Дело в том что мозг участвовал в процессе, додумывая детали , в нынешних же поделиях мозг лишь хавает и хавает перенасыщенное...
Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Гениальность старых игрушек а так же фильмов и т.д. отнюдь не в том что ты вещаешь.
Дело в том что мозг участвовал в процессе, додумывая детали , в нынешних же поделиях мозг лишь хавает и хавает перенасыщенное...
- Реклама
очень может быть.dosikus писал(а):Дело в том что мозг участвовал в процессе, додумывая детали , в нынешних же поделиях мозг лишь хавает и хавает перенасыщенное...
но это как раз и укладывается в мою "модель мироздания": изобилие разращает, дефицит стимулирует.
Добавлено after 59 seconds:
кстати, досик, а что по-твоему я вещаю? не то ли самое, что ты и сказал?dosikus писал(а):отнюдь не в том что ты вещаешь
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ARV, это напрочь убивает твою концепцию о тупости нынешних разработчиков.
Да догмы твои не тайна- раньше и вода мокрей была и сахар слаще...
Да догмы твои не тайна- раньше и вода мокрей была и сахар слаще...
досик, ты слишком буквально воспринимаешь мои словаdosikus писал(а):это напрочь убивает твою концепцию о тупости нынешних разработчиков
раньше было к чему стремитсья, только и всего. сейчас стремиться можно (и нужно) только к денежным знакам
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467221#p3467221"]раньше было к чему стремитсья, только и всего. сейчас стремиться можно (и нужно) только к денежным знакам
[/uquote]
Так ты же сам себя ограничил, мы-то еще пять лет назад поняли что здесь ловить нечего...
Так ты же сам себя ограничил, мы-то еще пять лет назад поняли что здесь ловить нечего...
- Реклама
досик, ну как можно не видеть очевидного?! если самостоятельно себя не ограничить, не возникнет дефицита, без которого нет стимула что-то искать, к чему-то стремиться! я же постоянно это талдычу!dosikus писал(а):Так ты же сам себя ограничил
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467231#p3467231"]досик, ну как можно не видеть очевидного?![/uquote]
Мож с "очевидным" что-то не так?
Мож с "очевидным" что-то не так?
Не хотите отринуть эти развращающие блага цивилизации, уйти от людей и посвятить остаток жизни собирательству? Стимулов возникнет -- не унести.если самостоятельно себя не ограничить, не возникнет дефицита, без которого нет стимула что-то искать, к чему-то стремиться! я же постоянно это талдычу!
Последний раз редактировалось a5021 Пт сен 28, 2018 15:59:08, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466882#p3466882"]и сравнивать корректно только команды байтной обработки данных, т.е. команд ассемблера, выполняющих идентичные алгоритмы вычислений. без примеси ЯВУ.делении...[/uquote]
А если архитектура не имеет байтных команд, то значит всё становится несравнимой? (Или несравненной?
Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466882#p3466882"]скорость возрастет только благодаря более высокой тактовой частоте - так? а работа с байтами может оказаться даже медленнее,[/uquote]
Не так. Так как программы как правило оперируют разными данными, а не исключительно байтами.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466882#p3466882"]т.к. байт - не нативный формат данных для ARM. все преимущества проявляются только при 32-битных данных, не так ли?[/uquote]
Тоже - не так. Так как Cortex-M имеет в своём наборе например такие команды как SADD8, SSUB8, SHSUB8 и прочие, аналогичные.
Добавлено after 5 minutes 10 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467104#p3467104"]я приводил пример - RGB-пикселы. ничего умнее мне на ум не приходит, чем бы ARM в любительских поделках мог заниматься, кроме как графику рисовать.[/uquote]
У меня например, в моём любительском проекте, он MP3- и AAC-потоки декодирует. Сможет AVR такое? Пускай если даже он будет иметь тактовую 1ГГц?
А если архитектура не имеет байтных команд, то значит всё становится несравнимой? (Или несравненной?
Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466882#p3466882"]скорость возрастет только благодаря более высокой тактовой частоте - так? а работа с байтами может оказаться даже медленнее,[/uquote]
Не так. Так как программы как правило оперируют разными данными, а не исключительно байтами.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3466882#p3466882"]т.к. байт - не нативный формат данных для ARM. все преимущества проявляются только при 32-битных данных, не так ли?[/uquote]
Тоже - не так. Так как Cortex-M имеет в своём наборе например такие команды как SADD8, SSUB8, SHSUB8 и прочие, аналогичные.
Добавлено after 5 minutes 10 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467104#p3467104"]я приводил пример - RGB-пикселы. ничего умнее мне на ум не приходит, чем бы ARM в любительских поделках мог заниматься, кроме как графику рисовать.[/uquote]
У меня например, в моём любительском проекте, он MP3- и AAC-потоки декодирует. Сможет AVR такое? Пускай если даже он будет иметь тактовую 1ГГц?
на такой частоте пускай он будет иметь и 1 гигабайт ОЗУ - тогда он не только декодировать сможет, но и видео рендеритьjcxz писал(а):Сможет AVR такое? Пускай если даже он будет иметь тактовую 1ГГц?
мне в размышлении глубокомa5021 писал(а):Мож с "очевидным" что-то не так?
сказал однажды Лизимах:
что зрячий зрит здоровым оком,
слепой не видит и в очках
© К.Прутков
повторяетесь. глупость, повторенная многократно умной мыслью не становитсяa5021 писал(а):Не хотите отринуть эти развращающие блага цивилизации, уйти от людей и посвятить остаток жизни собирательству?
С 16-ти битной адресацией сколько страниц памяти понадобится?ARV писал(а):на такой частоте пускай он будет иметь и 1 гигабайт ОЗУ
Для такого объема памяти нужна 32-ух битная адресация.
На 8-ми битах?ARV писал(а):тогда он не только декодировать сможет, но и видео рендерить
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3467630#p3467630"]На 8-ми битах?
[/uquote]Пока твоя лошадь на своих четырёх ногах - раз-два-три-четыре, он на двух - раз-два-раз-два 
У них же есть теория, что RGB как раз по байту на цвет.
У них же есть теория, что RGB как раз по байту на цвет.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467574#p3467574"]глупость, повторенная многократно умной мыслью не становится[/uquote]
Это можно делать заголовком большинства ваших постов.
Это можно делать заголовком большинства ваших постов.
Последний раз редактировалось a5021 Пт сен 28, 2018 21:48:14, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467574#p3467574"]он не только декодировать сможет, но и видео рендерить
[/uquote]
Да, пожалуй .....только ждать очередного кадра придётся неделю.
Да, пожалуй .....только ждать очередного кадра придётся неделю.
При такой логике на одной - 8 бит это 1 байт.VladislavS писал(а):Пока твоя лошадь на своих четырёх ногах - раз-два-три-четыре, он на двух - раз-два-раз-два
[uquote="a5021",url="/forum/viewtopic.php?p=3467682#p3467682"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3467574#p3467574"]глупость, повторенная многократно умной мыслью не становится[/uquote]
Это можно делать заголовком большинства ваших постов.[/uquote]можно, потому как с вами приходится общаться.
Это можно делать заголовком большинства ваших постов.[/uquote]можно, потому как с вами приходится общаться.
Новости Электроники №9/2018
«Электропитание для бытовой электроники и городского транспорта»
В девятом номере «Новостей электроники» мы начинаем публикации, посвященные квазирензонансным источникам электропитания и компонентам Infineon для них.
* На эту тему - материалы о накопительном электропитании городского транспорта и о роли IGBT-модулей Infineon в организации схем подобного питания;
* а также статья об интегральных драйверах светодиодов с интеллектуальной термозащитой.
* Не забываем и о микроконтроллерах: STMicroelectronics дополнил топовые линейки STM32F7 и H7 бюджетными изделиями Value Line;
* те же ST приобрели компанию Atolic, в результате чего известная среда разработки TrueStudio стала бесплатной, но ориентированной исключительно на семейство микроконтроллеров STM;
* о радиомодуле от Microchip, позволяющем добавлять функционал BLE 8-битным микроконтроллерам для использования их в интернете вещей.
* В конце номера Георгий Келл вспоминает великие и просто заметные бренды, ушедшие в историю в результате слияний и поглощений.
https://www.compel.ru/lib/ne/2018/9
«Электропитание для бытовой электроники и городского транспорта»
В девятом номере «Новостей электроники» мы начинаем публикации, посвященные квазирензонансным источникам электропитания и компонентам Infineon для них.
* На эту тему - материалы о накопительном электропитании городского транспорта и о роли IGBT-модулей Infineon в организации схем подобного питания;
* а также статья об интегральных драйверах светодиодов с интеллектуальной термозащитой.
* Не забываем и о микроконтроллерах: STMicroelectronics дополнил топовые линейки STM32F7 и H7 бюджетными изделиями Value Line;
* те же ST приобрели компанию Atolic, в результате чего известная среда разработки TrueStudio стала бесплатной, но ориентированной исключительно на семейство микроконтроллеров STM;
* о радиомодуле от Microchip, позволяющем добавлять функционал BLE 8-битным микроконтроллерам для использования их в интернете вещей.
* В конце номера Георгий Келл вспоминает великие и просто заметные бренды, ушедшие в историю в результате слияний и поглощений.
https://www.compel.ru/lib/ne/2018/9
Помню ARV писал в этой теме (пока ее не почистили) что на Коте мало работ с STM32.
Смотрим итоги конкурса.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3469654
Первое место устройство с STM32F303.
Второе место, устройство с STM32F405.
Поощрительный приз - устройство в STM32L151C8T.
Конструкции с AVR в призовые места не попали.
Видимо их меньше чем с STM32 или они не столь интересные по мнению голосовавших. 
Смотрим итоги конкурса.
Первое место устройство с STM32F303.
Второе место, устройство с STM32F405.
Поощрительный приз - устройство в STM32L151C8T.
Конструкции с AVR в призовые места не попали.
Ну так он ещё говорил про то что всё что можно уже сделано и ничего нового не придумать.
Не понимает человек что дефицит идей это проблема отдельных людей.
Есть идеи, новые и хорошие!
Не понимает человек что дефицит идей это проблема отдельных людей.
Есть идеи, новые и хорошие!
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.