[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3468445#p3468445"]Brigadir
надо читать все сообщения. а не только последние. Я описываю как бороться с нелинейностью, поместив пьезодатчик в центре сечения трубопровода. Так что это вполне реальная ситуация, надо только уменьшить амплитуду сигнала. Так что мухомор оставьте для себя.
.[/uquote]
Отвечаю: в каком трубопроводе? Горячая вода, холодная или канализация???
Мухомор я уже сьел, чтобы понять - чего ты хочешь? Но не понял! Завтра ещё мухоморов соберу и пожарю! может дойдет...
Про СВЧ звук меня позабавило...и про большую амплитуду...тоже... Ну полная БЕЗГРАМОТНОСТЬ!
Я уже в 3 классе знал, что звук = это от 20 Гц - до 16 килогерц, хотя пишут - до 20 000 Гц, но его никто не слышит. кроме летучих мышей и некоторых пташек!
А большую амплитуду (неискаженную) я запросто получал на лампах под 200 вольт! (первичная обмотка выходного трансформатора).
Пришлось понижать...динамик такого не выдержит.
Так вот: неискаженной формы сигнала почти не бывает, если сигнал прошел через хотя бы один конденсатор электрической схемы, да и транзистор грешен своею нелинейностью, ибо тоже имеет входную емкость. Лампа в этом отношении "чище". У неё довольно большой линейный участок усиления. А емкость - она везде, даже в проводнике. От того же пьезодатчика на вход усилителя! Кругом засада!
А трубы? Да! Применяли когда то для передачи звука! На флоте, например! Капитан - механику: Полный вперед! Чаво, чаво? Не понял... Вперед, бля, я сказал! Кричит капитан в трубу! Вот такой вот ..."неискаженный" трубопровод...
Добавлено after 6 minutes 30 seconds:Я охуеваю просто:
Современная наука изучила структуру элементарных частиц с размером 10-13см. На основании свойств вакуума, определена его структура размером 10-50см. Она оказалось состоит из диполей, электрона и позитрона, при энергии этого диполя, меньших чем энергия его не стабильного существования.Представив себе частицу диаметром с полметра...на основании свойств вакуума...Кто нибудь понял? пойду за мухоморами, пока осень не закончилась!