Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Gnat
щас неумейка и тебя в путиноботы запишет :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3465839#p3465839"][uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465831#p3465831"]У меня друг из Штатов приехал(там ПМЖ).[/uquote]
Он там числится безработным и получает пособие? Тогда он похитрее, чем тутошний тигр. Удачи ему.[/uquote]
Ну почему сразу безработный?
Вполне работный )
У фирмы просто есть представительство в России,вот и приехал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Тогда другое дело, а я думал, он тоже "всерую" работает, вряд ли он что нибудь насчёт турмы подробно знает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3465864#p3465864"]Тогда другое дело, а я думал, он тоже "всерую" работает.[/uquote]
На эту тему мы как то трещали(ради просветления моей темноты :) ).
Как я понял,там так не только нельзя а вообще нет смысла ни какого.
Всё что нужно оформляется лего и быстро,взымания стабильны и не меняются каждый месяц.
Да и вообще менталитет другой у людей к "серости".
(про Америку досконально не скажу),а вот в Израиле серой схемой пытаются грешить только наши свежеуехавшие и неотвыкшие,"коренным" это в голову не лезет просто. ))

Реальный пример(лично знаком с человеками :) )
Про какая профессия и имена говорить не буду :)
Уехал наш спец(кстати Суперспец действительно) в Израиль.
Немного ноги согрел там.
Вызвал к себе друга/партнера от нас.
Тот то же уехал.
Стиль работы на одном из этапов заключался в передаче изделий между ними с помощью курьера(как рассказали они же потом от туда обратно причесав)
курьер параллельно вел налоговый учет.
Так чо? Они перетрещали вечерком-нахрен платить? И стали из рук в руки друг другу изделия передавать ))))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465815#p3465815"]Можно посмотреть,что за вакансия конкретно?
Требования и условия.
Может хочется за рупь пятаков? Если вакансия эксклюзивная,требует профильного образования(не для широких масс соискателей),определенного опыта и/или стажа,сертификатов подготовки/повышения квалификации и/или других специальных документов-тут студентов брать не хочется конечно,а специалиста надо искать и находить компромисс с его требованиями.
Одно дело если нужен водитель маршрутки,другое совсем если например требуется заведующий зуботехническим отделением.
Это несколько разные требования к уровню соискателя.И количество вакансий разное.И даже количество настоящих,специализированно подготовленных,соискателей то же разное.[/uquote]
Никаких особых требований и сертификатов. Просто радиоинженер. Точка.
Даже может быть без опыта работы.
Только инженер, а не счастливый владелец корочек.
А если человек кроме умения писать код для МК более ничего не знает (я имею ввиду схемотехнику и теорию обработки сигналов), то о какой зарплате может идти речь? Требуется просто освоивший программу радиоинститута. Точка.
А зарплата сильно зависит от РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ, которые покажет искомый персонаж.
Поскольку работа перманентная, то обмануть никак не выйдет. У компании риски много выше. Ей нужна поддержка изделий. А требуемые кандидату деньги он сам и озвучивает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3465810#p3465810"]что может предложить персонаж.....
Тигра!
а что ты конкретно можешь предложить рынку...
К примеру -мне? :)
" могу копать- могу НЕкопать"?
вот когда научишься чему путнему- тогда и поговорим предметно[/uquote]ни о чем пост :dont_know: ну допустим могу предложить сварочные работы,они тебе не нужны (но нужны комуто еще),теперь вариант наоборот что ты можешь предложить мне? компьютеры и связаные с ними услуги? мне это не нужно (хотя кому то нужно конечно) :)) и кто из нас обоснованно больше или меньше рынку нужен? :tea:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Дело не в том, Тигра, кто нужен рынку. Дело в том, что варить ОБЫЧНО, могут многие. И желающих на такую работу много больше числа вакансий. Очень низкий порог вхождения в эту профессию. Чем выше порог, а значит и усилия, тем проще найти работу и тем выше оплата.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Серьёзные сварочные работы подразумевают наличие удостоверения сварщика, но ведь тебе его не надо?
А так просто варить и я умею, не проблема.
Всё дело в том, на ком ответственность будет лежать, если что случится?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3465817#p3465817"]А вообще скажи спасибо, что тут пока ТАК относятся ко всяким "безработным" и другим... эээ... разнообразным "несчастным". В другой стране, где государство в самом деле тратит деньги на поддержку временно попавших в затруднения, ты бы уже сидел, там прикидывающихся несчастными не любят.
:))) Ну а в США (где совсем хорошо) посмотрели бы - молодой, крепкий и молоток держать умеет и определили бы тебя в частную туруму. Оттуда ты бы вышел, когда молоток в руках не смог держать.[/uquote]
Тут ключевая фраза "в другой стране,где государство РЕАЛЬНО тратит деньги на поддержку",т.е для кого то что-то делает,(вероятно ещё и не допускает такого, чтобы человек получал зп которая ВСЯ может влегкую уйти только на одну оплату коммуналки).
Так вот если бы,это было в этой,т.е нашей стране,вероятно я бы и по другому относился к государству,не считал бы наверное своим долгом,да и просто необходимостью,его наипать на чем возможно,т.к была бы отдача.. :dont_know: а пока,соответствую среде в которой нахожусь :tea:

И молоток таки держать умею,и не только его :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Тигра, молоток держать умеют почти все.
По факту ты вообще ничего делать более-менее серьезного не умеешь.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3465839#p3465839"][uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465831#p3465831"]У меня друг из Штатов приехал(там ПМЖ).[/uquote]
Он там числится безработным и получает пособие? Тогда он похитрее, чем тутошний тигр. Удачи ему.[/uquote] а при чем тут хитрость? :))) В РФ это пособие,такое прям "существенное" что не стоит того чтобы с ним вобще морочится
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3465886#p3465886"]Серьёзные сварочные работы подразумевают наличие удостоверения сварщика, но ведь тебе его не надо?
Всё дело в том, на ком ответственность будет лежать, если что случится?[/uquote]
:))) Ну конечно на ком нибудь другом, не на тигре же, ему просто деньги нужны и столько, КАК БУДТО ответственность на нём.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465890#p3465890"]Тут ключевая фраза "в другой стране,где государство РЕАЛЬНО тратит деньги на поддержку",т.е для кого то что-то делает,(вероятно ещё и не допускает такого, чтобы человек получал зп которая ВСЯ может влегкую уйти только на одну оплату коммуналки).[/uquote]
:facepalm: Угу, разбежался... Думаешь, долго тебе платить будут? Нихрена подобного - или ЗАСТАВЯТ работать на государство, или под мост.
:))) Есть правда одна лазейка - стань беженцем с востока из угнетённых стран и будешь как сыр в масле кататься.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465890#p3465890"]Тут ключевая фраза "в другой стране,где государство РЕАЛЬНО тратит деньги на поддержку",т.е для кого то что-то делает,(вероятно ещё и не допускает такого, чтобы человек получал зп которая ВСЯ может влегкую уйти только на одну оплату коммуналки).
Так вот если бы,это было в этой,т.е нашей стране,вероятно я бы и по другому относился к государству,[/uquote]

Ни кто ни в какой стране капиталистической не тратит деньги на поддержку! Ни кого не волнует ни где, есть у тебя жильё,хватает ли на оплату ЖКХ. Наполучали квартир при СССР трёх комнатных,четырёх комнатных,сталинки на против кремля в Москве и ноете,не хватает у вас на коммуналку оплатить. Жить надо по своей зарплате или в хостеле или в однокомнатной (при маленькой зарплате) или в апартаментах с видом на Кремль,если кошелёк позволяет это.Нет же дети уехали давно, жена умерла и старый пердун,артист 70х годов прошлого столетия ноет,что денег нет. Продай свою квартиру которая стоит 3-9 миллионов долларов,купи однушку и живи на эти деньги прекрасно,в достатке до окончания века. Нет уцепятся за квартиру и ноют !!!
Паяю уже 60лет.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465879#p3465879"]допустим могу предложить сварочные работы,они тебе не нужны (но нужны комуто еще):tea:[/uquote]
Вангую на 98%.
Вакансии сварщика предлагает агенство.(модно сейчас не производству самому искать спецов,а через рекрутов)
В лучшем варианте назначат собеседование.
Девочка-сопля подпиливая ноготки будет читать анкету,особенно интересуясь родственниками ,датой свадьбы,наличием аккаунта ВК,вопросами почему ты не доволен и ушел с предидущей работы.
В худшем случае(а может и не в худшем) пообещают перезвонить(считай убытки на амартизационный износ обуви по расстоянию до точки собеседования).
В другом варианте предложат с завтрашнего дня выход на место работы,даже с авансом в виде 500-800 р,выдачи спецовки и перчаток,возможно поинтересуются-а нет ли у тебя своего сварочного аппарата,и обьяснят что сумма (к примеру 50000р) это не зарплата за месяц а работа вахтовая и вахта может быть 50-80 суток.Но на вахту отвезут даже автобусом и дадут койкоместо за определенный вычет.
Ну и собственно "молодой,дружный коллектив" из не говорящих на языке страны временного пребывания.
В принципе ты трудоустроен на какое то время(без гарантий конечно разных там отметок в трудовой книжке или получения после вахты обещанного,а не пинка)
)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3465886#p3465886"]Серьёзные сварочные работы подразумевают наличие удостоверения сварщика, но ведь тебе его не надо?
Всё дело в том, на ком ответственность будет лежать, если что случится?[/uquote] в моем конкретном случае,если например рухнет помещение на возведении которого я сейчас и работаю,и не дай бог с серьезными последствиями- то с меня по идее как с гуся вода,отвечать будут официальные подрядчики,совершенно законно занимающиеся строительными услугами,короче фирму с которой заказчик заключал договор,в том числе и по вопросу того почему работы выполнялись не известными лицами да ещё и без дипломов.. а я там нигде и никак не числюсь,ни в каких документах не фигурирую,ничего не подписывал,своих документов никому не показывал,т.е с точки зрения законодательства,никакого отношения к этому объекту не имею,меня хоть и не проблема будет найти в случае чего,но дальше то что? Предъявить мне нечего :dont_know: и даже не смотря на это,не отношусь к тому что делаю наплевательски,ибо,помещение будет общественное...

Добавлено after 9 minutes 46 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3465895#p3465895"]Тигра, молоток держать умеют почти все.
По факту ты вообще ничего делать более-менее серьезного не умеешь.[/uquote]
Ну по сути то да,ничего такого эксклюзивного или крайне редкого я делать не умею,где-то на уровне человека средних способностей,чуть того чуть этого. Ну и какой из этого вывод? Чтобы устроится на годное место,нужно быть этаким одаренным, который один на миллион,и его не заменишь так же легко как сварщика,или токаря? Тогда из этого вытекает,что взаимоотношения соискателя и работодателя,предполагают изначально,что-то хорошее для мизерной части людей,а остальной массе в силу дичайшей конкуренции за вакансии,и благодаря этому выгодного положения работодателей,минимум :dont_know:
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465905#p3465905"]Ну по сути то да,ничего такого эксклюзивного или крайне редкого я делать не умею,где-то на уровне человека средних способностей,чуть того чуть этого. Ну и какой из этого вывод? Чтобы устроится на годное место,нужно быть этаким одаренным?[/uquote]
Сейчас быть одаренным не джекпот.
Сейчас джекпот-быть знакомым(тупым,слепым,глухим,безруким но от просто очень хорошего человека пришедшим) ,что бы тебя устроили.(говорят у газпромовской уборщицы сумочку из машинешки сперли...за 300 тыр)

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465905#p3465905"],что-то хорошее для мизерной части людей,а остальной массе в силу дичайшей конкуренции[/uquote]
Так ОНО и ЕСТЬ.
И именно об этом речь!
Включая как раз и вопрос о пенсиях.
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Ну по сути то да,ничего такого эксклюзивного или крайне редкого я делать не умею,где-то на уровне человека средних способностей,чуть того чуть этого. Ну и какой из этого вывод?
А вывод таков,что варить тебе только в ЖКО заглушки. Нормальный высоко квалифицированный сварщик имеет зарплату 70000-100000 руб в месяц с ответственностью за каждый шов. Так же и шлифовщик 100000 руб в месяц и токарь высоко классный современный 70000 руб, а не дядя Вася токарь из СССР,который гайки и болты точил всю жизнь. При капитализме требуются высококлассные спецы,тогда и будет квартира,зарплата,пенсия,так же ценились высоко классные спецы и в СССР,сразу давали квартиру,устраивали в садик ребёнка и ложили нормальную зарплату.
Паяю уже 60лет.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3465920#p3465920"]Нормальный высоко квалифицированный сварщик имеет зарплату 70000-100000 руб в месяц с ответственностью за каждый шов. Так же и шлифовщик 100000 руб в месяц[/uquote]

Это где ж в Севастополе требуются такие сварщики по таким ценам??

Изображение

На сегодня:
https://rabota.yandex.ru/search?text=%D ... rrency=RUR

..ох уж эти сказочки...ох уж эти сказочники...(С)

зы
отмечены красным-дата внизу и вакансия 150тыр-вахтовая работа
всё остальное-по ссылке см сами.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3465916#p3465916"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465905#p3465905"]Ну по сути то да,ничего такого эксклюзивного или крайне редкого я делать не умею,где-то на уровне человека средних способностей,чуть того чуть этого. Ну и какой из этого вывод? Чтобы устроится на годное место,нужно быть этаким одаренным?[/uquote]
Сейчас быть одаренным не джекпот.
Сейчас джекпот-быть знакомым(тупым,слепым,глухим,безруким но от просто очень хорошего человека пришедшим) ,что бы тебя устроили.(говорят у газпромовской уборщицы сумочку из машинешки сперли...за 300 тыр)
.[/uquote] ну этот вариант конечно само собой имеется.. но тоже не везде,где надо что то делать и знать,а не просто присутствовать на работе,туда если и протащат,то без соответствующих навыков не задержишся. К примеру частная раскрученная стоматология,неплохие заработки,но что толку если нет соответствующих умений,налечишь так что после "благодарности" пациента,самому понадобится помощь "коллег" :)))
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3465928#p3465928"]на работе,туда если и протащат,то без соответствующих навыков не задержишся. К примеру частная раскрученная стоматология,неплохие заработки,но что толку если нет соответствующих умений,налечишь так что после "благодарности" пациента,самому понадобится помощь "коллег" :)))[/uquote]
Неа!!!
У меня дочка там. :)
Рассказать кто работает...как работает..кто сколько получает..
Кто какие должности занимает? Кто какую ответственность несет?
Не? (подмигиваю)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»