Я пойму, если вы меня пошлёте.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
surok1
Открыл глаза

Я пойму, если вы меня пошлёте.

Сообщение surok1 »

Вы наверное все уже знаете, что сделал Гаджикадир Алиярович Ибадуллаев со своим автомобилем и какую научную работу написал. Нюансы все изложил- пробуйте люди! Вот я хочу попробовать. Проще всего- на мопеде, который можно купить за 8тр и при этом он будет неубитый. Хочется применять его летом на межгород, а для этого он должен держать сотню на трассе. Аэродинамический обвес- естественно. Но главное- тюнинг двигателя. Придётся усилить сцепление, ведущую звезду другую. Это всё механика. А вот на счёт электрики предлагаю подумать вам, если захотите поддержать тему. Нужно очень точно выдержать фазу зажигания и увеличить напряжение пробоя искрового промежутка свечи.

Пишу я это всё потому, что тема наверное актуальна и можно создать мануал.
Хотя мопеда я пока не купил и прав нет, но очень хочу. Я пойму, если вы меня пошлёте.
В МЯУ перенес.
aen
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Тюнинг мопеда

Сообщение Maykill »

вот ЭТИ ДВЕ ФРАЗЫ просто убили...

"Российским ученым Гаджикадиром Алияровичем Ибадуллаевым сделаны открытия, которые позволят всем автопроизводителям мира перейти на двигатели, потребляющие в 3-4 раза меньше бензина(дизтоплива).

К сожалению, техническое образование у него отсутствовало. Знаний для победы над детонацией не хватало.

зы
и я пойму- если вы пойдёте ;-)
и чтобы два раза не вставать -ссылки на ИЗОБРЕТЕНИЕ( открытие)
https://motorsguide.ru/reviews/dvigatel-ibadullaeva
https://www.drive2.ru/b/4062246863888451877/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
mikolaj
Открыл глаза

Сообщение mikolaj »

Если соберёшься .воплотить что задумал..совет для подавления детонации используй воду.ультразвуковые распылители тебе в помощь.думаю штук пяти хватит.но колено долго не проживет. Да и движек желательно чтоб работал на газу.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="mikolaj",url="/forum/viewtopic.php?p=3455345#p3455345"]Если соберёшься .воплотить что задумал..совет для подавления детонации используй воду.ультразвуковые распылители тебе в помощь.думаю штук пяти хватит.но колено долго не проживет. Да и движек желательно чтоб работал на газу.[/uquote]

газобалонный мопед....это круто :))
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mikolaj
Открыл глаза

Сообщение mikolaj »

Это мы "дикари" а есть заводской газовый редуктор для малой мототехники. Вроде томасето-ат 09.
Реклама
surok1
Открыл глаза

Сообщение surok1 »

Спасибо за отклик. Но практическое применение этой идеи не вызывает сомнений. Детонации даже без ухищрений не происходит. Снизить вероятность её появления вполне по силам любому грамотному технику (к примеру следить за температурой головки блока цилиндров и соответственно сдвигать момент зажигания). В интернете есть видео доработанной Нивы, за которую уже не стыдно на трассе - обгоняет любую иномарку. И большого секрета никто не делает. Тему я начал, чтобы прозвучало имя Мастера и любой желающий через поиск мог бы найти мануал.
Проблема преодоления низкого КПД двигателя решена. Надо строить не забор, а мельницу.

Если забить в яндексе "злой шокер" то можно надыбать принципиальную схему для мощного зажигания.
Последний раз редактировалось surok1 Чт сен 13, 2018 15:58:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

я собственно и не сомневался что мопед не твой
" Можно я лягу?"(C)
surok1
Открыл глаза

Сообщение surok1 »

Я читал его работу на его персональном сайте. Не пойму, что в ней непонятного? Высокая степень сжатия не только увеличивает КПД, но и ускоряет сгорание для того, чтобы вместить его фазу в определённый оптимальный угол, что ещё увеличивает КПД! От ускорения сгорания инженеры хватаются за сердце, так велик их страх перед детонацией! Но если бы им ПРИШЛОСЬ бы, кровь из носу, решать эту проблему, они бы её решили.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"Не пойму, что в ней непонятного"

а я непойму, почему вы непоймёшь....и т.д. ;-)
чего тут только не продвигали уже....
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Re: Я пойму, если вы меня пошлёте.

Сообщение HariusHek »

А можно, я его пошлю, если вы меня поймёте?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Меня заинтриговало название темы: о чем? И с первых слов Автора возникло дикое желание послать Автора....учиться, учиться и ещё раз учиться!
Что за дурацкое желание умощнить искру? А зачем? Достаточно легкой искорки и смесь топлива с воздухом воспламенилась! Если не воспламенилось - неправильно подобрана смесь или плохо перемешана. Или недостаточно сжата!
Сурок желает более быстрого сгорания? Намекая на взрыв (это и есть детонация). да нет проблем - 5 грамм тротила и Яйца у Сурка превысят скорость звука и через три секунды упадут за 100 километров!
Сурок, не читай всякую фуйню в Интернете!
Для повышения отдачи двигателя и его более мягкой работы конструкторы стараются растянуть во времени процесс сгорания. более жестко работает дизель. по тарахтению слышно. сплошная детонация! но у дизеля и поршни намного крепче и шатуны и коленвал...там КПД увеличен за счет повышенной степени сжатия до 22 - 25 . (у бензинового как правило в районе 9 - 12).
Короче: не надо "изобретать" велосипед - он давно изобретен и усовершенствован до совершенства! займитесь чем нибудь другим, например: как из скошенной травы получить простыми методами бензин или хотя бы - горючий газ. а то нефть закончиться и будете палец сосать...
А поболтать?
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Кто там в очереди на "послать"? Я за вами!
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Maykill писал(а):я собственно и не сомневался что мопед не твой
Он просто разместил объяву.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Да не его это мопед, и прав у него нет!
Мощная искра нужна при старте на морозе, когда топливо не испаряется, а стекает по стенкам застывшего за ночь цилиндра с промерзшим поршнем.
А при детонации топливо воспламеняется без участия искры, от перегретых окружающих деталей.
Поэтому изгаляться с зажиганием бесполезно : при выключении его детонация не прекращается.
Хотите КПД - закись азота вам в помощь, но перегрев будет всегда. :kill: :beer:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Хорошая искра важна в любом случае. Бензин - жидкость со свойствами диэлектрика, поэтому для пробоя воздушного зазора нужно повышенное напряжение, а для надёжного поджига рабочей смеси - мощность искры и время. Это порой не берут во внимание.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="А. Г. Лукашенко.",url="/forum/viewtopic.php?p=3456227#p3456227"]Он просто разместил объяву.[/uquote]
Так он что? Покупает мопед или продаёт? А права ему зачем тогда. :shock:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3456573#p3456573"]Так он что? Покупает мопед или продаёт?[/uquote] Не... не покупает и не продаёт. Он просто мопед плохо себе представляет. :)))
surok1
Открыл глаза

Сообщение surok1 »

Напрасно вы так. Если нет желания, просто игнорируйте и не захламляйте тему. Двигатель Ибадуллаева - это must have технология. Подумайте, вы даже не первооткрыватели- просто оптимизаторы. Детонационное горение тоже не мгновенное- это горение с ускорением. Самый надёжный способ вызвать её- опережение зажигания. Если геометрия камеры сгорания не будет способствовать возникновению стоячих ударных волн, не будет концентрироваться тепловая энергия и детонация будет преодолена (не будет, а уже).

Лишь тот, кто друг царя, имеет все права... Неужели все друзья флудить сбегутся? Идиоты. Тему перенесли наверное для этого. А обратно- хрен. Идиоты.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сурок, вот зря ты так! И правильно твой бред в МЯЯЯУ запихнули - здесь и место всяким бредовым идеям, в которых ты и не понимаешь. Я выше писал: сначала изучи до тонкостей работу ДВС, потом уж начинай продвигать бредовые идеи.
Или ты думаешь мировые конструкторы моторов намного глупее какого то Ибадулаева? Причем все и сразу - ни один не поддержал ту идею! Лишь школьник Сурок за эту идею ухватился...
Пробовали и более ранее зажигание выставлять - поршень напоролся на противоудар и с полным разрушением механики. Потому и избегают детонацию. Можешь и сам попробовать, если мотора не жалко!
Учи Английский язык и делай выводы: http://context.reverso.net/перевод/англ ... /must+have
Смысл этой технологии: мотор МОЖЕТ БЫТЬ и выживет, то есть - не развалится сразу! это обычная шутка от Ибадуллаева. Ради ПИАРА!
Последний раз редактировалось Brigadir Пт сен 14, 2018 06:17:23, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я устройство ДВС начал изучать ещё в 1971-м году. В 1973-м получил свои первые права.
Мой сменщик на автобусе учился в МАДИ по специальности "автомобильный спорт", 20 человек на весь СССР - выпуск в год.
Шо вы мне каким-то Ибрагим-Оглы мозги поласкаете?

Детонацией (применительно к ДВС) называется взрывное сгорание рабочей смеси в цилиндрах. Скорость сгорания достигает 2000 м/сек.
Ударные нагрузки превышают допустимые пределы для материалов, из которых изготавливают детали двигателей. Случается изгиб или поломка шатунов, быстрый износ и разрушение подшипников скольжения коленвала гарантированы.
В нормальном рабочем режиме сгорание растягивается на весь рабочий ход поршня, тепло отводится от всей поверхности цилиндра, головки цилинлра и головки поршня.
При детонации давление повышается скачком, всё тепло выделяется в малом объёме, соответственно, рассеяться через ограниченные по площади поверхности не успевает, отсюда прогар поршней.
Для того, чтоб крутить вал, нужно плавное усилие, а не удар кувалдой по головке поршня.

Чтоб избежать детонации, применяют цикл Дизеля и соответствующее топливо.
А серийный движок со степенью сжатия выше 12,5 ставили на Ягуар JX-12, что ли, точно не помню ( :oops: ), со специально разработанной камерой сгорания, которая, впрочем тоже оказалась не такой надёжной, как мечтали.

Суха теория, мой друг", как писал Гёте, а я продолжу по своему: "но без неё всё - говновбросы".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»