Поставили может и на глазок, а расстояние между ними 2.54 мм
Кстати, а земли для обоих каналов присоединить и +- питание к БП, я так понимаю лучше отдельными проводами чем дорожками соединить оба канала и уже потом проводами?
Если не читаете по- английски, то можно воспользоваться "автоматическим переводчиком"-The TDA2030 is a monolithic integrated circuit in
Pentawatt® package, intended for use as a low
frequency class AB amplifier. Typically it provides
14W output power (d = 0.5%) at 14V/4Ω; at ± 14V
or 28V, the guaranteed output power is 12W on a
4Ω load and 8W on a 8Ω (DIN45500).
16 вольт и 1 ампер- это 16 ватт!!!! (без учёта всяких "тонкостей" типа КПД, перегрузок и прочих, иногда не очень понятных вещей.. Хотя китайцы делают комповые колонки на паре TDA2030, и ставят 1N4001 в выпрямитель, но мы же не китайцы..TDA2030 - монолитная интегральная схема в
Пакет Pentawatt®, предназначенный для использования в качестве нижнего уровня
класс частоты усилитель AB. Как правило, это обеспечивает
Выходная мощность на 14 Вт (d = 0.5%) в 14V/4 Ω; на уровне ± 14 В
или 28 В, гарантируемая выходная мощность составляет 12 Вт на a
4 груза Ω и 8 Вт на 8 Ω (DIN45500).
Так как раз таки он у меня советский, КЦ402с какой-то буквой, уж не помню какой, тот самый из серии что 400 вольт обратного напряжения держитАлександрЛ писал(а):китайскми диодными мостами
Вот так и думал . Значит поищу россыпь диодов.АлександрЛ писал(а):16 вольт и 1 ампер- это 16 ватт!!!! (без учёта всяких "тонкостей" типа КПД, перегрузок и прочих, иногда не очень понятных вещей.

А не проще не городить забор из мостов из конденсаторов а поставить один МОЩНЫЙ мост на МОЩНЫХ диодах а ля кд202 или того хуже д242 и пару кондеров большой ёмкости?6ф1 писал(а):Правильнее будет на каждый канал отдельно мостик и кондер.
Не, ну ясно что нетАлександрЛ писал(а):если к нему подключить лампочку 12 вольт 1 ампер- она сгорит?
Про это что-то не подумал... Кстати, это можно делать на любом сигнале любой частоты, или лучше подать на вход, скажем, сигнал 50 Гц . Не думаю, что мой мультиметр рассчитан на пару десятков килогерц..АлександрЛ писал(а):А просто мультиметорм измерить переменное напряжение на выходе- НИКАК?
А вот этого я не знал. Читал, что можно из звуковой платы сделать, но для этого нужно держать в руках эту самую звуковую карту, а у меня во всех компьютерах они интегрированные в материнку. То, что можно использовать линейный вход, для меня хорошая новостьАлександрЛ писал(а):А осциллограф вполне можно получить из компьютера- программой типа "виртуальный осциллограф"
Про это что-то не подумал... Кстати, это можно делать на любом сигнале любой частоты, или лучше подать на вход, скажем, сигнал 50 Гц . Не думаю, что мой мультиметр рассчитан на пару десятков килогерц..[/uquote]АлександрЛ писал(а):А просто мультиметорм измерить напряжение на выходе- ?
(имхо) вместо того, чтобы "гадать" и "сомневаться" надо ИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ..5. Переменное напряжение.
ПРЕДЕЛ РАЗРЕШЕНИЕ ТОЧНОСТЬ
200 В 100 мВ ±1,2%±10 ед счета
750 В 1 В ±1,2%±10 ед. счета
Входное сопротивление: 10 МОм на всех пределах.
Диапазон частот: 40Гц - 400 Гц.