Свойства пьезодатчика

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Свойства пьезодатчика

Сообщение Brigadir »

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3462655#p3462655"]Просьба обосновывать варианты

Добавлено after 36 minutes:
Экспериментальное обоснование приветствуется, но необходимо описание эксперимента, и как в случае очень интересного ответа, нагрева на сколько градусов, хотя бы примерно.[/uquote]
Простите, Вы Китайский шпион? или самому лень провести эксперимент...? чужими руками как то удобнее...

Добавлено after 13 minutes 35 seconds:
[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3467679#p3467679"]
yakubovski писал(а):Чтоб говорить о распространении звука в вакууме, надо хотя бы изучить эти "частицы вакуума", о которых говорит ТС

Почему Вы думаете, что я не изучил свойства частиц вакуума?.[/uquote]
Ну точно - осень! Обострение шизы!
какие нах частицы в полной пустоте?
Изображение
Если такой сьесть, то возникнут в голове НОВЫЕ теории! :)))
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3467679#p3467679"]. Меня интересует как можно отстроиться от сигнала, обусловленного разностью высоких частот.[/uquote]
Если опустить остальной Ваш бред, то разностная частота может быть режектирована полосовым фильтром, либо ФВЧ, зависит от соотношения исходных частот.
Но это Вам не потребуется, ибо не может компенсировать остальную ахинею.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в дурке говорят изредка еще встречаются грамотные и чесный врачи не взяткобратели и придурки из пациентоф
вам бы поискат такого глядиш фон и помехи илапша из ушей пропадут...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
yakubovski
Родился

Сообщение yakubovski »

Что я могу сказать. Неграмотность ответов зашкаливает. Не могут отличить обоснованные теоретические построения от глупостей. Неужели средний человек с не достаточными знаниями в теоретической физике так относится к моим идеям? Это создает проблемы с внедрением моих идей. Если обезьяне рассказывать главы из теоретической физики, то она потребует банан. Таков же ответ у читателей моих тостов.
Но модераторам я скажу, чтобы закрывали тему, толку от публики на форуме не добьешься.
Плюсик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Плюсик »

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3468167#p3468167"]Что я могу сказать. Неграмотность ответов зашкаливает. Не могут отличить обоснованные теоретические построения от глупостей.[/uquote]Психологический портрет Альтернативщика
1. Святая убежденность в существовании семито-масонского заговора против классической физики. Ну типа захватили семиты все издательства и публикуют то что хотят. Разъубеждать их в этом бесполезно.
2. Крайняя необразованность и неспособность к элементарным логическим выводам. Обычный альтернативщик как правило технарь занимавшийся каким то узким вопросом и так не овладевший матаппаратом в размере скажем теории групп. Ну обычно их познания по физике ограничиваются знанием существования опыта Майкельсона. Об его модификациях ни один из них даже не подозревает.
3. Полное отсутствие абстрактного мышления. Т.е. сообразить, что кроме евклидовой геометрии существует еще сферическая они не в силах.
4. Пробелы в школьных знаниях. Начиная с складывания дробей и кончая опытами с магнитами и опилками. Не лечится. На пожелание самому поставить опыт обижаются.(Они типа выше этого.)
5. Нежелание прорабатывать детали. Вот надо сразу теорию всего и сразу чтоб нобелевку. Т.е. они не приучены к систематическому труду.
6. Жуткая любовь к философии. Все готовы вывести из определения материи не представляя что такого определения нет.
7. Каждый альтернативщик свято уверен, что ортодоксы не понимают СТО/ОТО/КМ и поэтому не видят очевидных ошибок

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3468167#p3468167"]Это создает проблемы с внедрением моих идей.[/uquote]- Мань, хочешь, Келдыша покажу?
- Ты что, с ума сошел? Люди кругом... Потерпи уж до дома.
Подпись пока не придумал.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3468167#p3468167"]Что я могу сказать. Неграмотность ответов зашкаливает.[/uquote]
Что я могу сказать, еще один полудурок с воспаленным ЧСВ.
Ничего нового.
А если серьезно, милейший, то отсутствие схемы эксперимента, для которого Вы пытаетесь тут получить помощь, уже говорит о Вашей полной технической невменяемости.
Собственно, я дал Вам ранее ответ. Ровно на заданный вопрос. Что еще Вы ожидали услышать?
yakubovski
Родился

Сообщение yakubovski »

КРАМ писал(а):Собственно, я дал Вам ранее ответ. Ровно на заданный вопрос. Что еще Вы ожидали услышать?

Ответ стандартный и к моему случаю не подходит. Ясно чтобы удалить определенные частоты, надо использовать фильтр. Помеха накладывается на сигнал, частоты у них общие. Я ждал ответа, учитывающего, что сигнал является разностью высоких частот, и надо подавить нелинейность, вызывающую разность частот, но не дождался. Впрочем теперь не жду, по описанным выше причинам.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Построй молекулы так, чтоб они пели хором.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3468327#p3468327"][
Ответ стандартный и к моему случаю не подходит. Ясно чтобы удалить определенные частоты, надо использовать фильтр. Помеха накладывается на сигнал, частоты у них общие. Я ждал ответа, учитывающего, что сигнал является разностью высоких частот, и надо подавить нелинейность, вызывающую разность частот, но не дождался. Впрочем теперь не жду, по описанным выше причинам.[/uquote]
Четкий ответ ты можешь получить в дурдоме от такого же пациента!
Начнем с пьезодатчика: он генерирует лишь ту частоту, с которой его механически изгибают. (как и мембрана любого микрофона, впрочем). А ты тут такого наговорил...потому тебя и перевели в МЯЯЯУ - сюда всех дураков собирают!
Даже здесь:
Помеха накладывается на сигнал, частоты у них общие. - это даже в дурдоме сложно придумать! Какая помеха? И с какого перепугу у помехи точно такая же частота? Такого практически не бывает! И естесственно - помеху уже не отфильтруешь! раз частота у неё такая же...
Это как в речной песок насыпь пшена и попробуй отфильтровать...ни одно сито не справится!
Второй дурдом: и надо подавить нелинейность, ??? Как?
Нелинейность не выравнивается линейкой! :)))
Пришли свой адрес - я вышлю тебе мухомор (что на фотке выше) - может он удовлетворит твою шизу?
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3468327#p3468327"]
КРАМ писал(а):Собственно, я дал Вам ранее ответ. Ровно на заданный вопрос. Что еще Вы ожидали услышать?

Ответ стандартный и к моему случаю не подходит. Ясно чтобы удалить определенные частоты, надо использовать фильтр. Помеха накладывается на сигнал, частоты у них общие. Я ждал ответа, учитывающего, что сигнал является разностью высоких частот, и надо подавить нелинейность, вызывающую разность частот, но не дождался. Впрочем теперь не жду, по описанным выше причинам.[/uquote]
Вы отчаянно безграмотны.
Схемотехника решения определяется схемотехникой изделия или эксперимента.
Кроме невнятного бормотания про свч звук, ни единого слова про схему эксперимента Вами сказано не было.
Какой генератор, как осуществляется возбуждение изучаемой среды, как снимается сигнал, чем измеряется снятый сигнал.
Мало Вашей ахинеи по теории, так Вы и в схемотехнике двух слов связать не можете.
Одна только терминология "подавить нелинейность" кроме хохота ничего вызвать не может.
yakubovski
Родился

Сообщение yakubovski »

yakubovski писал(а):Построй молекулы так, чтоб они пели хором.

Это конечно выход, хор с точки зрения физики это линейная система. Хотя отдельный исполнитель работает нелинейно. Но идея сводится к тому, чтобы получить линейный эффект, но говорится на другом языке. Вопрос как этого добиться.
Вообще-то нелинейный эффект возникает при большой амплитуде сигнала, но в моем случае я не управляю амплитудой сигнала. Остается только уповать на господа бога, чтобы высокочастотный сигнал имел малую амплитуду, тогда нелинейные эффекты пропадут. Но ведь в звуковых волнах в "поющих" трубопроводах на высоких частотах имеются помехи, маскирующие полезный сигнал утечки. С разностью частот этих высоко частотных сигналов я и борюсь.
Brigadir
надо читать все сообщения. а не только последние. Я описываю как бороться с нелинейностью, поместив пьезодатчик в центре сечения трубопровода. Так что это вполне реальная ситуация, надо только уменьшить амплитуду сигнала. Так что мухомор оставьте для себя.
КРАM
Схемотехника эксперимента это Ваше изобретение или очередная глупость, которую мне сообщают. Такого термина в физике нет. может быть в искусстве и есть, но у меня технический проект, извольте говорить на языке техники.
А по поводу "уничтожения нелинейности" смотрите выше по тексту.
Впрочем если ответы будут оскорбительные, я вообще перестану отвечать на них, все равно толку от Вас не добьешься.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Смею предположить, что заявленной звуковой частоты 10 в 16-й степени в трубопроводах не возникает.

А практические схемы ультразвуковых течеискателей встречались в журналах "Радио" 60-х - 70-х годов.
Слава.
Родился

Сообщение Слава. »

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3468445#p3468445"]надо читать все сообщения. а не только последние.[/uquote]Евгений Георгиевич, а что это Вы переметнулись с профессиональных сайтов, на сайты предназначенный в первую очередь для начинающих радиолюбителей?
Сильно на тех сайтах над вами смеются, хоть и в научную, но все таки "кунскамеру" Вас помещают и Вы решили показать "класс" на сайте начинающих.
https://science-freaks.livejournal.com/2930362.html
Якубовский Евгений Георгиевич писал(а):Я не фрик! Я математик и физик."
Ну ничего. Сейчас придет "Brigadir" и все расскажет.
Он у нас тут спец по "доцентам"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3468445#p3468445"]Brigadir
надо читать все сообщения. а не только последние. Я описываю как бороться с нелинейностью, поместив пьезодатчик в центре сечения трубопровода. Так что это вполне реальная ситуация, надо только уменьшить амплитуду сигнала. Так что мухомор оставьте для себя.
.[/uquote]
Отвечаю: в каком трубопроводе? Горячая вода, холодная или канализация??? :)))
Мухомор я уже сьел, чтобы понять - чего ты хочешь? Но не понял! Завтра ещё мухоморов соберу и пожарю! может дойдет... :)))
Про СВЧ звук меня позабавило...и про большую амплитуду...тоже... Ну полная БЕЗГРАМОТНОСТЬ!
Я уже в 3 классе знал, что звук = это от 20 Гц - до 16 килогерц, хотя пишут - до 20 000 Гц, но его никто не слышит. кроме летучих мышей и некоторых пташек!
А большую амплитуду (неискаженную) я запросто получал на лампах под 200 вольт! (первичная обмотка выходного трансформатора).
Пришлось понижать...динамик такого не выдержит.
Так вот: неискаженной формы сигнала почти не бывает, если сигнал прошел через хотя бы один конденсатор электрической схемы, да и транзистор грешен своею нелинейностью, ибо тоже имеет входную емкость. Лампа в этом отношении "чище". У неё довольно большой линейный участок усиления. А емкость - она везде, даже в проводнике. От того же пьезодатчика на вход усилителя! Кругом засада!
А трубы? Да! Применяли когда то для передачи звука! На флоте, например! Капитан - механику: Полный вперед! Чаво, чаво? Не понял... Вперед, бля, я сказал! Кричит капитан в трубу! Вот такой вот ..."неискаженный" трубопровод... :)))

Добавлено after 6 minutes 30 seconds:
Я охуеваю просто:
Современная наука изучила структуру элементарных частиц с размером 10-13см. На основании свойств вакуума, определена его структура размером 10-50см. Она оказалось состоит из диполей, электрона и позитрона, при энергии этого диполя, меньших чем энергия его не стабильного существования.
Представив себе частицу диаметром с полметра...на основании свойств вакуума...Кто нибудь понял? пойду за мухоморами, пока осень не закончилась! :)))
А поболтать?
yakubovski
Родился

Сообщение yakubovski »

Действительно частота такой частоты звуковых волн не описано ни в одной книге или статьи. Но это не значит, что их нет. У меня встретилась помеха, которая объясняется с помощью звуковых волн такой частоты. И имеется обоснование их существования. Эти волны переносятся распределенными по объему электронами.
Нормальных работающих течеискателей нет. Координаты течи не определяют. Приходится делать множество разрезов. Это проблема до сих пор не решена.
Слава.
Когда ведешь себя независимо, говоришь то что думаешь и не всегда в такт вышестоящих то появляется не доброжелатели, иногда облеченные полномочиями. Одного из них ВЫ обнаружили. Я обратился к радиолюбителям. так как они имеют дело с высокочастотными приборами, и знают как они реагируют на высокие частоты. На этом я хотел остановиться. Но возникли вопросы и началась катавасия.

Добавлено after 13 minutes 18 seconds:
Brigadir
успокойтесь 10-50 означает 10^(-50)см.

Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
Я хочу сказать. что если бы у меня не было недоброжелателей. я бы не сделал сотой доли того. что я сделал.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Якубовский - не неси бред! Не куплю я твои книжки, даже и за 4 рубля, на растопку моей печки!
Эти волны переносятся распределенными по объему электронами
По какому обьему? Какими нах электронами? Полный бред сошедщего с ума старика!
А поболтать?
yakubovski
Родился

Сообщение yakubovski »

yakubovski писал(а):По какому обьему? Какими нах электронами? Полный бред сошедщего с ума старика!

Да будет Вам известно что в среде, в металле имеется свободные электроны. образующие электронный газ. Эти волны образуются в оболочке трубопровода. Это надо знать и не кичится своим не знанием. Не знаешь не говори глупости.
И с нелинейными эффектами не говори глупости. большая амплитуда рождает нелинейность. Ваш динамик сломался из-за нелинейного эффекта при большой амплитуде. Когда тело движется с большой скоростью, образуются ударные волны со скачком плотности и температуры, т.е. нелинейность. Колеблется с малой амплитудой образуются линейные волны.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="yakubovski",url="/forum/viewtopic.php?p=3468550#p3468550"]Да будет Вам известно что в среде, в металле имеется свободные электроны. образующие электронный газ. (вдруг переход) Эти волны образуются в оболочке трубопровода. Это надо знать[/uquote]
Электронный газ - это понятно. Переход на "волны" носит очень фантазийный характер. Волны ЧЕГО? Электронного газа? Пусть даже так, и что? Причем тут пьез помещенный внутри трубы? Или он в сечении стенки трубы?
Это первое.
Второе. То, что Вы не в курсе относительно схемы измерений СВОЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА, кагбэ намекаэ нам о том, что никаких измерений (и собственно эксперимента) у Вас нет вовсе. Ну если не считать воспаления верхних отделов моска (точнее того, что его заменяет у Вас в голове).
Такшта, милостивый государь Йакубовский, херню Вы изволите пороть.
Но народ тут стойкий, клоунов терпит, а паче использует их по назначению.Помещает в МЯУ, дабы поднять настроение и продлить жизнь. Себе, естественно. Самого клоуна мы цинично не берем во внимание.
:tea:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Электронный газ, электронное облако - это образы, созданные для облегчения понимания строения вещества, не более того.
Не надо из этого делать выводы, что этот "газ" по физическим свойствам похож на то, с чем мы имеем дело в повседневной жизни.
yakubovski
Родился

Сообщение yakubovski »

КРАМ
На хамство не отвечаю.
HariusHek
Это совокупность свободных электронов, которая может переносить звуковые колебания. Но так как звуковые колебания распространяются в среде, где расстояние между частицами меньше длины волны, а электроны переносят волны, электроны надо рассматривать как распределенные по объему. Если сказать на моем языке, то частицы вакуума образуют электроны, сгустки частиц вакуума это и есть облако электронов,, то все становится на место. В вакууме (вне вещества) частицы вакуума имеют малую плотность, 10^(-29)г/см^3 и поэтому скорость звуковых волн ничтожна,но конечна. Перепад давления мал по формуле dp=\rho cdv, \rho плотность среды, в вакууме она ничтожна и перепад давления мал. Поэтому считается что звук в вакууме не распространяется. Он распространяется, но с малой скоростью. В то же время скорость электромагнитных волн огромна и они распространяются в вакууме. Это связано с тем, что они образуются из частиц вакуума, и у них вроде самодействия, они состоят из частиц вакуума и распространяются в собственных частицах вакуума. В электронах частицы вакуума имеют большую плотность, поэтому переносят звуковые волны с большой скоростью. Поэтому говорят, что звуковые волны распространяются с помощью элементарных частиц. Вообще-то градация на звуковые и электромагнитные волны искусственная. Считается, что звуковые волны переносится с помощью давления, а электромагнитные волны это математическая абстракция,. которая распространяется в пустом пространстве и не нужно делать никакие построения, описывающие распространение электромагнитных волн. Я против такой точки зрения. На все должна быть материальная причина.
Как это перевести на язык квантовой механики я не знаю, поэтому говорю на мне понятном языке частиц вакуума. Может быть для Вас переход на свойства частиц вакуума не приемлем, но по другому эти факты на пальцах не объяснишь. Возможно уравнения квантовой механики и опишут эти факты. но я очень сомневаюсь.
А вообще то построение звуковых волн с такой высокой частотой довольно искусственное, и я начал в нем сомневаться. Это уже электромагнитные волны. Но как не называй, а свою роль они выполняют в виде помехи.
Я все это пишу, так как необходимо в краткой форме излагать свои мысли. Возможно ВАс это не устроит, ну чтоже я даром старался, но для меня это полезно, иногда формулируя свои мысли я нахожу новые идеи.
Последний раз редактировалось yakubovski Вс сен 30, 2018 06:21:36, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»