реле и тэны

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение insluder »

имею термо-регуляторы вот с такими рэле, на них написано 125 переменки, и 20 ампер, и вот вопрос отличаются ли они фактически по вольтажу от 250 вольтовых потрахами, или просто надписями? китайцы не редко такое проворачивают, и могу ли я через них комутировать тэны на 220 вольт 1.5квт это всего лишь 7 ампер, потянет ли? планировал поставить симисторы но заморочек лишних не мало особенно с радиаторами!
Изображение
хочется скорее уже сделать подскажите пожалуйста шарящие!
Вложения
IMG_20181009_193031.jpg
(29.7 КБ) 661 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

insluder писал(а):рэле, на них написано 125 переменки, и 20 ампер, и вот вопрос отличаются ли они фактически по вольтажу от 250 вольтовых потрахами, или просто надписями?
По хорошему должны отличатся, у 250 Вольтовых реле изоляция крепче и расстояние между контактами должно быть больше чем у 125 вольтовых, дабы не было дуги между контактами при размыкании.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Судя по маркировке - НЕ ПОДОЙДЕТ.
Контактная группа рассчитана на работу с 127 вольтовым питанием нагрузки.
При работе под повышенным напряжением возможен пробой изоляционных промежутков.
:(
Как вариант - спарка из реле (на 220 вольт) и симистора.
Пусковые токи и ток при отключении пропускает симистор, а постоянную нагрузку держит контактная группа реле.
Заморочка там в последовательности включения и отключения реле и симистора.
8)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да не стоит париться, надо включать и пользоваться, а когда подгорят заменить новыми. Китайцы пишут по жизни любую хуйню, чё заказали, здесь заказали пиндосский вариант 110В, 100500А так и написали. :)))
По виду релюшка примерно на 5А, ну и 230В переживет. Дальше вопрос долголетия. Но если пилять по феншую - то никаких тиристоров - магнитный пускатель после релюшки - нашефсё!!!

Изображение

Но я бы такой херней страдать не стал и симисторами тоже.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение insluder »

у меня сейчас такая бандуура стоит гудит как дикая и при включении отключении звук такоц как буудто кто то молотком по стенее бахает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

insluder писал(а):у меня сейчас такая бандуура стоит гудит как дикая
Значит руки не оттуда растут, нужно разобрать и почистить её, грязь между половинками сердечника попала и всё.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Не обязательно руки, может просто бесит гул, гудеть будет полюбому.
Можно вместо него поставить реле помощнее.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Странно, почему у меня не гудят?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

отделные кривыми руками собраные и очень древни пускатели гудят
часто перебор чистка и притирка полюсоф делают неслабый эфект включеный пускатель под током не слышен вабше... при правилном монтаже пускателя звук абсолютно не слышен уже с 2метроф от него

что до 125 реле они действително отличабися от версй 250в 16(12а)а там другие контакты в 125 боле широкие и зазор менше в осталном полные близнецы
можно заменить ренле на той же плате на 250 а можно рискнуть если нагрузка чисто активная -сократится срок службы но возгорание маловероятно... а вот если нагрузка индуктивка иликомбо zm, ythbcrjdfk дуга не погаснет реле начнут гореть -видел такое не раз-вся плата выгорает от пожара спасает толкло закрытый корпус из металла и термопыр по сети
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Зачем обсуждать то, что легко читается напрямую от производителя? На самом реле указан его тип. Чуть гугля - и уже известно, что максимальное коммутируемое напряжение этого типа реле только 120 вольт, изоляционная прочность разомкнутых контактов всего 500 вольт...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

видиш ли калега, тут такой народ собрался :oops: что автомобилные реле на 12-28в пытаются поставит рулить мошными цепями :o на 230в :kill: типа алтернатива дорогому и громозкому пускателю
а вот авиционые нередко при этом живут и долго -но там приемка другая...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Встал на лапы

Сообщение insluder »

руки оттуда, пускатель новый, но он сам по себе такой iek, смотрел обзоры тест разных пускателей он такой и есть лупит как дикий и гудит
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Значит надо разобрать и посмотреть что мешает прилегать половинкам сердечника без зазора. может качество зборки плохое, может где брак есть, нужно допилить. Если совсем новый то поменять в магазине, гудеть они не должны.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Потверждаю, пускатели IEC шумные практически все подряд.
Но что мешает взять нормальное реле? Ну вот хотя бы Finder. Да, дороже. Но и молиться не придётся...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gsmart »

insluder писал(а):у меня сейчас такая бандуура стоит гудит как дикая
Дабы не гудел пускатель нужно перевести его на постоянку - поставить перед катушкой пускателя диодный мостик и последовательно включить лампу накаливания ватт на 25 - 40 (без лампы которая работает в качестве гасящего резистора катушка пускателя тупо сгорит от выпремоенного напряжения 220 В) Лампу подобрать эксперментально по надёжному срабатыванию и минимальному потреблению. Не один десяток пускателей так переделал в своё время в системах автоматики.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не лучше ли брать не бракованные пускатели?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Они не бракованные. Они просто шумные. По банальной причине: пускатель не рассчитан на применение в быту, соответственно, требования по шумности к ним значительно ниже. В шкафах управления на производстве никого не волнует, что они несколько жужжат...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мощная советская релюшка легко решит проблему.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В прошлом довелось обслуживать несколько топливных заправочных станций ещё старого типа, так там шкафы с электрикой находились в помещении и там стояли пускатели. Так как эти станции заболтают круглосуточно требования к шуму были жёсткие. Так что приходилось не ленится а перебирать пускатели. Даже советские пускатели у меня работали тихо, хотя сделаны были не так точно как иностранные. Приходилось и напильником работать. Ну если иностранные гудят значит это брак или некондиция.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

IEC - это не иностранные :facepalm: Желаешь тишины "из коробки" - покупай те же Finder'ы, но они раза в три дороже...

А так проблема выеденного яйца не стоит...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»