[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3457709#p3457709"]Они из нищей страны за 20 лет сделали сверхдержаву, тогда как у нас уже четверть века "переходный период". И зарплаты у них уже больше, чем у нас.[/uquote]
http://hochusvalit.com/kitaj/zarplata-v-kitaeСпросим у Интернета! Возьмем калькулятор в руки и подсчитаем. Немного не поверим Полосатому пиздаболу!
Можно и по другому: в России средняя зарплата (где то слышал) - 25 тыщ рублей. Зарплата СПЕЦИАЛИСТА (не дворника) варьируется от 50 до 120 тыщ рублей.
Ну к примеру, у Бригадира (мелкий специалист) - это чуток меньше 1000 баксов. Последние 20 лет я получал "чистыми" (то есть на руки) от 40 до 60 тыщ рублей. В былые годы курс бакса к рублю был 34 (я и тогда получал свой полтинник) и дошел до последних около 70 рублей.
Так что не надо про Китай!
А что такое "средняя" зарплата по России? Россия огромная, не только Москва! Но у нас работают и всякие приезжие, которым не платят 25 тыщ, а немного поменьше (бесправные рабы из ближнего зарубежья). Вот эти последние и портят всю статистику.
Бедные учителя и врачи , за которых так переживали, имеют на руки те же 50 тыщ в среднем, а специалисты, типа известного хирурга и более сотни в месяц!
Я обслуживал район: сантехник, электрик....имели те же полтинник, а самые хитрожопые добились и под 90 тыщ в месяц. Какая то бабка - консьержка - 24 -27 тыщ.
Про дворников - не знаю, эти из Киргизии, узбекии и откуда то ещё...грачи, короче! Но их было много! Там, где при СССР ходил с лопатой один старик на 3 дома, нынче по 10 человек на каждый двор, причем все молодые! И каждому платят зарплату.
И это всего лишь сервисные рабочие, не токари и не фермеры, что производят продукцию.
А производят продукцию....не могу сообщить цену их труда. Надо копать Инет.
Добавлено after 7 minutes 29 seconds:Я продолжу: хваленая Америка, то есть США - тут средняя зарплата около 4000 баксов, но (и это очень важно) - до выплаты налогов!
http://hochusvalit.com/ssha/zarplata-v-ssha А сколько осталось после налогов? А какие цены на хлеб и бензин?
А какая зарплата у Бригадира до вычета налогов? Я так понимаю примерно вдвое больше! И нахрен мне Америка? Мне и тут хорошо, хлеб у нас за 30 рублей очень вкусный!