Можно ли зделать сирдечник для тора из тросса?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Можно ли зделать сирдечник для тора из тросса?
и чем концы сварить...каждую жилку с каждой 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Гельеотины нет шоб плостины нарубить, да ещё из троса как сказали выше можно зделать хоть овальный хоть восьмеркой. Прикольно транс васьмеркой.
Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
А зачем их сваривать. в трансках канцы тоже все изолированы.
Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
А зачем их сваривать. в трансках канцы тоже все изолированы.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
сразу делай буквой "ЗЮ"
Не сваришь - получишь воздушный зазор
Не сваришь - получишь воздушный зазор
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
нет делать из жести транс глупо...
не парьтесь той теме афтор проволку взяд даж омедненую -шоп не ржавела и не толко не парился изолировать ...забил болт на потери в стали и был праф
сварить концы полезно чтоб не распушался сердечник...
не парьтесь той теме афтор проволку взяд даж омедненую -шоп не ржавела и не толко не парился изолировать ...забил болт на потери в стали и был праф
сварить концы полезно чтоб не распушался сердечник...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Дак он в бухту будит свернут концы рядом уложу или один изнутри останитса а другой наружу
Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
Ну с омедненой проволокой эт уж мне кажетса совсем перебор этож чистый монолит получитса.
Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
Ну с омедненой проволокой эт уж мне кажетса совсем перебор этож чистый монолит получитса.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="серёга679",url="/forum/viewtopic.php?p=3461021#p3461021"]...можно ли...[/uquote]
Сделай уже что-нибудь и расскажи!
серёга679 писал(а):...сможит ...?
серёга679 писал(а):...а если...?
серёга679 писал(а):...сможит жилы изолировать...?
серёга679 писал(а):На сколько...
Сделай уже что-нибудь и расскажи!
Docendo discimus
серёга679 писал(а):Вот чем бы трос окислить шоб каждая жилка покрылос окислом или тупо отжечь?
Что хоть за трос, например лифтовые троса есть с пеньковыми "верёвками", заплетёнеыми между стальными жилами.
Если хочется секаса, почему не хотите намотать тор на статоре сгоревшего движка?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
Asaba
- Друг Кота
Трос поменяй на транс у кого-нибудь!
[uquote="серёга679",url="/forum/viewtopic.php?p=3461108#p3461108"]Дак он в бухту будит свернут концы рядом уложу или один изнутри останитса а другой наружу
Ну с омедненой проволокой эт уж мне кажетса совсем перебор этож чистый монолит получитса.[/uquote]
Гы. Типа очередной Ванька-серенада.

Ну с омедненой проволокой эт уж мне кажетса совсем перебор этож чистый монолит получитса.[/uquote]
Гы. Типа очередной Ванька-серенада.

что же это за рыба такая - магнитопровод.зачем-то он листовой и все листы изолированны, еще сталь какая то илектратикничиская, о зазоре еще чето трепятся))...ща замотаю и буде, може сваркой прихватить? ты подержи ... я щА.... поем... "бабах!!!" ...ачО... где...тыж сказал все буде?... щА ... поем...
Я в детстве (примерно в 9-10 лет) намотал на гвозде трансформатор и хотел включить в розетку. Мамка с папкой в последний момент отобрали и выдали пиздюлей. С тех пор я понял - мое призвание радиоэлектроника!
Тор на тросе работать будет и отжигать его не надь, он промасленный, масло диэлектрик и вихревые токи будут не велики. Коэффициент заполнения тоже ввиду круглости троса. Как до этого коллеги заметили, тема похожая уже была, только там ТС спиздил не трос, а моток сварочной проволоки и фланец от трубы!
Кто что спиздил тот на том и мотает!
Непонятно конечно нахера это надо? но....умелый ум и пытливые ручки всегда ведут нас путями неизведанными!
Тор на тросе работать будет и отжигать его не надь, он промасленный, масло диэлектрик и вихревые токи будут не велики. Коэффициент заполнения тоже ввиду круглости троса. Как до этого коллеги заметили, тема похожая уже была, только там ТС спиздил не трос, а моток сварочной проволоки и фланец от трубы!
Кто что спиздил тот на том и мотает!
Непонятно конечно нахера это надо? но....умелый ум и пытливые ручки всегда ведут нас путями неизведанными!
Хотя удобный трансформатор может получится, не входит где нибудь можно подогнуть по месту.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Можно даже размотать и протащить сварочник в мааааленькую дырочку в стене! 
Осталось решить как мотать трос, по часовой или против.
Может бифилярно лучше будет. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Раньше трансформаторы делали из консервных банок... И даже работало! 
Жесть хорошо режется даже обычными ножницами, после обжига покрывается окалиной, которая может заменить изоляцию пластин... Наверное, и кольцевой сердечник может получиться - в те времена были популярнее Ш-образные...
Жесть хорошо режется даже обычными ножницами, после обжига покрывается окалиной, которая может заменить изоляцию пластин... Наверное, и кольцевой сердечник может получиться - в те времена были популярнее Ш-образные...
- musor
- Друг Кота
не ш а п образные...ш появились перед войной тока ито в серию не шли-штамп сложный
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Делали из жести при помощи обычных ножниц по железу, вырезали прямоугольные пластины двух видов. потом всё это собирали в пакет, зажимали при помощи болтов и прокаливали в печке.
В результате платины окислялись и выравнивались.
Собирались вот так.

На длинные стержни одевали катушки. Если трансформатор нужен для сварки то первичку и вторичну мотали на разных катушках.
В результате платины окислялись и выравнивались.
Собирались вот так.
На длинные стержни одевали катушки. Если трансформатор нужен для сварки то первичку и вторичну мотали на разных катушках.