Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение Андрей Бедов »

Телекот писал(а):А это так телефон фоткает, не чего сделать не могу.
Можете.
Я прислоняю к камере телефона маленькую короткофокусную линзу:
СпойлерИзображение
======
СпойлерИзображение
Согласно этого графика, уже при частоте 3 кГц глаз не регистрирует даже 100%-е пульсации светового потока!
О чём я и говорил там выше.
Реклама
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3463581#p3463581"]Я про то, что пульсации на такой частоте не регистрируются глазом[/uquote]Это от многих факторов зависит.
Если брать чистый ШИМ, со 100% модуляцией, то от заполнения зависит.
На 1кГц и заполнении 99%, увидеть мерцания или не получится, или очень тяжело.
На том же 1кГц и заполнении 1% -- это сущий трэш, выглядит как очень быстрый стробоскоп, не увидеть такие мерцания практически невозможно.

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3463583#p3463583"]Согласно этого графика, уже при частоте 3 кГц глаз не регистрирует даже 100%-е пульсации светового потока![/uquote]Ничего подобного этот график не говорит.
Во-первых, неизвестно откуда он взялся (база, согласно которой он нарисован)
Во-вторых, нет информации о форме сигнала.

При меандре 50% и 100% модуляции (пульсации 100%), половина людей отлично обнаруживает мерцания и 3 и 5кГц.
СпойлерИзображение
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463578#p3463578"]Как же плохо его будет смотреть людям которые видят пульсации в 1КГц и больше. :cry:[/uquote]т.е. практически все люди.
Так это от фильма зависит. Если хороший -- отлично будут смотреть.
Кинематограф перевернул Мир с 16⅔ кадра в секунду. Не было других аппаратов тогда, поэтому считалось, что на частоте 16⅔ Гц человек не различает кадры и смотрит как единое целое.
А до этого был еще кинетограф, с 12 кадрами в секунду. Потому, что такая огромная скорость смены изображений впринципе незаметна человеческому глазу и создается иллюзия реального движения.
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3463581#p3463581"]Я не про то, есть пульсации или нет.
Я про то, что пульсации на такой частоте не регистрируются глазом ("я вот ощущаю" в цитате). При чём тут прибор?[/uquote]
В данном посте утверждение было об отсутствии мерцания экранов мониторов… https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3462961 естественно глаза этого не видят, а вот прибор «говорит» об обратном… что касается влияния этих пульсаций на человека, я больше доверяю СНиП, а не личному мнению кого-то бы то ни было из форумчан. Здоровье бесценно…
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ceramicmail писал(а): При меандре 50% и 100% модуляции (пульсации 100%), половина людей отлично обнаруживает мерцания и 3 и 5кГц.
В мире мало нового! Аудиофилы вот прекрасно слышат звучание кабеля которым усилитель подключен к сети. А уж если соединительный кабель разложен не по феншую, а просто лежит на полу, это рвет в клочья их нежные уши! :))) Только вот при предложении провести слепой тест впадают в буйную истерику, обзывают всех нехорошими словами, но на тестирование не соглашаются никогда!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3463582#p3463582"]Но он потемнел, и причём у двух ламп. :dont_know: У меня их и было две, все остальные искал только с линейным ..... А эти при пробое микросхемы превращаются в хлам.[/uquote]
что то там не врежиме работало у вас или дросель или перегружен чип...
я видел много дроф они или холодные или едва теплые в работе )это вскрыто понятно что закрытые несколко горячее но всеже некритично

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
а драйвера такие легко чинятся даже если чип помер хотя это крайне редкобывало в основном банки и мост
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

АСУ писал(а):В данном посте утверждение было об отсутствии мерцания экранов мониторов. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3462961
Я этого не утверждал. В той форме, в которой написали вы.
Пройдите пожалуйста к тому сообщению, и найдите там:
Андрей Бедов писал(а):Если что и может мерцать в ЖК-мониторах, то только подсветка. Но не сама матрица.
Потому-что выше там речь зашла о какой-то "строчности" и "развёртке 60 Гц" у ЖК-мониторов.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):а драйвера такие легко чинятся даже если чип помер хотя это крайне редкобывало в основном банки и мост
Такой микросхемы я не нашёл, да и если бы нашёл то её надо месяц ждать. прикручивать другую вообще экономически не выгодно, надо переделывать плату.
Про пульсации больше говорить не охота, пускай эти фотофилы и мегагерцы разглядывают. :)) Им как и аудиофилам доказывать что либо бесполезно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

Аудиофилы -- это совсем из другой области.
Пульсации и измеряются легко и исследований валом, в т.ч. и академических.
А вот Вы -- точно как свидетели плоской земли, "Всю жизнь ремонтирую телевизоры и круглой земли не видел, люди же падать снизу будут, прямо в ноги держащих землю слонам. Нет, очевидно же -- земля плоская."
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ceramicmail писал(а): Нет, очевидно же -- земля плоская.
Ха! Наивный человек. :))) Мы мало того, что знаем о плоскости земли, мы зная о грядущих мировых катаклизмах скупили по дешевке участки на поверхности черепахи, пока вы тут сказки про мерцание с частотой 100500Мгц рассказываете и втюхиваете друг другу не мерцающие энергосберегайки. :tea:

Изображение

Добавлено after 14 minutes 44 seconds:
ceramicmail писал(а):Пульсации и измеряются легко и исследований валом, в т.ч. и академических.
Так же легко измеряется напряжение на фидере 10кВ, но глазом его не видно, надо рукой проверять. :wink:
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

kentgaryk писал(а):10кВ, но глазом его не видно, надо рукой проверять.
На ощупь надо проверять искажения синусоиды в этом фидере 10кВ, с плоской вершиной, ёпнет не так , как с правильной.
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3463817#p3463817"]пока вы тут сказки про мерцание с частотой рассказываете[/uquote]Сказки про 100500Мгц это как раз вы и расказываете.
Теоретический предел видимости пульсаций неподвижного объекта давно известен, это определяется физиологией человека.
"Duringsteady gaze (with microsaccades anddrifts),spatiallyrepetitivepatternscanbe distinguishedatspatialfrequencies ashighas 40-50 cycle·deg^-1 and can mostreadily be detected at spatial frequencies ofaround 4 cycle.deg^-1. Duringa saccade, the angular velocityofthe eyereaches apeakthat canbe as high as 700deg.s^-1 depending on the amplitudeofthe saccade. It might therefore bepossiblein principleto distinguish flicker induced intrasaccadic patterns at frequencies of up to 50x700=35kHz."
CampbellFW, RobsonJG. Application of Fourier analysisto the visibilityof gratings. 1968;
EizenmanM, FreckerRC. Precise non contacting measurement using the corneal reflex. 1984.
Это абсолютный теоретический максимум. Реальная максимальная частота видимости пульсаций раза в два меньше, и зависит как от индивидуальных особенностей, так и, большей частью, от характера мерцаний. Короткие пульсации со 100% модуляцией легко обнаруживаются на частоте 10-15кГц.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ceramicmail писал(а): Короткие пульсации со 100% модуляцией легко обнаруживаются на частоте 10-15кГц.
А вы случаем "слепой тест" пройти не желаете? Жалко далеко, а то бы я поспорил на хорошие бабки. :wink:
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3463892#p3463892"]Короткие пульсации со 100% модуляцией легко обнаруживаются на частоте 10-15кГц.[/uquote]
Гипотезы конкретных специалистов остаются только гипотезами, пока они не приняты научным сообществом. А вот что принято стандартом IEEE:

Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И кстати, если по делу, при проведении любых экспериментов с модуляцией всегда надо сохранять одинаковой среднюю мощность. Иначе при увеличении скважности светодиод будет просто притухать, так как мощность будет падать.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Андрей Бедов, я и не утверждал, что мерцания глазом ощущаю. От мерцаний болит голова, а как это получается - ХЗ. Есть устойчивая закономерность. Но как так происходит - разумного объяснения пока не нашёл.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3463985#p3463985"]От мерцаний болит голова[/uquote]
Я же уже ссылался на стандарт IEEE. Там мигрени целая глава посвящена: http://www.bio-licht.org/02_resources/i ... s-1789.pdf

Кстати, килогерцовые частоты мерцания мало влияют на людей, если источник света только один. А вот если их несколько, то интерференция от них может приводить к негативным последствиям. То есть, если в люстре две светодиодные лампы с частотой мерцания в 1КГц, то так как их мерцания синхронизировать невозможно, а они очень близки, то в интерференционной картине проявляются низкочастотные мерцания.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

при питани, от сети фазы пулсаций совпадают или имеют один сдвиг....
так что не тот случай а вот если лампа запитана чистой постоянкой? но тогда и пулсаций нет кстати в болшинстве правилных ламп пулс с частотой инвертора пракьтически не прожодит на выход..а волт 100гц фсегда показан
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Товарищи, вы все сами знаете, что интернету верить нельзя. Там могут писать и дилетанты, и маркетологи. В обоих случаях информация может быть недостоверна и/или подтасована.
Насчёт пульсаций - надо изучать советские учебники по светотехнике (мне сейчас некогда, да и влом, если честно). Тогда ведь не было всё коммерционализировано...
Люди десятилетиями жили и работали под свет ЛОН и ЛДС с дросселем и никто от этого не болел и не умирал. По-моему, эта проблема сильно раздута манагерами. И самовнушение тоже. Стробоэффект конечно есть и опасен, но мы тут говорим про домашнее освещение, а не про цеха.
Сглаживающий конденсатор достаточной ёмкости - и мерцания снизятся до уровня ЛОН (10-15%), что достаточно. А ВЧ-пульсации и тому подобное, ПМСМ - лажа моржовая.
П.С. Лично мне нисколько не мешают пульсации разрядных ламп, работающих через дроссель.
Последний раз редактировалось diesel170 Пн сен 24, 2018 19:29:26, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Люминесцентные лампы могут "идеально" отрабатывать пульсации питания поскольку не обладают инерционностью.
Посидел как-то вечерком один час с такой (видимо китайской) настольной лампой и сильно заболели глаза (или голова -плохо помню). Выкинул ее и предупредил людей что она дает такой эффект.
Не знаю на какой частоте были пульсации, но факт налицо, хотя сами пульсации не ощущал зрительно.
Возможно зрительный нерв в такт частоте пульсаций пытается регулировать светопроницаемость глаз с помощью глазных мышц и они перенапрягаются.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

diesel170, это лишь подтверждает то, что этим страдают не все. У меня нет аллергии, однако я верю, что она встречается других. А Вы почему-то по себе судите.
Есть такой прикол: попробуй доказать 20 дальтоникам, что это они неправильно видят, а не ты. :)))

Да, и ещё у меня есть. То есть свет таки воздействует на нервы кроме глазных.
Ответить

Вернуться в «Питание»