БП выдает 32В вместо 13.5В
Я просто ответил - да врут приборы и по-разному. Конечно там целая куча факторов!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Наконец-то заработал БП. Не знаю как, но заработал. Решил еще раз поменять TL431, поменял- без результата. Потом опять вернул родную на место, пропаял еще раз электролит ШИМа, во вт оричке зацепил паяльником случ айно кондер-неэлектролит, ч то на ноге УЭ ТЛки- включа ю и О, чудо! Работает!!! Напря жение на выходе 13.5В, подключил нагрузку- лампу 12В 32 Вт- не садит. Что было- не з наю, может непропай? Всем спасибо, кто потрудился со мной, особенно благодарю за просвещение. Удачи всем!
боюсь радость твоя преждевремена от прогрева дохлые деталки могут востановится на время как это мне знакомо с 80хmisha1 писал(а):Наконец-то заработал БП
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="misha1",url="/forum/viewtopic.php?p=3454248#p3454248"]Наконец-то заработал БП. Не знаю как, но заработал. ... во вт оричке зацепил паяльником случ айно кондер-неэлектролит, ч то на ноге УЭ ТЛки- включа ю и О, чудо! Работает!!! Напря жение на выходе 13.5В, подключил нагрузку- лампу 12В 32 Вт- не садит. Что было- не з наю, может непропай?[/uquote]
Вот именно! Чудес не бывает. Вы случайно ткнули паяльником керамический кондёр и прогрели его, он на время восстановился. Они бывает иногда пробиваются накоротко... под напряжением, хотя тестором звонятся нормально. Ну бракованные, и обнаружить их очень маловероятно. Так что, я советую заменить его "от греха подальше"! Пробъётся ещё раз, но уже с подключенной нагрузкой и БП что-то вышмалит после себя...
Вот именно! Чудес не бывает. Вы случайно ткнули паяльником керамический кондёр и прогрели его, он на время восстановился. Они бывает иногда пробиваются накоротко... под напряжением, хотя тестором звонятся нормально. Ну бракованные, и обнаружить их очень маловероятно. Так что, я советую заменить его "от греха подальше"! Пробъётся ещё раз, но уже с подключенной нагрузкой и БП что-то вышмалит после себя...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!