Типа - уже было?K.Vladimir писал(а):знакомая ситуация
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- alexradio1103
- Друг Кота
Это дурдом... почитал ваши мучения с автором...
Уважаемый bosoi, какой БП у Вас?
И какой УНЧ?
Только конкретно, на чём собраны.
Добавлено after 7 minutes 55 seconds:
Я так понял у Вас импульсные БП. Они заводские или самодельные? Ну хоть внешне покажите их наконец.
Уважаемый bosoi, какой БП у Вас?
И какой УНЧ?
Только конкретно, на чём собраны.
Добавлено after 7 minutes 55 seconds:
Я так понял у Вас импульсные БП. Они заводские или самодельные? Ну хоть внешне покажите их наконец.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Обычный импульсный вход 220 выход регулируемый от 37 до 55 вроде.
УНЧ на транзисторах на ссылке выше есть фото а так то aiyima ms50 100 vatt. Но какая разница есть три клеммы и хочу вот узнать как запитать унч брать второй БП на 42 к первому или что другое думать. Транс торик дорого очень и тяжёлый и не дернуть его в другое место.
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Вот выбирайте
УНЧ на транзисторах на ссылке выше есть фото а так то aiyima ms50 100 vatt. Но какая разница есть три клеммы и хочу вот узнать как запитать унч брать второй БП на 42 к первому или что другое думать. Транс торик дорого очень и тяжёлый и не дернуть его в другое место.
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
Вот выбирайте
- Вложения
-
- AC85-265V-110-220-DC5V-12-24-36-48-1A-2A.jpg_640x640.jpg
- (161.98 КБ) 328 скачиваний
- alexradio1103
- Друг Кота
Так, с БП разобрались. Теперь дайте ссылку на Ваш УНЧ, я сам хочу почитать параметры. С Ваших слов чё-то не понятно, он однополярный или двухполярный...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Я выбираю самый масенький, буду мобилку заряжать.bosoi писал(а):Вот выбирайте
Последний раз редактировалось bosoi Вс сен 30, 2018 23:27:22, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Я не пойму, что нельзя сразу выбрать двухполярный из них?
Добавлено after 1 minute:
ссылка криво вставлена, исправьте, похалуйста.
Добавлено after 1 minute:
ссылка криво вставлена, исправьте, похалуйста.
Там нет двуполярных.
Исправил.
Исправил.
- alexradio1103
- Друг Кота
Вот засада.... у меня с мобилы не открывается ссылка. 
С ссылкой теперь всё в порядке, у меня Али не хочет открываться...
С ссылкой теперь всё в порядке, у меня Али не хочет открываться...
Странно почему не пускает. Провайдер кривой Али не видит откуда ломятся вот и не пускает.
- alexradio1103
- Друг Кота
А остальные почему пускает?... Ладно... поздно уже.
Если не трудно, сделайте скрин с Али, там где параметры чтоб видно было. Я почитаю и на этом на сегодня хватит.
Если не трудно, сделайте скрин с Али, там где параметры чтоб видно было. Я почитаю и на этом на сегодня хватит.
Вот схема параметры с планшета не могу скрин сделать.
- Вложения
-
- HTB1m1KWcLDH8KJjy1Xcq6ApdXXa7 (1).jpg
- (121.35 КБ) 259 скачиваний
- alexradio1103
- Друг Кота
Так, теперь понятно.
Да, действительно два по 42 вольта и земля. То есть питание - три провода: +42, земля, -42.
Берём два БП
Соединяем их так: минус одного с плюсом другого - это наша земля/ноль/GND как хотите, так и называйте.
Прикручиваем по два провода к ним: два плюса, две земли и два минуса.
Теперь одну тройку(плюс, землю и минус) подключаем к одному усилку, а вторую тройку к другому. Так правильно будет, а не просто вывести три провода и с одного усилка запитывать другой. Питание ВСЕГДА выводится раздельное из БП, чтоб исключить возможные взаимные влияния.
Но я не советую брать два раздельных БП. Лучше один и сразу с двухполярным выходом.
Вот так, на сегодня всё.
Да, действительно два по 42 вольта и земля. То есть питание - три провода: +42, земля, -42.
Берём два БП
Соединяем их так: минус одного с плюсом другого - это наша земля/ноль/GND как хотите, так и называйте.
Прикручиваем по два провода к ним: два плюса, две земли и два минуса.
Теперь одну тройку(плюс, землю и минус) подключаем к одному усилку, а вторую тройку к другому. Так правильно будет, а не просто вывести три провода и с одного усилка запитывать другой. Питание ВСЕГДА выводится раздельное из БП, чтоб исключить возможные взаимные влияния.
Но я не советую брать два раздельных БП. Лучше один и сразу с двухполярным выходом.
Вот так, на сегодня всё.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3469706#p3469706"]Но я не советую брать два раздельных БП. Лучше один и сразу с двухполярным выходом.[/uquote]
Что- то я не нашел импульсный БП с двумями
ОДИНАКОВЫМИ выходами.. Может, просто плохо искал..
У "Ирбиса" - есть, например- БПС30ЕЕ +-24 вольта, но он 30 ватт!! Более мощные- уже все поголовно- ОДНОКАНАЛЬНЫЕ..
Так, что- так и так придётся ДВА ИБП брать..
Что- то я не нашел импульсный БП с двумями
У "Ирбиса" - есть, например- БПС30ЕЕ +-24 вольта, но он 30 ватт!! Более мощные- уже все поголовно- ОДНОКАНАЛЬНЫЕ..
Так, что- так и так придётся ДВА ИБП брать..

- alexradio1103
- Друг Кота
Можно поискать от Брига тор и смастерить мост... Но автор не хочет... тяжёлый видете-ли...
А такую махину(2х100Вт) с колонками, что ещё и таскать постоянно надо? Я считал, что больше полтиников - это уже стационарные усилки...
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
АлександрЛ, ну хоть Вы скажите, я правильно расписал подключение БП к усилкам?
А такую махину(2х100Вт) с колонками, что ещё и таскать постоянно надо? Я считал, что больше полтиников - это уже стационарные усилки...
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
АлександрЛ, ну хоть Вы скажите, я правильно расписал подключение БП к усилкам?
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3469706#p3469706"]Прикручиваем по два провода к ним: два плюса, две земли и два минуса.[/uquote]
Вы предлагаете такую схему я правильно понял.
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... z4tyol.png
Вы предлагаете такую схему я правильно понял.
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... z4tyol.png
Космос! Вовремя я спать ушел!

Кто нибудь может что нибудь опровергнуть или подтвердить и просьба выражаться по конкретней.
Не пойдет два блока по 42 вольта соединенных последовательно образуют на крайних 84 вольта при подачи крайних выводов на платы усилителя с питанием 42 максимум 45 они выгорят.