Вопрос про Пентиум 2
у меня в свое время тоже были п1 и 2, и даже 3
это было давно и требовалось не что бы сделать из этого, а где бы взять железо, чтобы обучаться
щас народ видит бесполезную железку и не знает, куда бы ее приткнуть и тут ему начинают советовать всякий бред типа умных домов, чтобы включать свет в сортире с дивана
или использовать как качалку, при том что усб там 1 версии, а иде диски я больше 320гб не видел
и то не каждый биос их увидит
кроме того, такая плата с одной сетевой картой и видеокартой, да 400мгц - 40вт при нулевой загрузке и почти 80 при максимуме
тестил, специально разрезав провод после диодного моста в бп (т.е. учел и кпд бп)
добавьте сюда диск и получите 100вт
хранение файлов делается покупкой усб диска, который втыкается в нужный комп в нужный момент
свет в сортире проще включить выключателем на стене
свой последний п3 я подарил людям, ибо его шум вентиляторов и дисков меня достал
купил ц2д, нормальный кулер на теплотрбках и тихий диск на 160гиг
до этого стоял раптор, но он хрустит сильно и греется, а прироста скорости не заметно
500гб у меня усб для хранения всякого барахла
есть еще усб 1.8" на 20гиг вместо флешки
а новый ц2д динамически управляет мощностью процессора и даже при полной загрузке летом вентилятор не шумит
зато новый комп держит виртуальные машины 5 штук без тормозов для реальной и теперь мне не надо железо для изучения новой системы или настройки виртуальной машины, которую я потом на усб диске принесу в контору и там она будет работать
а плат под п2 у меня 2 пакета вон стоят за креслом и ждут распайки на джамперы да полевики
запасы штырьков к концу подходят, да и полевиков нет
это было давно и требовалось не что бы сделать из этого, а где бы взять железо, чтобы обучаться
щас народ видит бесполезную железку и не знает, куда бы ее приткнуть и тут ему начинают советовать всякий бред типа умных домов, чтобы включать свет в сортире с дивана
или использовать как качалку, при том что усб там 1 версии, а иде диски я больше 320гб не видел
и то не каждый биос их увидит
кроме того, такая плата с одной сетевой картой и видеокартой, да 400мгц - 40вт при нулевой загрузке и почти 80 при максимуме
тестил, специально разрезав провод после диодного моста в бп (т.е. учел и кпд бп)
добавьте сюда диск и получите 100вт
хранение файлов делается покупкой усб диска, который втыкается в нужный комп в нужный момент
свет в сортире проще включить выключателем на стене
свой последний п3 я подарил людям, ибо его шум вентиляторов и дисков меня достал
купил ц2д, нормальный кулер на теплотрбках и тихий диск на 160гиг
до этого стоял раптор, но он хрустит сильно и греется, а прироста скорости не заметно
500гб у меня усб для хранения всякого барахла
есть еще усб 1.8" на 20гиг вместо флешки
а новый ц2д динамически управляет мощностью процессора и даже при полной загрузке летом вентилятор не шумит
зато новый комп держит виртуальные машины 5 штук без тормозов для реальной и теперь мне не надо железо для изучения новой системы или настройки виртуальной машины, которую я потом на усб диске принесу в контору и там она будет работать
а плат под п2 у меня 2 пакета вон стоят за креслом и ждут распайки на джамперы да полевики
запасы штырьков к концу подходят, да и полевиков нет
- Rushack
- Встал на лапы
- Контактная информация:
_noise, любишь ты бестолку поболтать. Краткость - сестра таланта.
----------
Это всё дело вкуса, у меня к примеру на основном компе подняты web, ftp, pgsql сервера, кому удобнее диск подключить подключайте, яж не против
.
----------
Sanja_76, а справочник у тебя как будет выглядеть? Ну в смысле это будет отдельных комп с разной документацией или как диск на котором будут храниться файлы?
На него можно какую нибудь бд поставить (SQL, pgSQL и т.д.) тоже для хранения.
Кстати, если будешь такой справочник собирать, то лучше купи новый хард, потому что старый может недолго проработать и будет жалко если он полетит со всей информацией и всеми трудами.
----------
Это всё дело вкуса, у меня к примеру на основном компе подняты web, ftp, pgsql сервера, кому удобнее диск подключить подключайте, яж не против
----------
Sanja_76 писал(а):Добрый вечер.На видюхе один 15пин.,на самой плате разъем вдоль верхней кромки платы и один поперек платы с позолочеными ногами(на всю ширину).По поводу всех моментов использования мне понятно,достану монитор,попробую его в деле и сделаю из него большой справочник,а то есть много и всё на бумаге,не очень удобно иногда искать.оказывается,не совсем он потерял актуальность,этот Пень 2
Sanja_76, а справочник у тебя как будет выглядеть? Ну в смысле это будет отдельных комп с разной документацией или как диск на котором будут храниться файлы?
На него можно какую нибудь бд поставить (SQL, pgSQL и т.д.) тоже для хранения.
Кстати, если будешь такой справочник собирать, то лучше купи новый хард, потому что старый может недолго проработать и будет жалко если он полетит со всей информацией и всеми трудами.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Р.П. Уоррен
Р.П. Уоррен
-
Sanja_76
- Первый раз сказал Мяу!
Вопрос про Пентиум 2
Да,это будет отдельный комп. Исключительно как база данных со всем,справочники,даташиты,ссылки,сохр.страницы и многое др.Винт заменю полюбому,если накроется-будет жалко информации потеряной.Пока время не очень много,буду заниматься.И еще,на таком нормальном сайте(для модеров)не хотелось бы в своей теме читать чьи-то амбициозные высказывания.
- Rushack
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Вопрос про Пентиум 2
Sanja_76 писал(а):Да,это будет отдельный комп. Исключительно как база данных со всем,справочники,даташиты,ссылки,сохр.страницы и многое др.Винт заменю полюбому,если накроется-будет жалко информации потеряной.Пока время не очень много,буду заниматься.И еще,на таком нормальном сайте(для модеров)не хотелось бы в своей теме читать чьи-то амбициозные высказывания.
Пиши мне, я всегда помогу чем смогу. Без высказываний
Либо можешь меня найти в jabber. rushack@jabber.ru либо в конференции джабера kubuntu@jabber.ru
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Р.П. Уоррен
Р.П. Уоррен
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Вопрос про Пентиум 2
Но нам тоже интересно. У меня тоже такой лежит разобранный и я тоже думаю чего бы с ним сделать.Rushack писал(а):Пиши мне, я всегда помогу чем смогу. Без высказываний
И нечего обращать внимания на "обиженных по жизни" которые на всех бросаются.
-
Sanja_76
- Первый раз сказал Мяу!
Вопрос про Пентиум 2
Спасибо,рад,что не все в этой жизни так плохо,и есть люди нормальные.По мере продвижения работы будут вопросы,буду задавать
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
drugdug писал(а):Это какие такие фильмы идут на 166? МПЕГ-2 если только? Или divx то же?
Дело не в формате, а в битрейте. Форматы-то практически любые можно запустить
Есть такая славная программка под DOS, QV называется. Весит, если правильно помню, меньше мегабайта, а поддерживает практически всё (причём без всяких доп. кодеков). Главное запускать её из-под чистого DOSа, чтобы все ресурсы компа шли на воспроизведение видео и звука.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
А я использую свои старые машины(286-12, 386-40, 486-133, P2-233, cel433 и куча других) для того, чтобы играть в старые игры, которые не запускаются на современном железе.
По крайней мере в X-COM UFO Defence лучше всего играть на 386DX40, X-COM Terror from the deep лучше всего идет на 486DX133, might and magic 7 - на селероне.
К сожалению, многие хорошие игры остались незаслуженно забыты. Эмулятор не всегда позволяет получить те ощущения, на которые рассчитывали создатели игры)
А еще забавно запускать Diablo 1 на 386 машине) Удивительно, как удавалось оптимирировать достойную(имхо даже сейчас) графику так, чтобы на катастрофически слабых машинах это работало.
По крайней мере в X-COM UFO Defence лучше всего играть на 386DX40, X-COM Terror from the deep лучше всего идет на 486DX133, might and magic 7 - на селероне.
К сожалению, многие хорошие игры остались незаслуженно забыты. Эмулятор не всегда позволяет получить те ощущения, на которые рассчитывали создатели игры)
А еще забавно запускать Diablo 1 на 386 машине) Удивительно, как удавалось оптимирировать достойную(имхо даже сейчас) графику так, чтобы на катастрофически слабых машинах это работало.
- t0kashi
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
О, не капайте на сердце и не трогайте больное. F-1 DRIVE - гоночный симулятор 1987 года выполненный в 2-х графических режимах 4-цвета и 8 цветов. А этот звук из системного динамика...однако давайте не будем уходить от темы Пентиум-2 и погружаться в дебри компьютерной инженерии 80-х годов. Пентиум-2 - это достаточно мощная машина. Лично я бы его использовал для хранения схем, подключил бы его к интернету и собрал для него несколько приставок: осцилогрф, измеритель ёмкости и т.д.
Почему бы и нет) тем более что все остальные сферы применения крайне неэффективны: P2 - железка достаточно прожорливая. Кроме того ремонтопригодность, как и надежность ее стремится к нулю. Преклонный возраст материнки, проца, IDE - винта; блок питания надеюсь ATX? Все это не способствует долгому и плодотворному труду. Куда проще взять что-то сверхдешевое на атоме или VIA nano(мне предлагали за 1 тыр ITX-мать с процом(впаян) и памятью) и построить файлохранилище или сервер или что-еще-там-предлагали на нем, сэкономив за полгода стоимость данной системы чисто на электричестве. А вот в области old games замены старому компу просто нет)
Прочел скептицизм насчет файлопомойки, имхо когда в доме несколько компьютеров, штука становится очень полезной, особенно если на нее поставить торрент. Не всегда удобно на каждом из компов хранить полную копию всех фильмов, равно как включать выключенную полноценную машину или держать ее постоянно включенной.
Если электричество не жалко и простои в работе не критичны, P2 вполне сможет выполнять функции файлопомойки(фильмы+музыка+раздача/прием торрентов), только памяти побольше надо и контроллер поставить SATA, для подключения пары современных терабайтников, правда грузиться все-равно скорее всего придется с IDE привода.
Добавлю, еще можно кроме раздачи торрентов поставить boinc и неиспользуемые ресурсы отдавать различным научным проектам, список которых можно найти например здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/BOINC
Производительность такой системы невелика, но зато работать она будет круглыми сутками, 7 дней в неделю. Пусть отдает излишки вычислительных ресурсов и помогает решать глобальные проблемы, стоящие перед человечеством)
Прочел скептицизм насчет файлопомойки, имхо когда в доме несколько компьютеров, штука становится очень полезной, особенно если на нее поставить торрент. Не всегда удобно на каждом из компов хранить полную копию всех фильмов, равно как включать выключенную полноценную машину или держать ее постоянно включенной.
Если электричество не жалко и простои в работе не критичны, P2 вполне сможет выполнять функции файлопомойки(фильмы+музыка+раздача/прием торрентов), только памяти побольше надо и контроллер поставить SATA, для подключения пары современных терабайтников, правда грузиться все-равно скорее всего придется с IDE привода.
Добавлю, еще можно кроме раздачи торрентов поставить boinc и неиспользуемые ресурсы отдавать различным научным проектам, список которых можно найти например здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/BOINC
Производительность такой системы невелика, но зато работать она будет круглыми сутками, 7 дней в неделю. Пусть отдает излишки вычислительных ресурсов и помогает решать глобальные проблемы, стоящие перед человечеством)
- Секретный кот
- Контактная информация:
Yftul писал(а):P2 - железка достаточно прожорливая.
Это смотря с чем сравнивать. У меня P3-600 на материнке Asus P2B, с 768 МБ RAM (3xDIMM), со звуковухой, модемом, платой SCSI интерфейса и одним HDD на 40 ГБ во время просмотра DivX кушает всего 60 ватт. Для сравнения P-IV-3200 на холостом ходу жрёт ровно вдвое больше.
С чем сравнивать я писал, вот типовые цифры, для примера:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/26544#07
Если не учитывать неопределенность способов определения потребляемой мощности, разницу в требуемой вычислительной мощности для указанных кодеков и неопределенность периферии, разница c указанной вами мощностью - практически в 2 раза.
нашел ссылки на потребляемую мощность процессоров p2 и p3
http://sandpile.org/impl/p2.htm
http://sandpile.org/impl/p3.htm
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/26544#07
Если не учитывать неопределенность способов определения потребляемой мощности, разницу в требуемой вычислительной мощности для указанных кодеков и неопределенность периферии, разница c указанной вами мощностью - практически в 2 раза.
нашел ссылки на потребляемую мощность процессоров p2 и p3
http://sandpile.org/impl/p2.htm
http://sandpile.org/impl/p3.htm
- Секретный кот
- Контактная информация:
Yftul писал(а):С чем сравнивать я писал, вот типовые цифры, для примера:
Я просто не догоняю, зачем сравнивать P-II/III с современным железом на miniITX и т.п.? Понятно, что сейчас всё стало экономичнее. Тогда уж у меня например трудится NAS-сервер Qnap с диском на 1 ТБ, потребляющий по паспорту не более 14 Вт. Примерно так же потребляют современные NMT-плееры с LAN-интерфейсом.
Но если нет лишних $$$ на крутое железо, то потребление старых пентиумов вполне приемлемо, особенно если не гонять их круглосуточно.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация: