Proteus: вопросы и ответы
Valeriy L писал(а):У меня стоит Proteus 6.0. С выключателями все понятно, я светодиоды там то же не корпусов, в ATES вручную добавил, разводку то же. Вот с индикаторами не как, можно в ручную в ARES добавить не не хочется в ручную все соединения тянуть, поправить и только.
Поправил, надеюсь, сам разберешься
- Вложения
-
- Reg_Pfyalnbka_628A-11.zip
- (26.09 КБ) 323 скачивания
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
Valeriy L писал(а):Скачал буду разбираться. Может есть где почитать о разводке плат а то приходиться в одиночку бороться с Proteus.
смотри здесь
http://radioprog.ru/index.php?page=14
Мастер, создал новое лекарство, остальное лычку.
Последний раз редактировалось saba Ср дек 30, 2009 14:51:15, всего редактировалось 1 раз.
Кто знает по жки индикаторам,подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Нарисовал схемку в Proteus 7.4 с pic16f84a и жки lm016 на контроллере hd44780, написал программку , с выводом знаков на индикатор все нормально когда использую временные задержки между командами.Решил вместо задержек считывать флаг занятости BF как показано в инструкции(файл прилагается),но этот флаг не сбрасывается,ожидание его сброса может быть бесконечным.
Может эта функция не работает в моей библиотеке индикатора,или я не правильно его считываю?
Проверял в Proteus v7.4 sp3 и v7.6 sp3.
Посмотрите пожалуйста мой проект prog
Нарисовал схемку в Proteus 7.4 с pic16f84a и жки lm016 на контроллере hd44780, написал программку , с выводом знаков на индикатор все нормально когда использую временные задержки между командами.Решил вместо задержек считывать флаг занятости BF как показано в инструкции(файл прилагается),но этот флаг не сбрасывается,ожидание его сброса может быть бесконечным.
Может эта функция не работает в моей библиотеке индикатора,или я не правильно его считываю?
Проверял в Proteus v7.4 sp3 и v7.6 sp3.
Посмотрите пожалуйста мой проект prog
Переменное Напряжение В Протеусе
добро время суток форумчане.
вот такой вопрос
все вроде сделал а вот выходной каскад собрать и просмотреть не могу.
помогите собрать
следующие
генератор напряжение питание ~220В
кнопка
симистр или тиристор
лампа ~220В (нагрузка)
последовательно стоят симистр и лампа
паралельно симистору стоит кнопка под сигнал на упр электрод симистора
при включ кнопки загораеться лампа и выкл кнопки лампа тухнет
есть только одно но земля или GND использовать нельзя
так как схема гальвнически развязана.
вот такой вопрос
все вроде сделал а вот выходной каскад собрать и просмотреть не могу.
помогите собрать
следующие
генератор напряжение питание ~220В
кнопка
симистр или тиристор
лампа ~220В (нагрузка)
последовательно стоят симистр и лампа
паралельно симистору стоит кнопка под сигнал на упр электрод симистора
при включ кнопки загораеться лампа и выкл кнопки лампа тухнет
есть только одно но земля или GND использовать нельзя
так как схема гальвнически развязана.
семь раз отмерь один раз отрежь
- mark13121971
- Открыл глаза
Народ, подскажите по использованию шин в протеусе. Допустим делаю в схеме несколько шин, даю им разные имена. Пусть к этим разным шинам подключены проводники с одинаковым именем. Даю команду подстветить проводник и все проводники подсвечиваются. Так должно быть? Ведь шины разные, значит и проводники должны быть разные, хоть имеют одинаковое имя. Что-то пока не въеду в это дело...
-
beloff
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Proteus 7.6 SP0
65.72 МБ
65.72 МБ
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
доброе время суток коты и котята
скарей всего этот вапрос обсуждался уже тут (но так много уже написано что всё долго читать)
скажите пажайлусто кто знает а как в протеусе 7.5 в трасировщике настраивать толщину дорожек, немагу найти эту функцию
скарей всего этот вапрос обсуждался уже тут (но так много уже написано что всё долго читать)
скажите пажайлусто кто знает а как в протеусе 7.5 в трасировщике настраивать толщину дорожек, немагу найти эту функцию
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
Андрей456456456 писал(а):Дайте ссылку на рабочий протеус ато 7.2 не качается на половине скачки ошибка.
воть
там есть и пасвежей версии я оттуда качал проблем некаких
и нетребуется регистрация
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.