это было давно и требовалось не что бы сделать из этого, а где бы взять железо, чтобы обучаться
щас народ видит бесполезную железку и не знает, куда бы ее приткнуть и тут ему начинают советовать всякий бред типа умных домов, чтобы включать свет в сортире с дивана
или использовать как качалку, при том что усб там 1 версии, а иде диски я больше 320гб не видел
и то не каждый биос их увидит
кроме того, такая плата с одной сетевой картой и видеокартой, да 400мгц - 40вт при нулевой загрузке и почти 80 при максимуме
тестил, специально разрезав провод после диодного моста в бп (т.е. учел и кпд бп)
добавьте сюда диск и получите 100вт
хранение файлов делается покупкой усб диска, который втыкается в нужный комп в нужный момент
свет в сортире проще включить выключателем на стене
свой последний п3 я подарил людям, ибо его шум вентиляторов и дисков меня достал
купил ц2д, нормальный кулер на теплотрбках и тихий диск на 160гиг
до этого стоял раптор, но он хрустит сильно и греется, а прироста скорости не заметно
500гб у меня усб для хранения всякого барахла
есть еще усб 1.8" на 20гиг вместо флешки
а новый ц2д динамически управляет мощностью процессора и даже при полной загрузке летом вентилятор не шумит
зато новый комп держит виртуальные машины 5 штук без тормозов для реальной и теперь мне не надо железо для изучения новой системы или настройки виртуальной машины, которую я потом на усб диске принесу в контору и там она будет работать
а плат под п2 у меня 2 пакета вон стоят за креслом и ждут распайки на джамперы да полевики
запасы штырьков к концу подходят, да и полевиков нет