Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

Ответ на вопрос не получил. Если первичка в два провода то к этим двум проводам должен паяться ОДИН конец сетевого провода. Если первичка в один провод и это два ее вывода то к каждому надо припаять по концу сетевого провода. Так понятно? На фото не видно второго конца приходящего провода.
Bakuryu
Родился

Сообщение Bakuryu »

Изображение Изображение
Думаю так понятнее. Я так и думал когда фото делал, что второй конец обмотки будет плохо видно, сливается он на фото. Сейчас думаю понятнее стало. Я думаю вообще попробовать его запитать и измерить его показатели и заменить анологичным который бы нормально работал в российских условиях)) а то этото опять перегорит еще.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ну сопротивление обмоток желательно бы померить для начала.

Или тупо включить через лампочку накаливания. Включить и всё замерить если повезет, если не повезет - подключить по другому и снова замерить. Методом тыка. Всё просто. С лампочкой ничего не сгорит!!!
Только вторички тоже надо от схемы отпаять.

Если транс вообще не кошачит, о необходимом напряжении можно судить по схеме (микросхеме). Надо фотку платы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Судя по фотке транс живой. Поставить на прогон в режиме ХХ, отпаяв от схемы.

Не исключено что в схеме что то не так, транс нагрелся от перегруза и сработал термопредохранитель. Сначала разбираться с трансом, а потом со схемой.
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

На выходе инвертора стоят снабберные кондеры. Можно ли за место них ставить слюду типа КСО?
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

А чем металоплёнка не подходит? Чего сразу слюду? Или другого нет? Там же пикушки вроде... на 2кВ. Покажите где конкретно на фото.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

http://forum.cxem.net/uploads/monthly_0 ... 664501.gif
С17, С18. В Чипе не вижу снабберов на нужные номиналы, а слюда допотопная у меня лежит без дела. Вот и встал вопрос о замене на слюду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

КСО нормальные конденсаторы, будут работать нормально.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
alexradio1103
Друг Кота

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3479768#p3479768"]На выходе инвертора стоят снабберные кондеры. Можно ли за место них ставить слюду типа КСО?[/uquote]
Вы бы хоть сказали какой инвертор... :)
Инвертор - я сразу подумал, что это для подсветки ЖК дисплеев. Там напруги около 600в.

Конечно, там любой можно, даже СМД керамику ставят уже давно. Там же напруга не более 50в я так полагаю?Любой на 100в пойдёт. :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Питание оборудования от 48 вольт. Для чего перед автоматом ставят вот такую штуку? Что без неё хуже?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Zub@stik, похоже это просто клеммник.
https://lampa.ru/product/blok-raspred-1 ... nd-114846/ Позволяет соединить до 13 проводов в 1 точку.
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

alexradio1103 писал(а):Конечно, там любой можно, даже СМД керамику ставят уже давно. Там же напруга не более 50в я так полагаю?Любой на 100в пойдёт.
Там текут импульсные токи, амплитуда до 100 в. Вопрос возник после сравнения цены на снабберные кондеры (порядка 300 руб.) и пленочных (порядка 10 руб.). У автора стоят снабберные кондеры с плоскими, короткими выводами. Мало того, что эти кондеры дорогие, их еще нету нужного номинала в магазине. Кроме этого мне не понятно, почему в сварочных инверторах нельзя ставить слюду, а надо только пленочные? Якобы из-за термостабильности пленочных. Снабберные, вроде, имеют маленькую индуктивность, для ускоренного закрывания быстродействующих диодов.
alexradio1103
Друг Кота

Там какая частота преобрсзования? Килогерцы. Не думаю, что мизерная индуктивность плёнки там будет мешать...

Если на то пошло, ставьте керамику - там точно нет никакой такой существенной индуктивности.
В ноутах, в мобилах, да и везде, где импульсные токи есть ставят давно керамику СМД - просто и дёшево! :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ЖуЧоК писал(а):Там текут импульсные токи, амплитуда до 100 в.
С каких это пор ток начали измерять в вольтах?
Конденсаторы КСО спокойно относятся к импульсным токам, и имеют не только низкую собственную индуктивность, но и малый тангенс угла потерь. Что позволяете их использовать даже в колебательных контурах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3479899#p3479899"]Zub@stik, похоже это просто клеммник.
https://lampa.ru/product/blok-raspred-1 ... nd-114846/ Позволяет соединить до 13 проводов в 1 точку.[/uquote]
Везде, где у нас ставили Juniper EX4500 схему питания делали так. На выпрямителе ставили автомат 63А далее провод 25 мм кв до шкафа заводили на эту хрень, установленную в ШРЗ далее на автомат 32А и только потом к бп коммутатора. Вот и думаю для чего лишняя коммутация?
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

А провод 25 мм кв пускать на автомат 32 А Вам не показалось лишним?
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Это нормально в сетях постоянного тока 48В. Особенно если лучи питания по ..дцать метров.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Если я правильно представил схему, длиннющий провод 25 кв. мм заходит в этот клеммник. С этого клеммника заводится в автомат 32 А, а уже с него пошёл провод на свитч.
Наверное это сделали для гибкости сети, чтобы можно было в любой момент сделать с клеммника ответвление.

32А * 48 В = 1536 Вт наверное хорошо греется коммутатор
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

При 48 вольтах и -дцать метров падение напряжения в 5В уже ощутимы. При 220В они даже не заметны. Вот почему 25кв. Не для того, чтобы провод не перегорал :))
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Ну да, при 63 амперах на стометровом проводе упадёт 10%. А тут ещё этот клеммник поставили. Есть предположение, что были какие-то трудности с тем чтобы опрессовать наконечник 25 мм² и завести напрямую в автомат.
Ответить

Вернуться в «Питание»