Подключить светодиод к сети 220 вольт
- musor
- Друг Кота
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
ну нвфлудили тут...конечтно [ltnj существуют существа видящие 100кгц но я их не встречал но лично я могу и 400гц заметить пулс если амплитута пулса боле 80\а зрения портили жирно..и портят...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- Albert_V
- Друг Кота
Маркетологи смогут объяснить вред мерцания даже на частоте 1MHzmusor писал(а):...существуют существа видящие 100кгц но я их не встречал но лично...
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3463535#p3463535"]Почти 100% людей уверенно видит мерцания 1кГц и, почти половина, -- 5кГц.[/uquote]
С балластом или линейным драйвером LED лампы мигают с частотой 100Гц, что легко видно даже при движении пальцев между глазами и лампой. Tот же BP2833D, который я использую для самодельных драйверов, стабилизирует ток с частотой 30-60КГц. Как бы заметно, что первое от второго отличаются очень существенно.
С балластом или линейным драйвером LED лампы мигают с частотой 100Гц, что легко видно даже при движении пальцев между глазами и лампой. Tот же BP2833D, который я использую для самодельных драйверов, стабилизирует ток с частотой 30-60КГц. Как бы заметно, что первое от второго отличаются очень существенно.
Зрение можно испортит даже совсем без пульсаций. оно не от пульсаций портится, а от многих других факторов, многие его портили читая книги в кровати перед сном. Видно пульсации в книге большие были от светильника с лампочкой накаливания. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- SIM31
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463548#p3463548"]Аргумент это кинескопные телевизоры и мониторы, которые моргали с частотой менее 100Гц и не кому это не мешало, не кто этого даже не замечал[/uquote]
Я работал с мониторами и частотой 60 Гц, замечал, ставил 75 Гц, чуть лучше. Чтобы глаза уставали не обязательно замечать пульсации.
Я работал с мониторами и частотой 60 Гц, замечал, ставил 75 Гц, чуть лучше. Чтобы глаза уставали не обязательно замечать пульсации.
- Реклама
Да, я вот таблицу у глазника офтальмолога до сиз пор читаю до 10 строчки с напрягом. А паяю мелочевку уже в очках - старость не радость. 
- Albert_V
- Друг Кота
Согласен на все 100%, если речь о контрастности.Телекот писал(а):Зрение можно испортит даже совсем без пульсаций.
Ну сказать можно всё.SIM31 писал(а):Я работал с мониторами и частотой 60 Гц, замечал, ставил 75 Гц, чуть лучше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
ceramicmail
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463548#p3463548"]Аргумент это кинескопные телевизоры и мониторы, которые моргали с частотой менее 100Гц и не кому это не мешало[/uquote]Очень даже мешало и было известно о этой проблеме всегда. Технологий других не было. Пользовались тем, что есть.
Наприме, стандарты TCO (TCO92, TCO95, TCO99, ...) нормировали, в т.ч., минимальную частоту кадровой развертки, и вводились по мере появления телевизоров/мониторов с возможностью реализации этой частоты. Известно, что вредно, но если другого нет, то и запрещать не как.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463548#p3463548"]Люди не знали что человек видит пульсации до 1КГц[/uquote]До появления люминесцентных, а потом и светодиодных, светильников, это мало кого интересовало. А с появлением таких светильников, о влиянии и заметности пульсаций в килогерцы, стало известно сразу. И нормы освещения начали меняться, и соответствующих исследования тысячами проводятся.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463548#p3463548"]как вы говорили, но сразу убрали осознав что бред ляпнули.[/uquote]Я ничего не убирал.
А бред, именно от Вас и исходит (я про последние сообщения темы)
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3462783#p3462783"]Если цель длительная работа с мелкими деталями, освещение не должно пульсировать ни в коем случае.[/uquote]+100
Наприме, стандарты TCO (TCO92, TCO95, TCO99, ...) нормировали, в т.ч., минимальную частоту кадровой развертки, и вводились по мере появления телевизоров/мониторов с возможностью реализации этой частоты. Известно, что вредно, но если другого нет, то и запрещать не как.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463548#p3463548"]Люди не знали что человек видит пульсации до 1КГц[/uquote]До появления люминесцентных, а потом и светодиодных, светильников, это мало кого интересовало. А с появлением таких светильников, о влиянии и заметности пульсаций в килогерцы, стало известно сразу. И нормы освещения начали меняться, и соответствующих исследования тысячами проводятся.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463548#p3463548"]как вы говорили, но сразу убрали осознав что бред ляпнули.[/uquote]Я ничего не убирал.
А бред, именно от Вас и исходит (я про последние сообщения темы)
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3462783#p3462783"]Если цель длительная работа с мелкими деталями, освещение не должно пульсировать ни в коем случае.[/uquote]+100
Последний раз редактировалось ceramicmail Пн сен 24, 2018 00:18:16, всего редактировалось 1 раз.
Помню 20 лет назад купил два кинескопных TV домой 100Гц, а на работу 50Гц. Потом лет 10 пытался определить разницу, не определил. Так и отправились они оба на помойку не определенными! 
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463485#p3463485"]Как раз микросхема и находится, что ещё там может так нагреваться?
[/uquote]
Ей как раз греться нечего. Типично, ток 100-150ма при сопротивлении полевика в открытом состоянии <5Ом. То бишь, порядка 0.1Вт рассеиваемой мощности при минимальном Toff и максимальном Ton. Скорее всего, полевик прошибло по каким-то причинам. Может быть из-за броска напряжения, может быть просто брак.
Ей как раз греться нечего. Типично, ток 100-150ма при сопротивлении полевика в открытом состоянии <5Ом. То бишь, порядка 0.1Вт рассеиваемой мощности при минимальном Toff и максимальном Ton. Скорее всего, полевик прошибло по каким-то причинам. Может быть из-за броска напряжения, может быть просто брак.
А это откуда?ceramicmail писал(а):Я ничего не убирал.
Сначала эти строки были, после ответа на них они испарились, а вместо них в вашем посте стало видно что сообщение исправлено. Здесь видно если кто правит сообщения после ответа на них.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
Если полевик прошибает из за броска напряжения плата не меняет цвет, просто сгорает предохранительный резистор.ПростоНуб писал(а):Скорее всего, полевик прошибло по каким-то причинам. Может быть из-за броска напряжения, может быть просто брак.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463572#p3463572"]Если полевик прошибает из за броска напряжения плата не меняет цвет, просто сгорает предохранительный резистор.[/uquote]
С чего бы ему гореть? Ну, конечно, если в Вашей лампе меньше 10 светодиодов, тогда да. А уже на двух десятках ток будет сотни миллиампер, не более. Я уж молчу про кукурузы с десятками светодиодов последовательно.
В любом случае, от 100мВт плата цвет не меняет. А больше там при живом драйвере нет. Емкость затвора таких маломощных полевиков не более 100пФ, а не единицы нанофарад, как на мощных полевиках. Поэтому раскачка его много не потребляет.
Не забывайте, что во многих драйверах есть ограничитель напряжения. Вот он как раз может греться, причем сильно, если полевик прошибло.
С чего бы ему гореть? Ну, конечно, если в Вашей лампе меньше 10 светодиодов, тогда да. А уже на двух десятках ток будет сотни миллиампер, не более. Я уж молчу про кукурузы с десятками светодиодов последовательно.
В любом случае, от 100мВт плата цвет не меняет. А больше там при живом драйвере нет. Емкость затвора таких маломощных полевиков не более 100пФ, а не единицы нанофарад, как на мощных полевиках. Поэтому раскачка его много не потребляет.
Не забывайте, что во многих драйверах есть ограничитель напряжения. Вот он как раз может греться, причем сильно, если полевик прошибло.
Там полевик не отдельный,а в самой микросхеме. А то что плата сменила цвет и это явно не от переохлаждения видно по фото. причём одинаково у двух ламп, к сожалению вторую плату не сохранил.
-
ceramicmail
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463572#p3463572"]Сначала эти строки были, после ответа на них они испарились, а вместо них в вашем посте стало видно что сообщение исправлено.[/uquote]Эта строка там-же, где и была с самого начала:[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3463535#p3463535"]Почти 100% людей уверенно видит мерцания 1кГц и, почти половина, -- 5кГц.[/uquote]
Я дополнил свое сообщение, добавив ответ на сообщения выше, которые появились пока я написал исходное сообщение, что-бы не писать новое.
Ничего я там не удалял.
Я дополнил свое сообщение, добавив ответ на сообщения выше, которые появились пока я написал исходное сообщение, что-бы не писать новое.
Ничего я там не удалял.
- SIM31
Фильмы 96 Гц уже снимают
https://habr.com/company/pult/blog/424149/
https://habr.com/company/pult/blog/424149/
Видно уже засыпаю, спать пора.

Как же плохо его будет смотреть людям которые видят пульсации в 1КГц и больше.SIM31 писал(а):Фильмы 96 Гц уже снимают
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463575#p3463575"]Там полевик не отдельный,а в самой микросхеме. А то что плата сменила цвет и это явно не от переохлаждения[/uquote]
Я в курсе, что полевик в IC. И видно, что был перегрев. Но при штатном режиме работе IC драйвера, его рассеиваемая мощность порядка 100мВт, чего явно недостаточно для того, чтобы на плате лак потемнел.
Я в курсе, что полевик в IC. И видно, что был перегрев. Но при штатном режиме работе IC драйвера, его рассеиваемая мощность порядка 100мВт, чего явно недостаточно для того, чтобы на плате лак потемнел.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3463363#p3463363"][uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3462991#p3462991"]
[/uquote]Я не про то, есть пульсации или нет.
Я про то, что пульсации на такой частоте не регистрируются глазом ("я вот ощущаю" в цитате). При чём тут прибор?
Извините, но вот это уже ваши стопроцентные фантазии.[/uquote]Замерил пульсации экрана своего бука (ASUS N61Vg. 2009 г.)… прибор не обманешь. Пульсации есть и не слабые.ypppu писал(а):Десятки килогерц - это и есть мерцания. Только большинство людей их не ощущает. Я вот ощущаю
Спойлер

Я про то, что пульсации на такой частоте не регистрируются глазом ("я вот ощущаю" в цитате). При чём тут прибор?
Но он потемнел, и причём у двух ламп.ПростоНуб писал(а):чего явно недостаточно для того, чтобы на плате лак потемнел.