Питание китайского радиоприёмника HAONING HN-4422UAT
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Питание китайского радиоприёмника HAONING HN-4422UAT
Да, но проблема в том, что в китайцах свинцовых не пишут ёмкость и рассчитывать бесполезно.
Кто нибудь видел на таких маленьких аккумах ёмкость?
Кто нибудь видел на таких маленьких аккумах ёмкость?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
,В самом начале я писал-аккумулятор китайский ,как в фонариках 4 вольта 1200 миллиамперчасов кислотный,должен заряжаться током одной десятой от ёмкости(120мА),у меня 85 мА в пределах нормы,пока оставляю так,а время покажет,спасибо.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
А литиевые можно заряжать током равным его ёмкости,но не больше.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
А литиевые можно заряжать током равным его ёмкости,но не больше.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну хорошо, 1200мА/ч так 1200... просто не попадались такие с надписями... Может фирменные и подписывают...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Один раз встречался такой аккумулятор с надписью,а эти данные,как я уже говорил,из технических характеристик на приёмник(4в 1200мАчасов)
- alexradio1103
- Друг Кота
Понимаете, китаёзам верить... чего они там пишут и что в реале впихивают неизвестно.
Мой совет, замените его на литий от любой сатринной Нокии(800-1200мА/ч) всё надёжнне чем свинец, у ко орого свинцовые перемычки оборваться в любой момент могут и опять пойдет завышенная напруга в приёмник.
Мой совет, замените его на литий от любой сатринной Нокии(800-1200мА/ч) всё надёжнне чем свинец, у ко орого свинцовые перемычки оборваться в любой момент могут и опять пойдет завышенная напруга в приёмник.
Согласен,написанному надо не всегда верить,уже есть мысль поменять на литий,когда этот откажет,надо заранее найти.
- alexradio1103
- Друг Кота
Когда прогорит свинец будет поздно! Ищите уже! Не затягивайте, если хотите ещё послушать радио... :)
Большое спасибо,уже начал искать подходящий.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3459139#p3459139"]
Нет в этих приемниках сетевого питания! Сеть там только для зарядки аккумулятора подключается, пытаться пользоваться приемником, подключенным к сети из за отсутствия гальванической развязки и возможности наличия на разъемах фазы сети смертельно опасно!!! Питать от сети это изделие нужно через нормальный сетевой БП с гальванической развязкой трансформатором.[/uquote]
Дык... на этих приёмниках должна быть надпись - на переключателе питания или сетевом разъёме (точно не помню где) - "only for use charger". Только для зарядки...
Зарядил, отключил от сети - включай, пользуйся.
[uquote="Валерій1966",url="/forum/viewtopic.php?p=3461683#p3461683"][uquote="wokar",url="/forum/viewtopic.php?p=3461196#p3461196"]А что произойдёт,если включить приёмник во время зарядки аккумулятора.[/uquote]
Ничего не произойдёт,будет работать.
Без аккумулятора можно слушать, но не оставлять на зарядке в выключенном состоянии, закипит стабилитрон.
Стабилитрон там 0.5 Вт, 5.2 вольт[/uquote]
А вы считаете, что достаточно общего сопротивления нагрузки(унч и приёмник), а я думаю что нифига. Если нет акб - как балласта, так и "фильтра пульсаций". У меня была подобная шарманка - акб не держал, а из-за пульсаций этого зарядника - вынесло микросхему приёмника. Все остальные детали были целы.
wokar писал(а):сетевое питание сделано по бестрансформаторной схеме
Дык... на этих приёмниках должна быть надпись - на переключателе питания или сетевом разъёме (точно не помню где) - "only for use charger". Только для зарядки...
Зарядил, отключил от сети - включай, пользуйся.
[uquote="Валерій1966",url="/forum/viewtopic.php?p=3461683#p3461683"][uquote="wokar",url="/forum/viewtopic.php?p=3461196#p3461196"]А что произойдёт,если включить приёмник во время зарядки аккумулятора.[/uquote]
Ничего не произойдёт,будет работать.
Без аккумулятора можно слушать, но не оставлять на зарядке в выключенном состоянии, закипит стабилитрон.
Стабилитрон там 0.5 Вт, 5.2 вольт[/uquote]
А вы считаете, что достаточно общего сопротивления нагрузки(унч и приёмник), а я думаю что нифига. Если нет акб - как балласта, так и "фильтра пульсаций". У меня была подобная шарманка - акб не держал, а из-за пульсаций этого зарядника - вынесло микросхему приёмника. Все остальные детали были целы.
человек замученный парами Нарзана
- alexradio1103
- Друг Кота
Вынесло микру, патамуша у неё максимум питания 7 вольт. Без аккума на малой громкости после выпиямления вторички намного больше. Аккум работает как стабилизатор и не даёт подняться напруге выше 4.5 вольт. А микра кушает настолько малый ток, что не может подгрузить питание до нормального напряжения.