Почему у синусоиды острые края ?
Просто в тот день на солнце сильная вспышка была, а у меня в квартире сильная магнитная буря, я бы даже сказал ураган. Мой С1-73 показывал точно такую же картинку.
Что-то с фюзами - беда. Включаю JTAGEN, фюзы все как у ALEX62 на картинке. Хамелеон вроде работает, но нет звука. При прошивании из бипера тоже тишина.
Выключаю JTAGEN - появляется звук из бипера, но Хамелеон начинает чудить: постоянно моргает надпись о разряде батареи, в меню цвет дисплея не выбирается - быстро моргнет белым и все. Громкость бипера и яркость тоже не выбираются, а крутятся как бы сами по себе.
У меня Мега32-16AU Прошивку выбираю 32.HEX
Поскажите может и впрямь что-то в фюзах не так.
И как все-таки войти в сервисное меню?
С включенным Jtag работать не хочет. Яркост и громкость сами собой выкручиваюся на максимум и понизить их невозможно.
В сервисном меню по пунктам перемещаться можно, но менять значение нет.
Кошкин папа писал(а):Я повозившись со своим Хамелеоном уже ни чему не удивляюсь...
У Вас строка пропала, а у меня он вообще живет своей собственной жизнью - как Томагочи. То часами может весело откликаться на все кнопки, то начинает тормозить. То быстро меняет цвета в настройках экрана, то в час по чайной ложке. То нормально меряет период, то врет. То у него "села бат.", то все нормально (хотя источник один и тот же, и стабилизированный к тому же).
Со звуком бипера отдельная песня: у кого как не знаю, а у меня регулируется не громкость, а скорее тональность. Причем если на 1-2-3 единицах это просто "бип" одиночный, то на 4-5-6 это уже какой-то двойной сигнал. Автор про это почему-то в своей статье ничего не пишет. Да и вообще как настраивать, и как калибровать этот приборчик по всей видимости коммерческая тайна. Иначе почему этому самому главному при повторении моменту совсем не уделено места в описании. Вот и наступаем тут все на одни и те же грабли...
А перечитывать каждый раз форум, где уже более 30 страниц с целью выудить крупицу информации удовольствие еще то.
Так что к автору у меня большие претензии в этом вопросе.
Хотя он эту ветку видимо давно не читает.
P.S. Не смотря ни на что, мой Томагочи-Хамелеон обрел некоторый завершенный вид. Жаль что это касается только внешнности, а вот прошивочка у него что-то того - шалит. Но тут я уже ни чего поделать не смогу, к сожалению...
Кошкин папа писал(а):to Contemplator
Действительно все как Вы описали: в зависимости от развертки "шустрость" реакции зверька на кнопки разная.
Я уж думал на моем только глюк. А что ув. Котовася по этому поводу говорит? Это как-то лечится?
Кошкин папа писал(а):Пытался калибровать через меню и выскочил еще один момент:
шаг изменения довольно крупный. Бывает, например, что 10единиц еще мало, а 11 уже много. Это можно как-то подправить?
abc писал(а):Мужики, без обид, но вы сами виноваты в сложивщейся ситуации.
Просьбы типа "у меня таких реле нет, скомпилируй под другие" откровенно говоря, вымораживают. Автор, поддавшись на соблазн угодить всем и вся, в итоге попросту за*рахался переделывать.
Будем откровенны. Это показометр. И от него требуется именно показывать. В текущем же состоянии он напоминает китайскую свистоперделку, которая пишет, читает, поет, переливается всеми цветами радуги и протчая, но все это делает ... плохо (тут другое слово вертится на языке).
Посему у меня предложение. Дабы ваши труды не пропали даром, скиньтесь и оплатите автору написание ЯДРА - оцифровку и вывод на дисплей. А уж добавить к этому менюшки, звучки, контроль заряда и пр. смогут те программеры, которые присутствуют на форуме в достаточном количестве.
Либо не скидывайтесь и не платите, но заинтересуйте кого-нибудь другого, кто напишет и выложит вам исходники под существующее железо.
PS. Автора прошу не обижаться, я на самом деле отношусь к его работе с уважением.
Кошкин папа писал(а):Спасибо, что не забываете свой проект!
Ну вот по поводу тормозов на разных развертках, это уже многие заметили и по поводу бипера тоже.
Есть еще вопросик: даже когда меняю постоянку, на горизонтальной линии постоянно сидит какой-то мусор. Даже если коротить вход mcp4011 то мусор не исчезает. Что это? Шумы АЦП или наводки какие? Это можно как-то устранить? Причем это сохраняется и при батарейном питании и при работе с внешним адаптером.
Есть еще вопросик: даже когда меняю постоянку, на горизонтальной линии постоянно сидит какой-то мусор. Даже если коротить вход mcp4011 то мусор не исчезает. Что это? Шумы АЦП или наводки какие? Это можно как-то устранить? Причем это сохраняется и при батарейном питании и при работе с внешним адаптером.