P.S. есть хочется, но греть боюсь...
Есть хочется, но греть боюсь...
Есть хочется, но греть боюсь...
Вчера вечером значит, думаю пора бы поужинать...наливаю супчика, ставлю тарелочку в микроволновку, закрываю. Жму кнопочку запуска. Первые 3 сек всё хорошо, а потом такой чёткий электрический треск начался как будто искры затрещали. Тут же микроволновку из розетки дёрнул, суп слил в кастрюльку, тарелку помыл ес-но. С утра отец просыпается, тоже налил тарелочку (другую уже) включает, слышу трещит. Но трещало тока в начале и всё. 1,5 минуты отработало и даже разогрело без шума и дыма. При том-я не путаю этот электрический звук со звуком когда ставишь что то металлическое в микроволновку и она превращается в катушку тесла, нет, тут как то гораздо чётче и вообще с зади микроволновки как будто. Но опять же сзади и с той стороны где расположена вся электроника...так вот вопрос, что это может быть такое?
- Реклама
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот тут посмотри
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=21830
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=21830
- Реклама
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Что это было?
Если облучит - ниче не почувствуете, просто выжжет сетчатку или внутренние органы. Поэтому открывать вынув вилку подальше из розетки. Я предположил бы что где то пайка искрит плохая. ну опять же если не уверен - не суйся, золотое правило
Re: Есть хочется, но греть боюсь...
спасибо всем, само прекратилось=)
- Radiobonchic
- Мудрый кот
ЮТ писал(а):спасибо всем, само прекратилось=)
Значит уже что-то сгорело??!!
не, перестало трещать, всё работает
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
значит либо ЖИР выгорел сам, либо тарелку ту больше не ставь.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
да нет тут не тарелка виновата была...
Господа, тоже несколько вопросов о ремонте микроволновок. Подскажите хороший способ на 100% установить наличие высокого напряжения (4кВ) на магнетроне. Таких измерительных приборов у меня нет, чувствую что сделать это несложно, но вот как не знаю.... мож отвертку к контакту поднести и посмотреть наличие искр... будут ли они при такой напруге?
P.S косвенно, блок питания печки в порядке - диод не пробит, вторичка не замкнута, первичка тоже в добром здравии, фьюз-диод исправен, напряжение накала в норме, конденсатор хмм... его, честно говоря, тоже не придумал как потестить
P.S косвенно, блок питания печки в порядке - диод не пробит, вторичка не замкнута, первичка тоже в добром здравии, фьюз-диод исправен, напряжение накала в норме, конденсатор хмм... его, честно говоря, тоже не придумал как потестить
- Radiobonchic
- Мудрый кот
если нету таких приборов не сунься сам, сдай в специализированную мастерскую!!!!Lutovoi писал(а):я (4кВ) на магнетроне. Таких измерительных приборов у меня нет
а эт категорически не рекомендую(получите огромный шок,и искры тож будут, да еще какие).Lutovoi писал(а):мож отвертку к контакту поднести и посмотреть наличие искр... будут ли они при такой напруге?
Ага, а еще у меня нет сертификата специалиста по ремонту микроволновок фирмы Bimatek)) Помилуй, мы на форуме радиолюбителей практиков, а не домохозяекесли нету таких приборов не сунься сам, сдай в специализированную мастерскую!!!!
Эт ты загнул конечно. Я вполне адекватно представляю что такое 4 кВ в силовой цепи, и уж конечно я побеспокоюсь о должной изоляции. Другое дело, хороший ли это способ? Что-то мне подсказывает, что этого напряжения не хватит для образования сколько нибудь видимой дуги, а стало быть наличие его останется невыясненным...а эт категорически не рекомендую(получите огромный шок,и искры тож будут, да еще какие).
- Radiobonchic
- Мудрый кот
это тебе так кажется!!!Lutovoi писал(а):Что-то мне подсказывает, что этого напряжения не хватит для образования сколько нибудь видимой дуги, а стало быть наличие его останется невыясненным...
а насчет шок, я имел ввиду то что ты будеш очень силно ошарашен, когда увидишь это.