимально допустимый ток у разъёмов на корпус подразумевает, что ты сможешь вкорячить «на горячую» разъём. И ему ничего не будет. Попробуй переподключи молекс под нагрузкой на тех токах, которые у него заявлены, как рабочие.
Имхо, разъём на провод, если он расчитан на установку вне корпуса, будет иметь те же габариты, и тот же не опрятный внешний вид. Потому, что при проектировании мощных электротехнических устройств в первую очередь важна надёжность. И с логикой, на мой взгляд, что-то у тебя не то. Как по-твоему объяснить отсутствие маленьких пластиковых разъёмов на панель, расчитанных на большие токи? Я предложил два объяснения: или это небезопасно, или производители - гомофобы ;) Есть третий вариант?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Только почему то разъёмы на корпус и на провод которые мне встречались имеют одинаковые максимальные токи. И ограничения по вкорячиванию это... нет я отказываюсь это комментировать... просто нет слов... Хотя так наводочку дам: Контакты реле видел хоть раз? Какие токи коммутируют в курсе? А может там усилие посильнее руки? Или предварительно до них всё обесточивают? Правда что ли?

Так меня устраивают габариты неказистых внутренних разъёмов. И они на блок тоже бывают, если не в курсе. Просто у них нет соска под установку кабеля, а отдельные окна для каждого провода. И надёжность здесь не при чём. Просто внутри используют отдельные провода, это дешевле чем кабели с общей изоляцией. И просто экономия пластика.

Так что с логикой именно у тебя проблемы. А обьяснить можно просто, нет спроса на них. Потому что межблочные соединения в быту используются разве что для видео и звука. В остальных случаях делаются неразъёмные соединения или просто делают свой разъём. Но их не купить. Или я не знаю о них, вот и спрашиваю, вдруг кому что попадалось.

А ставить мне в пример ответственных производителей, которые гонят по микроюсб до 2 ампер, или по питальным джекам типа как у ноутбучных бп 3-5 и даже 8 ампер не надо.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»