Как сделать измеритель ультразвука?
Re: Как сделать измеритель ультразвука?
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3455635#p3455635"]...А 40, 60, 80 кГц обнаружит?...[/uquote]
АлександрЛ написал правильно - осциллограф. Достаточно подключить ко входу кусок провода и увидите наводку от энергосберегающей лампы, стоящей рядом. Диапазон её преобразователя как раз 30-80 кГц. Если нужно выделить сигнал от магнитной составляющей, мотаете катушку на 3-х литровой банке, витков 20 будет достаточно.
АлександрЛ написал правильно - осциллограф. Достаточно подключить ко входу кусок провода и увидите наводку от энергосберегающей лампы, стоящей рядом. Диапазон её преобразователя как раз 30-80 кГц. Если нужно выделить сигнал от магнитной составляющей, мотаете катушку на 3-х литровой банке, витков 20 будет достаточно.
- Реклама
Всем спасибо, буду разбираться.
Только возник ещё вопрос:
какие диапазоны частот ловят ультразвуковые микрофоны: МУП-1, МУП-2 и МУП-5?
В характеристиках я нашёл только для МУП-2 - 36-46 кГц.
Только возник ещё вопрос:
какие диапазоны частот ловят ультразвуковые микрофоны: МУП-1, МУП-2 и МУП-5?
В характеристиках я нашёл только для МУП-2 - 36-46 кГц.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Совсем не по теме пишете. Причём осциллограф и помехи?IRMADE писал(а):АлександрЛ написал правильно - осциллограф. Достаточно подключить ко входу кусок провода и увидите наводку от энергосберегающей лампы, стоящей рядом. Диапазон её преобразователя как раз 30-80 кГц. Если нужно выделить сигнал от магнитной составляющей, мотаете катушку на 3-х литровой банке, витков 20 будет достаточно.
Вопрос был про обнаружение модулированного УЗ. (имеется ввиду УЗ подавитель диктофонов либо просто модулированный уз сигнал).
На смартфон скачиваете программу "шумомер". УЗ модулированный сигнал будет восприниматься микрофоном смартфона и будут показания звукового сигнала на шкале шумомера. Не уровень ультразвука, а именно модулирующая составляющая.
Таким измерением я постоянно пользуюсь при отладке УЗ подавителей микрофонов.
Мне прибор нужен, чтобы обнаружить наличие мощного ультразвука в квартире. Я считаю, что у меня в квартире есть ультразвук неизвестной частоты.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
отаношто 
подлые соседи....
подлые соседи....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Пригласите в квартиру кошку, маленькую собаку и они определят наличие ультразвука!Lawliet писал(а):Мне прибор нужен, чтобы обнаружить наличие мощного ультразвука в квартире. Я считаю, что у меня в квартире есть ультразвук неизвестной частоты.
Ещё хорошо слышат ультразвук дети, особенно девочки.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
в квартире минимум 4 стены, по и потолок
ТС надо направлеине вычислить, чтобы отомстить кому-нибудь
я -бы вызвал СЭС- за денежку некоторую они хоть чёрта найдут
я -бы вызвал СЭС- за денежку некоторую они хоть чёрта найдут
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Сейчас ультразвук бывает ночью
Добавлено after 55 minutes 21 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3464009#p3464009"]в квартире минимум 4 стены, по и потолок
[/uquote]
Направление - пол или потолок, так как (предположительно) ультразвук появился в центральной комнате, которая не граничит с соседями за стеной.
Добавлено after 55 minutes 21 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3464009#p3464009"]в квартире минимум 4 стены, по и потолок
Направление - пол или потолок, так как (предположительно) ультразвук появился в центральной комнате, которая не граничит с соседями за стеной.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
молча ...обязательно молча и вмягких тапочках выходишь на лестницу и поочерёдно выключаешь электричество соседям сверху и снизу ...как ощущение пропало- считай злыдня вычислил
тогда набираешь 112 и вызываешь околотошного с группой захвата
тогда набираешь 112 и вызываешь околотошного с группой захвата
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
имено такой метод применяли немцы нга акупированых териториях в городе посколку пеленгатороф поначалу не хватало да их точность оставляла желать лучегго... а радио тогда чаше было сетевое батареи дорогие были и не купить-все гестапо отслеживало
а прибор просто сделать даже очент
а прибор просто сделать даже очент
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вово! со злодеями надо гестаповскими методАми 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
есть цилиндрическая пьезокерамика (самый ходовой российский материал ЦТС-19) с круговой диаграммой. Делаете для него УС с высокоомным входом (больше 1 Мом) и низкоомным выходом ( 50-100 Ом). Дальше сигнал подаете на любой широкополосный УС+ выпрямитель + индикатор. Паралельно керамике ставите ставите переменную L (это дает возможность определить приблизительно частоту сигнала и одновременно увеличивает чувствительность в десяток раз)
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё равно ультразвук через стены не пройдёт, поэтому в комнате его от соседей ловить бесполезно. Если ТС так уж хочется повозиться то может акустический резонатор в виде цилиндра с перемещаемым поршнем сделать (поршень настройка) и измерять частоту УЗ колебаний. Заодно и чувствительность повысит приёмника.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
..вам не сюда надо...Lawliet писал(а):Мне прибор нужен, чтобы обнаружить наличие мощного ультразвука в квартире. Я считаю, что у меня в квартире есть ультразвук неизвестной частоты.
..вот именно..Дмитрий М писал(а):Всё равно ультразвук через стены не пройдёт, поэтому в комнате его от соседей ловить бесполезно.
..он отлично подавляется преградами на своем пути - стены и пр., в т.ч и воздухом..резонансные явления слабо выражены и носят характер быстро затухающего процесса..
..поэтому зловредные соседи сразу отпадают..возможно, имеется какой-то включенный бытовой или не очень прибор, фонящий в этом диапазоне..
..откуда знаешь - дедушка рассказывал..?..musor писал(а):имено такой метод применяли немцы нга акупированых териториях в городе..
..угу..FAKIR писал(а):Пригласите в квартиру кошку, маленькую собаку и они определят наличие ультразвука!
..отчасти согласен..все определяется желаемой чувствительностью устройства и минимальным значением регистрируемого параметра, но при малых значениях оного на АЧХ такого фильтра начинают заметно влиять импедансы каскадов...с другой стороны, они могут только исказить величину регистрируемого параметра, но слабо влияют на саму достоверность обнаружения..чем выше должна быть чувствительность устройства, тем более высокие требования предъявляются к этому узлу..FAKIR писал(а):Роль фильтра выполняют разделительные ёмкости и ёмкости в эмиттерах транзисторов + ачх самого датчика
..дело доходит даже то того, что при рекордно малых регистрируемых, а тем более, измеряемых количественно уровнях даже применяют цифровые фильтры - чисто аналоговая схемотехника тут оказывается несколько сложнее и дороже, особенно если необходимо измерять не только количественный, но и качественный состав колебания, или, проще говоря, его спектр..но это весьма сложные устройства с очень нехорошим прайсом и закрытым ПО..
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
шапочка из фольги.. не канает
уже брятанские учОные доказали
1- фольга прозрачна для " лучей кремля"
2- экранирует собственное излучение мозга и даже отражает его обратно
Можно сварить собственные мозги
3- просто хитрая реклама пищевой фольги
только свинцовый шлем от облучения сверху и свинцовые трусы- если снизу
уже брятанские учОные доказали
1- фольга прозрачна для " лучей кремля"
2- экранирует собственное излучение мозга и даже отражает его обратно
Можно сварить собственные мозги
3- просто хитрая реклама пищевой фольги
только свинцовый шлем от облучения сверху и свинцовые трусы- если снизу
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
свинец ныне дорог даже акумы свиньи воруют с тачек...
а вот обедненого урана как гавна даже снаряды делают из него+ он тяжелее свиней
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
???
а вот обедненого урана как гавна даже снаряды делают из него+ он тяжелее свиней
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
..по п.2 есть возражения - такое возможно только при наличии активного процесса..но поскольку эта активность не доказана, побочным эффектом можно считать любой рандомный процесс, не имеющий целевого предназначения ..

..как вариант - свинцовый скафандр с экзоскелетом...Maykill писал(а):только свинцовый шлем от облучения сверху и свинцовые трусы- если снизу
О какой частоте и спектрограмме речь? Для начала надо установить сам факт наличия ультразвука.ssc писал(а):..а заодно они измерят его частоту и выдадут спектрограмму...
Нету там никакого ультразвука... Осень!!!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3464562#p3464562"]только свинцовый шлем от облучения сверху и свинцовые трусы- если снизу[/uquote]И толщина свинца должна быть не меньше 50-ти мм...