Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение pvit »

[uquote="oleg110592",url="/forum/viewtopic.php?p=3471516#p3471516"]я так понимаю вопрос таки в этом:

...

Почему любители делали на конкурс изделия на НОВОЙ базе (правда уже лет 10 как базе) - могли же на пиках и аврах. Свое понимание, почему, я написал. Может потому что в сундуке не было пиков и авров[/uquote]

КМК, полезная часть вопроса была "почему люди не делали чего-то существенно нового". Обсуждать повторение на другой элементной базе без заметного изменения потребительских свойств не вижу смысла.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Ну это обсуждение тогда не для этой темы.
Здесь обсуждается на чём мигать, а не мигать или нет вообще.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

pvit писал(а):Обсуждать повторение на другой элементной базе без заметного изменения полезных потребительских свойств не вижу смысла.
вы умышленно исключили слово "полезных" (я вставил сам в цитату) или по оплошности? это слово меняет всё!
oleg110592 писал(а):Почему любители делали на конкурс изделия на НОВОЙ базе (правда уже лет 10 как базе) - могли же на пиках и аврах.
если чисто количественно сравнивать, то вы не правы - ARM в конкурсе было меньшинство
dosikus писал(а):Так он же о себе пишет, о том как ему нелегко дается освоение арм...
досик, не стыдно лгать?
pvit писал(а):Но что в ваших словах конструктивного?
в моих словах нет идей, как изменить мир. в моих словах констатация факта.
pvit писал(а):Откройте мануал по настройке трехфазников
спасибо, я воздержусь. но если моё частное мнение интересно, то адскую настройку следует делать никак не через мобилку, а через нормальный компьютер. хотя к теме хобби все это уже сильно притянуто за уши: пока что я не сталкивался с любительскими хоббийными проектами, где "дистанционная" настройка и управление были бы реально необходимы, а не являлись бы следствием избытка ресурсов и желания выпендриться. разумеется, аналоги машинок на РУ я не имею ввиду :)))
oleg110592 писал(а):многим ту же хрень делать на НОВОЙ базе гораздо удобнее и приятнее
так чего ж вы возражали, когда я написал
ARV писал(а):вы хотели сказать СТАРОЕ?
??? :shock:
AndTer писал(а):Но он же выдаёт своё убеждение как верное для всех.
я многократно объяснял свой подход. если вы не желаете читать и внимать - я с этим ничего не могу поделать. только в этом случае я просил бы вас воздержаться от собственных интерпретаций моих мыслей.
AndTer писал(а):Здесь обсуждается на чём мигать, а не мигать или нет вообще
это не так, назначение этой темы совсем иное, но спорить уже смысла нет.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:

Сообщение AndTer »

Эта тема для обсуждения того на чём мигать. Аргументов в пользу стм32 было приведено множество, но не было ни одного аргумента в пользу авр. То что у кого то их завались и что делать нечего, это не аргумент. Это лишь ограниченность одного конкретного индивида. Который сам себя ограничил убогими мелкосхемами.
А уж почему... Может просто жадность не позволяет покупать что то новое, когда есть куча старого и приходится впихивать в аврки невпихуемое. Оно не получается, на то оно невпихуемое и они приходят к выводу что всё что можно было уже сделано, всё тлен. Хотя скорей всего просто их древние мк не дают им полёта мысли. Ибо все мысли вокруг этого хлама. Купи нормальный МК и мысли придут как что и куда применить. А ежели нет... Ну найдутся более талантливые которые смогут придумать что то полезное. Но зачем же всем внедрять свою мысль о бессмысленности творчества, экспериментов и поисков.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471531#p3471531"]спорить уже смысла нет.[/uquote]

Да ты вообще не споришь. Ты занимаешься демагогией. При этом реальные аргументы в пользу стм32 ты игнорируешь. Только лишь разводишь флуд и срач...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Здесь обсуждается на чём мигать, а не мигать или нет вообще.
не так - отдельно Мигать светодиодом.(тчк) и отдельно ARM или не-ARM? - зачем так переименовал название темы модератор, не понятно - было изначально ARM или не-ARM?
полезная часть вопроса была...
в этой теме (ее не так давно обнулили) 25-й раз обсуждаем
пора бы уже понять мою идеологию: когда погремушки делаются из примитивной пластмассы, то не выглядит идиотизмом. когда те же самые погремушки делают из золота и бриллиантов - это абсурд и сумасшествие.
и еще: дифирамбы я пою только красивым идеям и решениям, независимо от МК в его основе, или даже при его отсутствии. но в термометре с интернетом нет ничего красивого.
наверное авры - это примитивная пластмасса, армы - золото и бриллианты (золото и бриллианты почему-то дешевле пластмассы). Пытаюсь 25-й раз пояснить почему любители выбирают золото и бриллиантыи и что это чуть улучшенная пластмасса. Никто никого слушать не будет. Бесполезно.
так чего ж вы возражали, когда я написал
правильно возражал - там написано - радиолюбитель, для себя конкретно, всегда делает НОВОЕ, то что уже было сделано им же радиолюбителем СТАРОЕ, повторять обычно не интересно. Лично мне не интересно повторять СТАРОЕ, которое уже есть в природе, например цветомузыку на WS2812 - у китайцев есть, вполне приличная. Но меня вычеркнули из списка любителей.
Реклама

Сообщение pvit »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471531#p3471531"]вы умышленно исключили слово "полезных" (я вставил сам в цитату) или по оплошности? это слово меняет всё![/uquote]
Не вижу смысла играть словами или кого-то подлавливать. Естественно, речь о полезных свойствах. Причем не обязательно с вашей или моей точки зрения.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471531#p3471531"]спасибо, я воздержусь. но если моё частное мнение интересно, то адскую настройку следует делать никак не через мобилку, а через нормальный компьютер.[/uquote]
Ваше мнение (и любого другого) интересно при условии что оно будет полезным. То есть будет нести в себе какую-то новую :) информацию. Угадайте с одного раза, мог ли я при обдумывании задачи пропустить такой очевидный вариант как настройка через компьютер. Почему настройку лучше делать через "нормальный компьютер" вы тоже хоть как-то объективно не обосновали, о расчете трудозатрат вообще молчу. Таким образом, пока ничего интересного для себя я не услышал :)
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

AndTer писал(а):А уж почему... Может просто
я ж попросил воздержаться от интерпретаций... ну не можете понять - смиритесь. зачем вкладывать свои собственные мысли в мои слова?!
AndTer писал(а):При этом реальные аргументы в пользу стм32 ты игнорируешь
нет, не игнорирую. их два: дешево и сердито. разве я хоть раз не заметил их?!
AndTer писал(а):но не было ни одного аргумента в пользу авр
а зачем?
AndTer писал(а):Ну найдутся более талантливые которые смогут придумать что то полезное.
да, я жду. я терпелив...
AndTer писал(а):Но зачем же всем внедрять свою мысль о бессмысленности творчества, экспериментов и поисков.
опять свои мысли в моих словах ищете?
oleg110592 писал(а):было изначально ARM или не-ARM?
но по наполнению-то и изначально, и сейчас "дайджест про ARM" :)))
oleg110592 писал(а):Пытаюсь 25-й раз пояснить почему любители выбирают золото и бриллиантыи и что это чуть улучшенная пластмасса.
в 25-й раз (вру - в 2500000-й) объясняю: от жадности. даром ведро бриллиантов - кто ж откажется? даже если их вместо щебня в бетон сыпать...
oleg110592 писал(а):Никто никого слушать не будет.
не преувеличивайте: в данной теме принято не слушать только мои слова, т.к. их слушать не приятно.
oleg110592 писал(а):например цветомузыку на WS2812
то есть если бы я сделал цветомузыку на STM32, у вас не было бы единственного аргумента в споре со мной? ах да, еще же "анализатор спектра" есть - досик постоянно про него вспоминает...
pvit писал(а):Причем не обязательно с вашей или моей точки зрения.
к сожалению, абстрактной пользы не существует. если игнорировать личную оценку полезности, то следует признать абсолютно все, происходящее в мире, полезным - всегда найдется некто или нечто, получающее пользу даже от нейтронной бомбы.
pvit писал(а):Таким образом, пока ничего интересного для себя я пока не услышал
вы же интересовались моим личным мнением? или хотели, чтобы я вас удивил? или что-то иное? не интересовались бы МОИМ мнением - не спрашивали бы... а так получается, я с вами поделился своими мыслями, и за это вы меня же и обосрали. когда молчал - вы были недовольны, что я ничего не предлагаю... не пойму я вас, Петровых...

Контактная информация:

Сообщение pvit »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471531#p3471531"]Да ты вообще не споришь. Ты занимаешься демагогией. При этом реальные аргументы в пользу стм32 ты игнорируешь. Только лишь разводишь флуд и срач...[/uquote]
Вам стоит подобные утверждение примерять на себя :). Уж как-то, а ARV всегда вежлив и терпелив.
ARV

Сообщение ARV »

pvit писал(а):Уж как-то, а ARV всегда вежлив и терпелив
не всегда вежлив, хотя стараюсь предельно. но, увы, не ангел :dont_know: :)))

Контактная информация:

Сообщение pvit »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471554#p3471554"]вы же интересовались моим личным мнением? или хотели, чтобы я вас удивил? или что-то иное? не интересовались бы МОИМ мнением - не спрашивали бы... а так получается, я с вами поделился своими мыслями, и за это вы меня же и обосрали. когда молчал - вы были недовольны, что я ничего не предлагаю... не пойму я вас, Петровых...[/uquote]

Мнением насчет регулей не интересовался :). Чтобы удивляли - не хотел. Пытался на реальных примерах показать, что любители тоже могут делать что-то новое, и в этом нет чего-то особенного. Наверное плохо пытался, если вы поняли меня иначе. Извините.
ARV

Сообщение ARV »

pvit писал(а):любители тоже могут делать что-то новое
могут, я с этим утверждением не спорил и не намереваюсь спорить впредь. я дополняю это утверждение тем, что определяющим является не новая элементная база, а новая идея. и далее развиваю свою мысль: с новыми идеями туговато, а вот с новой базой - легко. и как следствие: новая база поощряет появление бессмысленных функций, бесполезных конструкций и т.п. глупостей.

как-то так...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471554#p3471554"]не преувеличивайте: в данной теме принято не слушать только мои слова, т.к. их слушать не приятно.[/uquote]
не преувеличивайте: слушать в 25 раз вызывает только скуку, опять влез в бессмысленный спор в надежде, я устал мухожук...
ARV

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):опять влез в бессмысленный спор в надежде
как я вас понимаю! сам устал одно и то же читать...

Контактная информация:

Сообщение pvit »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471565#p3471565"]и как следствие: новая база поощряет появление бессмысленных функций, бесполезных конструкций и т.п. глупостей.

как-то так...[/uquote]
В затруднениях с работой извилин можно с одинаковым успехом обвинять хоть элементную базу, хоть погоду, хоть президента Марса. Что какбэ намекает, что вина элементной базы тут притянута за уши.
ARV

Сообщение ARV »

pvit писал(а):вина элементной базы тут притянута за уши
если позволите, я обосную.
на аналогиях из окружающего мира, но близкой тематики.
берем программное обеспечение для компьютеров. за последние 10 лет мощность процессоров, доступность памяти, дисков и т.п. ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ возросла, как бы не ошибиться, раз в 100. минимум раз в 10 увеличились потребности этого самого ПО в этих самых ресусрах. а функционально ПО почти не изменилось, если не считать за изменения косметические инерфейсные излишества. развитие ПО явно идет ЭКСТЕНСИВНО, т.е. НОВЫХ возможностей почти нет в практически всем ассортименте ПО - от видеоредактирования до ввода текстов. можете возразить про видео 4К и более, но это КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ изменения, а не КАЧЕСТВЕННЫЕ.

итак, ресурсов стало больше, т.е. они стали доступнее, а качественных изменений нет, налицо только (почти) количественные. и по многим аспектам качество становится даже хуже: что еще вчера летало, сегодня, после обновления, уже тормозит, а завтра потребует новой элементной базы, чтобы работать, как сегодня.

аналогично все происходит и в мире "маленьких" - любительских конструкций на МК. в этом случае МК по сути полный аналог ПК, а разработка превращается в разработку ПО. ресурсов для ПО становится много, а само ПО меняется исключительно в ЭКСТЕНСИВНОМ плане: вчера была индикация на монохромном текстовом ЖКИ, сегодня уже HD-цвет. а сама индикация осталась прежней - термометр :)

скажете, что я не прав и приведете "море" примеров, когда самоделки обрастают полезными функциями пропорционально расходуемым на них ресурсам? сможете вообще найти что-то, кроме того, что ходит в интернет?

с точки зрения бизнеса прогресс есть: вчера делали УГ за рубль, сегодня за копейку. поэтому я не принимаю во внимание главный аргумент "дешево и сердито" - он для бизнесменов, а не для простых смертных. простые смертные остаются при своих простых потребностях, со своими вполне скромными идеями, с более чем средними способностями что-то "разработать"... но с нахлынувшим валом всяких "возможностей".

Контактная информация:

Сообщение AndTer »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471585#p3471585"]скажете, что я не прав и приведете "море" примеров, когда самоделки обладают полезными функциями пропорционально расходуемым на них ресурсам? сможете вообще найти что-то, кроме того, что ходит в интернет?[/uquote]
А что в этом плохого и почему этот факт удостаивается такого количества обсуждений? При том что сравнивая стм32 с авр нет ни одного минуса в сторону стм.

Нейтронная бомба? Конечно хорошая вещь! Ежели что бахнем! А пока мы можем бахнуть, никто по нам не бахнет ибо взаимное уничтожение.
И производительность компьютеров это хорошо! Если видео раньше паковалось 3 суток, сейчас 3 часа. Плохо? Если раньше странички открывались минутами, а по диалапу можно было и вовсе не дождаться, то сейчас всё открывается мгновенно. И антивирус стоит и не замечаешь его. И в фоне играет видео фуллхд, а ты сидишь и кодишь. Что плохого то? Или ты на диалапе на П4ММХ сидишь?
ARV

Сообщение ARV »

AndTer писал(а): Плохо?
плохо.
не замечать плохое - это самое плохое.

страничка, смысл которой заключается в 1 предложении, раньше открывалась бы на дайлапе за долю секунды, а сегодня она грузится на 100-мегабитном эзернете за 3 секунды. это по-вашему хорошо? я всегда за баланс между ресурсами и результатом. сейчас о балансе говорить нельзя в принципе: на пшик результата тратятся дико огромные ресурсы. и для меня не оправдание, что эти ресурсы дармовые - это самообман, просто затраты закопаны куда-то глубоко и никому не заметны...

но что толку об этом говорить, если вы ослеплены халявой?!

Контактная информация:

Сообщение pvit »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471585#p3471585"]если позволите, я обосную.
...[/uquote]
Это все лирика :). Я человек приземленный, могу обсуждать только что-то осязаемое и полезное :). Типа, если кризис идей - могу своими поделиться. Если сложности с системным подходом - книжку какую-нибудь посоветовать. А показательно страдать что раньше трава была крепче и деревья мягче - пока некогда.
ARV

Сообщение ARV »

pvit писал(а):Я человек приземленный
а я философ-самоучка :))) люблю анализировать, обобщать, выводить закономерности и вообще смотреть на мир отстраненно. многое при этом становится заметным, что было скрыто...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3471585#p3471585"]можете возразить про видео 4К и более, но это КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ изменения, а не КАЧЕСТВЕННЫЕ.[/uquote]

Вот на это отвечу, ибо остальное лишь субъективное мнение ARV, причем высосанное из пальца...

У тебя вероятно еще CRT'шный телик и всех прелестей 4к тебе не ощутить. Есть у меня один знакомый так же уверял всех, что LCD никаких преимуществ не даст, пока не увидел ролики 4к с тытрубы на 4к телевизоре...

Вся твоя "филосифия"- пшик, ибо основана лишь на твоих же бездоказательных надумках...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»