Вот все знакомые, кто работает с преобразователями, этого автора и отправляют читать.
Мелкие вопросы по питанию.
- alex38779
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3469886#p3469886"]Ну, это личное мнение автора книги.
[/uquote]
Вот все знакомые, кто работает с преобразователями, этого автора и отправляют читать.
- alexradio1103
- Друг Кота
Это Ваше дело кого читать... 
Спросили - я ответил как я считаю.
Спросили - я ответил как я считаю.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
сможет , но КПД такого преобразователя будет маленький, лучше вместо дросселя применять трансформатор или авто трансформатор.alex38779 писал(а):Вот задумалcя над буст преобразователем, управляемым с мк. Сможет ли он из 12В сделать 200В?
Управлять МК ключом конечно можно, но это безграмотно и довольно опасно. При малейшем зависании МК ключ откроется постоянно и ваш преобразователь сгорит. Для преобразователей сейчас есть куча ШИМ контроллеров на любой вкус. Даже в миниатюрных корпусах для сопливого монтажа с встроенным ключом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- alex38779
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3469936#p3469936"]Управлять МК ключом конечно можно, но это безграмотно и довольно опасно. При малейшем зависании МК ключ откроется постоянно и ваш преобразователь сгорит[/uquote]
Да это тоже не проблема, если защиты аппаратно сделать. На хабре проскакивают статьи где инверторы делают с мозгами на тех же стм. На ютубе есть мини цикл роликов по разработке преобразователя бак-буст для солнечных панелей, там тоже стм используют.
В общем еще почитал, в буст преобразователях, при разрывных токах, метод регулирования - DCM, когда слабая нагрузка, то можно получить большой коэффициент усиления. Буду экспериментировать потихоньку.
Да это тоже не проблема, если защиты аппаратно сделать. На хабре проскакивают статьи где инверторы делают с мозгами на тех же стм. На ютубе есть мини цикл роликов по разработке преобразователя бак-буст для солнечных панелей, там тоже стм используют.
В общем еще почитал, в буст преобразователях, при разрывных токах, метод регулирования - DCM, когда слабая нагрузка, то можно получить большой коэффициент усиления. Буду экспериментировать потихоньку.
Да и какой практический смысл управлять ключом с МК?
Напрямую это делать не получится, нужен драйвер с током хотя бы 0,5А и выходным напряжение более 9в.
Так поставить вместо драйвера ШИМку и всё. С МК можно управлять работой этой ШИМки если так хочется.
Напрямую это делать не получится, нужен драйвер с током хотя бы 0,5А и выходным напряжение более 9в.
Так поставить вместо драйвера ШИМку и всё. С МК можно управлять работой этой ШИМки если так хочется.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я понимаю что столько народу не может говорить неправильно. Но вас трудно понять, вы говорите глядя на схему, а вот это так ни чего сложного, одним словом себе на уме. Вы даже не представляете сколько людей вас не понимает, а толком объяснить никто не может, каждый на свой лад и по своему.
Я как понял каждая плата УНЧ имеет два каскада, на двух выходных транзисторах или канала не знаю как правильно, каждый каскад питается отдельно плюс-минус через VCC+ и VEE- соответственно все остальное к ним приходит от GND.
Я как понял каждая плата УНЧ имеет два каскада, на двух выходных транзисторах или канала не знаю как правильно, каждый каскад питается отдельно плюс-минус через VCC+ и VEE- соответственно все остальное к ним приходит от GND.
Тебе даже поправили твои каракули.bosoi писал(а): Вы даже не представляете сколько людей вас не понимает, а толком объяснить никто не может, каждый на свой лад и по своему
Спойлер

Я так сразу думал подключать, потом запнулся об 84 вольта и понять не мог, как и что и почему и правильно ли я думаю, решил спросить ну и понеслось.
Как объясняли так и понял, берем скручиваем вместе, к ним по два провода, два туда, два сюда, вот сидел думал как это, появились каракули эти.
Как объясняли так и понял, берем скручиваем вместе, к ним по два провода, два туда, два сюда, вот сидел думал как это, появились каракули эти.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Ну это кошмар... Разложите все свои блоки питания, усилители, и если есть что дополнительное, рядом, друг с другом на столе. Сделайте понятное одно фото всего этого, так, чтобы были видны (или ориентировочно) контакты (клеммы). Нарисую (или нарисуют) прям на фото Вам дотошно, как куда, и что подключить. Напишу где и какие напряжения (ориентировочные).

И наконец "отметить" это делоkentgaryk писал(а):Осталось разве приехать подключить.
Non progredi est regredi...
Но меньше чем на цистерну пива я не согласен! Если водки то бочку!K.Vladimir писал(а):И наконец "отметить" это дело
Интересно реакция тех людей когда вы обращаетесь к ним за помощью в тех областях в которых не обладаете нужными знаниями. В посту выше есть кнопка "показать", там все нарисовано все устройство в целом. Нет, есть еще вентилятор с контролером по температуре и dc-dc понижающий модуль, но я их уже опробовал. Камеры нормальной нет, поэтому фото лишь для наглядности, что не троллю.
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... j6lp9m.jpg
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... kg3hm0.jpg
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... j6lp9m.jpg
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... kg3hm0.jpg
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Примерно вот так должно все выглядеть Вход для музыки, я думаю, не составит труда найти и припаять

Спойлер
Нуууу... На недельку должно хватить...kentgaryk писал(а):Но меньше чем на цистерну пива я не согласен! Если водки то бочку!
Экстрасенс!!! Там же не видно нифуя на фотах!K.Vladimir писал(а):Примерно вот так должно все выглядеть
- alexradio1103
- Друг Кота
"...экстра кто? - Сенс, сенс!" © 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Да Х.З. тут короче, как ТС скажет...неделю пьем или пошли скромно чаёк заваривать?

-
K.Vladimir
- Друг Кота
Спойлер
Я просто "губу раскатал" наkentgaryk писал(а):Экстрасенс!!! Там же не видно нифуя на фотах!
Вот "магический, оловянный шар" мне и помогkentgaryk писал(а):водки то бочку!
kentgaryk писал(а):как ТС скажет...неделю пьем или пошли скромно чаёк заваривать?
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Народ, подскажите, на сколько обычно ставится резистор в компьютерных БП мощностью 500-700 Ватт, который подтягивает к земле исток полевика в горячей части? По цветовой маркировке не пробивается, в схемах похожих номинала не нашел. Резистор мощный, 2Ватта где то.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну а цвета какие?
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Коричневый синий серебристый (серый) золотой зеленый
- alexradio1103
- Друг Кота
Это 0.16 Ом. Зелёный в конце или ТКС, или ещё чего-то... не помню.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
Корпус не поменял цвет? Цвета не поменялись?