Мелкие вопросы по питанию.
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Конечно с той, я же по чипдиповскому калькулятору вбивал, а там только в одном направлении
Спасибо за подсказку! К счастью цвета четко различаются, кроме серебристо-серого.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну серый - множитель врятли в этом резюке... Это же 8 Что 16МОм чтоли? Такшо, методом исключения... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Devilinall
В кодегеновских блоках питания такие тоже были, как раз что то подобного номинала.
- alexradio1103
- Друг Кота
Не, там не может стоять 16 Ом. Там до пол ома обычно.
Это же Исток силового транзистора.
Это же Исток силового транзистора.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
ну, не знаю, какие назвали цвета, те я и ввел
- Devilinall
На этой картинке коричневый на большем расстоянии, а у меня зеленый.
- alexradio1103
- Друг Кота
Правильно, потому что зелёный это ТКС. 
это если 6 полос. А были названы 5
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="ozonn",url="/forum/viewtopic.php?p=3472837#p3472837"]какие назвали цвета, те я и ввел[/uquote]
Робот точно так же как вы считает. Но нам - котам дан мозг, чтоб думать.
Там по схемотехнике на может быть 16 Ом.
Робот точно так же как вы считает. Но нам - котам дан мозг, чтоб думать.
кстати, зеленого ТКС не бывает
Добавлено after 1 minute:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3472850#p3472850"]Там по схемотехнике на может быть 16 Ом.[/uquote]
дело за малым - назови номинал
Добавлено after 1 minute:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3472850#p3472850"]Там по схемотехнике на может быть 16 Ом.[/uquote]
дело за малым - назови номинал
- alexradio1103
- Друг Кота
Вот чего упираться? Вы, ozonn, хоть разбирали АТХ? Какие там резюки стоят в истоке полевика мощного в горячей части?
...не бывает... у китайцев всё бывает. И систем кодирования полно разных...
...не бывает... у китайцев всё бывает. И систем кодирования полно разных...
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3472861#p3472861"]Вот чего упираться?[/uquote]
да я разве упираюсь? Это ты упираешься и не называешь номинал
да я разве упираюсь? Это ты упираешься и не называешь номинал
- alexradio1103
- Друг Кота
Во первых я его назвал сразу, после вопроса! Читайте сначала.
Во вторых мы не переходили "на ты".
Во вторых мы не переходили "на ты".
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3472884#p3472884"]Во первых я его назвал сразу, после вопроса![/uquote]
тогда приношу свои извинения, посыпаю голову пеплом
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3472884#p3472884"]Во вторых мы не переходили "на ты".[/uquote]
а я не переходил "на вы"
тогда приношу свои извинения, посыпаю голову пеплом
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3472884#p3472884"]Во вторых мы не переходили "на ты".[/uquote]
а я не переходил "на вы"
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Вчеракопался в сварочном аппарате 3х фазном.
Ему наверное лет 100 уже
Стоит трехфазный трансформатор. Сердечник ввсотой примерно 50-60 см. Первичные обмотки закреплены с одной стороны сердечника (в данном случае с низу). А вторички могут перемечаться по сердечнику крутя специальную ручку.
Никаких зазоров на сердечнике нет.
Эта регулировка тока происходит вследствии изменения индуктивности рассеяния, несмотря на то, что нердечние не такой уж и длинный ?
Ему наверное лет 100 уже
Стоит трехфазный трансформатор. Сердечник ввсотой примерно 50-60 см. Первичные обмотки закреплены с одной стороны сердечника (в данном случае с низу). А вторички могут перемечаться по сердечнику крутя специальную ручку.
Никаких зазоров на сердечнике нет.
Эта регулировка тока происходит вследствии изменения индуктивности рассеяния, несмотря на то, что нердечние не такой уж и длинный ?
Да так и происходит. Никакой зазор там не нужен. Характеристика трансформатора регулируется за счет сдвигания/раздвигания катушек.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Хм, выходит, что несмотря на то, что у сердечника ( железа) очень большая магнитная проницаемость ,но сделав магнитопровод большой длинны (представим, что несколько метров) и развести обмотки максимально. То можно предположить, что ольшая часть магнитного потока будет замыкаться через воздух?
Всегда часть магнитных линий замыкается через воздух. А здесь ток вторички даже выталкивает магнитные линии подальше от себя, и чем дальше обмотки тем больше линий будет вытолкнуто из обмотки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мелкие вопросы по питанию.
Я тут новенький и меня интересует такой вопрос. У меня сгорела колонка с усилителем, точнее вышел из строя сам трансформатор сетевой и проблема заключается в том что я не знаю какой у него был выходной номинал. На трансформаторе нет никаких надписей. Искал документацию на него но не нашел. И в сети указано только потребляемое напряжение от сети а не то от которого он работает после выхода от трансформатора. Может вы мне поможете как то?
Название аппаратуры: Genesis multimedia speaker systems model no: sw-j2 1500 power source: AC-230V 50Hz 0.087A
Название аппаратуры: Genesis multimedia speaker systems model no: sw-j2 1500 power source: AC-230V 50Hz 0.087A