Стоит ли брать Eee PC 701SD ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Насчет SSD не стоит париться - до того как нетбук (как морально устаревший) сменишь, проработает, там специальные алгоритмы распределения ячеек (блоков) памяти используются, дабы повысить долговечность накопителя в целом.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А вот аппаратных СОМ-портов в нынешних ноутах я уже давно не наблюдаю... Как и возможности использования ОС с поддержкой этих портов. 98-ю заставить работать на нынешнем железе трудно, остаётся ДОС, а кому она нужна?.. Так вот и мучаюсь с допотопным ноутом (на работе...), только по причине наличия СОМа...
Реклама
kaf
Открыл глаза

Сообщение kaf »

As писал(а):А вот аппаратных СОМ-портов в нынешних ноутах я уже давно не наблюдаю...
если поискать, то найти можно. Недавно покупали Asus X58 - там был com-порт
А по теме: нетбук - хорошая вещь, если нужно его часто ссобой таскать, но брать имеет смысл с экраном начиная от 8,9 дюймов.
PS в 701 помойму стоит целерон, а не атом
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Stalker46 писал(а):а какие вообще из предоставленных марок лучше?
Хотелось бы, чтобы имел сом порт, юсб, аудио... и много еще чего...
Мне не в игры на нем играть, только по интернету гонять, (для подключения гнезда модема домолинк) видео смиотреть и еще много чего... а также с микроконтроллерами работать.
ком порт нигде давно уже не ставят и для 95% покупающих бук подойдет первый попавшийся по цене и дизайну
но все они гавно кроме дорогих моделей сони (матрица и клавиатура хорошие)
я вот думаю, а не взять ли мне thinkpad t41? металлический корпус, лпт и ком есть, док станция с теми же портами есть, матрица хорошая
видел у знакомого и он мне понравился сразу, щас вроде таких уже и не делают - один пластик
стоит евров 200-250 с доком
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Да что все на этом COM-порту зациклились? одна Tiny2313 и час работы - готов переходник USB-COM и во многих случаях даже на MAX232 экономия выйдет. Да и в магазинах такие шнурки в продаже есть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

вообщем запал на Asus K61IC, но меня смущает то, что в одних магазинах они дешевле, а в других дороже. Чем они отличаются? (разница в цене - 6000р).
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Реклама
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Комплектацией, возможно объем жестяка, оперативы, еще операционка (с Windows 7 комп где-то на 3,5 тыр дороже чем с Linux).
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Считаю, что стоит брать нетбук только с жестким диском (160-250 Гб), дисплеем от 10 дюймов и емкой батареей (встречал 22Вт/ч - это мало, 44Вт/ч, 66Вт/ч). Но это будет не самая дешевая модель, наверно тысяч десять.

По разрешению не стоит беспокоиться - разрешение 1024х600 весьма комфортно. Гораздо важнее качество дисплея - углы обзора (обычно отстойные), цветопередача... а это только глазами можно увидеть, и лучше если несколько моделей в ряд стоят. Откройте папку Мои Документы - Рисунки - Образцы Рисунков и можно сравнивать.

Сам пользуюсь ноутом 10,6 дюйма 1280х768 - нормально, есть волшебная кнопка мгновенного переключения на 1024х600.
Модератор

Сообщение Aheir »

Кому как - а мне эти машинки очень нравятся и очень выручают. Год назад купил жене 901-го, не так давно не удержался и взял себе тоже такого же: только у нее белый, а у меня черный) В принципе, все есть, всего хватает (правда, дискового пространства по сравнению с 701-ым в 3 раза больше, но все равно оба бука доукомплектовал 16Гб SD-картами - так точно на все хватает), великолепный экран (мне очень нравится, что точка мелкая). Я на нем и чертил, и платы разводил, и прошивал всякое у заказчика - без проблем (с мелкой блю-тузной мышью, конечно же), ну а поваляться в кровати и почитать чего-нить с И-нета или кино с домашнего сервака по вай-фаю посмотреть - самом собой. Думаю, большинство из этого реально и на 701-ом. Очень выручает в поездках, время автономной работы - выше всяких похвал даже со штатным аккумулятором. Предупреждая ненужные вопросы - у меня есть и полноразмерный ноут, которым тоже активно пользуюсь, но у него несколько другой круг задач.
На материнке, насколько я знаю, много нераспаянных разъемов всяких, так что есть простор для творчества, по меньшей мере 1.8' винты в них ставят...
Так что за такие деньги - я бы взял.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Во правильно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Я вообще за любые нетбуки. Когда их еще не было, я в 2002 году по случаю у бывшего начальника купил б/у мини-ноут SONY PCG-C1VN за полсотни баксов и он меня спасал в командировках, ведь у нас вся документация по работе электронная.
А характеристики у SONY PCG-C1VN были такие: вес 1 кг, 114 Мб ОЗУ, 600 МГц процессор Трасмета Крузо (примерно как 400 МГц Р-II), дисплей 1024х480, USB 1.0, ну винт 12 Гб я сразу поменял на 40 Гб. В общем, тормоз, но без него я бы пропал.
Когда сейчас за сотню - другую долларов можно купить нетбук, на котором WIN XP не будет тормозить из-за куцей памяти, есть WI-FI и быстрый USB 2.0, я понимаю - счастливое будущее наступило.
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Наступило но Microsoft все портит :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Это Вы об установке WIN 7 на нетбуки? Не приветствую.
Но наверно под это дело выпустят нетбуки с двухядерным Атомом, 2 Гиг ОЗУ... может еще мощной графикой... цены поднимут... Надо же с народа денег собирать. А то разбаловались - нетбук за сотню баксов.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KnyazS »

У меня eeePC 701 и я доволен. Говорят что мало памяти, у меня устранено так: внешний диск на 320 гиг, в слот читалки - картоку 16 гиг, внешний DVD Asus + всякие usb прибамбасики. Если куда надо ехать его "в карман" (куплена сумочка под него), на всякий случай. Для командировок (или непродолжительных поездок) милое дело. Хорошо если на машине то можешь набирать с собой хоть кухонный камбайн, а если пешком или на автобусе много не потаскаешь. Для любителей поточить когти, сам как на сметану облизываюсь, недавно нарыл: http://eee-pc.ru/wiki/моддинг:главная
За хвост не дёргать, носом не торкать...... МОГУ ГРЫЗАНУТЬ!!!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

kalobyte

Серия IBM T41 - T43 очень достойная. По моему на ноуте только LPT, а COM на док-станции, или вместо съемного DVD-рома может ставиться. У них клавиатура защищена от проливания жидкости (есть сквозная дырка для слива) - сын одной знакомой пролил чай на Т42 - ноут выжил. А у другой знакомой сын пролил какао на Тошибу - она сдохла.
Если сохранился лицензионный Win XP Pro (в виде дисков восстановления или скрытого раздела на жестком диске) - вообще хорошо.
Аккумуляторы как правило уже дохлые (максимум час), но есть китайские недорогие.
Кстати нетбуки Lenovo тоже вполне достойные.
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Запал я на Lenovo S10.
Кто -нить че-нить скажет?
Двухъядерный атом ,1 гиг оперативки ,веник на 160гигов ,экран 10,1 дюймов.
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

По-моему, конфигурация оптимальная.
А разве в S10 двухядерный атом? Но даже если одноядерный, все равно можно брать.
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Да ,двухъядерный.
За все просят 9999руб.
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
kaf
Открыл глаза

Сообщение kaf »

Made in USSR писал(а):Да ,двухъядерный.
Atom N270 - одноядерный, но с гипертрейдингом
PS Надо смотреть для чего берется нетбук. Если для работы в поле, то лучше посмотреть в сторону моделей на ssd. У меня асер уже кучу раз падал на бетон - былбы винчестер давно бы сдох
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Если для работы в поле - я бы больше интересовался ёмкостью аккумулятора, а не ёмкостью диска... Мне, правда, в полевых условиях чаще нужен терминал VT100, чем просмотр видеороликов и прочая мультимедия... Заряда моего Самсунга как раз хватает на полдня работы...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»