Радиоудлинитель видеосигнала VGA, DVI, S-video.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Приветствую, Друзья!

Передатчик композитного сигнала встречается часто. Но вот законченной схемы я не встречал, т.е. еще и приёмника к нему, чтобы можно было обойтись без провода. Ясно понятно, что ничего сложного нету, ЧМ передатчик собираем и на обычном китайском ЧМ радио ловим, только вместо динамика припаиваем разъём RCA для видео выхода. Незнаю будет ли работать всё это дело так как я описал, потому что незнаю какая ширина у RCA видео сигнала - ну да это не принципиально, решаемо....

Более интересно передать хотя бы S-Video сигнал - качество значительно лучше даже на моём 21" тентеле. Что делать здесь ? Мультиплексор применять ? т.е. сделать так как делают для вещания стерео в FM диапазоне. Просто с частотой 30кГц то левый то правый канал передаётся в эфир. так ? Возможно ли просто использовать сразу стерео приёмник и передатчик для этих целей ? хотя я пологаю 16кГц полосы для каждой компоненты S-Video нехватит. Что там у с - видео с шириной то ?
Как вариант еще - применить два приёмника и два передатчика на разных частотах - но как-то не интересно чтоли )))

Но есть еще более интересная задача - передать VGA сигнал. RGB и H, V sync . Т.е. 5 каналов. Как это организовать то ? мультиплексором опять же ? или несколько приемо-передатчиков ?

DVI - должно быть круче. т.к. стандарт цифровой, на выходе приемника ставим компаратор и таким образом защищены от помехи. Но как передавать опять же вопрос.

Проблема встала собственно потому что в ближайшем будущем на потолок прикручу проектор. Кабель питания еще куда ни шло провести под конструкцией потолка. Но вот VGA кабель на метров 15 - перебор уже. А так передатчика с дальностью метров 10 - более чем достаточно будет.

Кто что думает ? Возможно у кого-нибудь есть готовые схемы.
вот промышленый прибор на 2,4ГГц : http://www.ixbt.com/staticnews/05/40/60.html
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Maks »

Symbiosis писал(а): я пологаю 16кГц полосы для каждой компоненты S-Video нехватит
Немножко не хватит.
Я так полагаю один канал нужно с полосой 6 мгц, а другой 3 мгц.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Т.е. работать надо желательно на 900МГц диапазоне, да ? забавно будет просто если я в диапазоне FM 10МГц займу =D
Контактная информация:

Сообщение Maks »

Ну и что?
Первый канал телевидения работает в районе 50 мгц
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Да слышал я что за такие дела по башке настучать могут, хотя я же слабенький собираюсь передатчик контруировать )

Подскажите схемку какую-нибудь передатчика и приёмника, чтобы протолкнуть 6МГц. А лучше где-то 30МГц (вариант для передачи RGB компонентного с мультиплексором)
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Maks »

[quote="Symbiosis"]протолкнуть 6МГц. А лучше где-то 30МГц[quote]По моему мнению на 6 мгц сложно, а с полосой 30 мгц приемник на "коленке" сделать вообще не реально.
Жди. Может кто делал такие.
На полосу 6 мгц с ЧМ основу можно взять из аналогового спутникового ресивера. Взять оттуда схему УПЧИ. Здесь где то была подобная тема. Там на 174УР3 сделано. Но для S-Video столкнешься с проблемой проникновения частот двух передатчиков на оба приемника и примешь полную кашу. В обоих приемниках все смешается. Или нужно будет применять очень сложные, а если покупать, то очень дорогие дуплексные фильтры.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Узнал что для VGA полоса пропускания должна быть 300МГц (((
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

:roll:
Последний раз редактировалось kip96 Чт дек 17, 2009 16:44:40, всего редактировалось 1 раз.
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

Существенным преимуществом этого интерфейса является то, что при передаче сигнала используется меньше фильтров и сигнал меньше сжимается, что повышает качество изображения сигнал
Более интересно передать хотя бы S-Video сигнал - качество значительно лучше даже на моём 21" тентеле. Что делать здесь ? Мультиплексор применять ? т.е. сделать так как делают для вещания стерео в FM диапазоне
Опять же придётся фильтровать и сжимать.
Короче менять шило на мыло. Люди уже придумали ПЦТВС.
Или на каждый канал (RGB,H, V sync) ставить свой передатчик. Но тогда такая система по ширине полосы сравнится разве что с искрой!
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

А возможно ли убрать сигнал V sync ? Слышал, что по линии H sync иногда гибридный сигнал передаётся H&V sync...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»