Передатчик композитного сигнала встречается часто. Но вот законченной схемы я не встречал, т.е. еще и приёмника к нему, чтобы можно было обойтись без провода. Ясно понятно, что ничего сложного нету, ЧМ передатчик собираем и на обычном китайском ЧМ радио ловим, только вместо динамика припаиваем разъём RCA для видео выхода. Незнаю будет ли работать всё это дело так как я описал, потому что незнаю какая ширина у RCA видео сигнала - ну да это не принципиально, решаемо....
Более интересно передать хотя бы S-Video сигнал - качество значительно лучше даже на моём 21" тентеле. Что делать здесь ? Мультиплексор применять ? т.е. сделать так как делают для вещания стерео в FM диапазоне. Просто с частотой 30кГц то левый то правый канал передаётся в эфир. так ? Возможно ли просто использовать сразу стерео приёмник и передатчик для этих целей ? хотя я пологаю 16кГц полосы для каждой компоненты S-Video нехватит. Что там у с - видео с шириной то ?
Как вариант еще - применить два приёмника и два передатчика на разных частотах - но как-то не интересно чтоли )))
Но есть еще более интересная задача - передать VGA сигнал. RGB и H, V sync . Т.е. 5 каналов. Как это организовать то ? мультиплексором опять же ? или несколько приемо-передатчиков ?
DVI - должно быть круче. т.к. стандарт цифровой, на выходе приемника ставим компаратор и таким образом защищены от помехи. Но как передавать опять же вопрос.
Проблема встала собственно потому что в ближайшем будущем на потолок прикручу проектор. Кабель питания еще куда ни шло провести под конструкцией потолка. Но вот VGA кабель на метров 15 - перебор уже. А так передатчика с дальностью метров 10 - более чем достаточно будет.
Кто что думает ? Возможно у кого-нибудь есть готовые схемы.
вот промышленый прибор на 2,4ГГц : http://www.ixbt.com/staticnews/05/40/60.html