А мериканьский тест из 256 вопросов, с талмудом, размером с увесистый том БСЭ, показал, что я - гениален.
Мне теперь об этом на каждом углу кричать? Причём ошибок я совершил в жизни немеряно.[/uquote]
Это хорошие результаты вам повезло. При чем тут вера? У вас быстрый аналитический ум, на ошибках учились, чего-то достигли. Ошибки и Эйнштейн делал со своим IQ=200. Другое дело что люди и IQ=70 вообще не поймут мыслей людей с IQ выше 140 например, только адаптированные "под дурачка", как детям объясняют, вот тут электрончик пробежал и дуговой разряд вызвал ))
Упоминаю IQ потому что люди вообще не понимают что это такое, у многих есть вера что любого можно сделать ученым, книжек только дать почитать. А тут раз и примитивным тестом еще 100 лет назад определили ограничения мозга которое присутствует с момента рождения. Гениальный подход, еще до генетических всех открытий. Простая статистика, поиск корреляция и четкая картина кто есть кто. Потом и генетики нашли статистическим методом гены ума и гены тупости, их около 3000 штук с разной степенью влияния.
Логический сбой. Тест отдельно, опыт отдельно. Все равно что сказать что тест не заменит спортзал, иди татуировка не заменит шнурков.Опыт, личный жизненный опыт, никакой тест не заменит.
Глупому человеку никакой опыт не поможет, будет дальше тупить и страдать. Пример уголовник любой, живет "по понятиям" и вообще не думает ни о чем, живут одним днем, долгосрочное планирование не понимают вообще.
Дурак с высоким IQ маловероятен, может шизофреник разве что. Как в фильме "Игры разума". IQ того ученого наверное под 200, но болезнь заставляла делать ошибки.Только умный сделает из этого опыта правильные выводы, а дурак с высоким IQ всю оставшуюся жизнь будет хвалиться своим детским IQ и продолжать делать ошибки, убеждая других, что он - умный