Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ответ на вопрос не получил. Если первичка в два провода то к этим двум проводам должен паяться ОДИН конец сетевого провода. Если первичка в один провод и это два ее вывода то к каждому надо припаять по концу сетевого провода. Так понятно? На фото не видно второго конца приходящего провода.
Думаю так понятнее. Я так и думал когда фото делал, что второй конец обмотки будет плохо видно, сливается он на фото. Сейчас думаю понятнее стало. Я думаю вообще попробовать его запитать и измерить его показатели и заменить анологичным который бы нормально работал в российских условиях)) а то этото опять перегорит еще.
Ну сопротивление обмоток желательно бы померить для начала.
Или тупо включить через лампочку накаливания. Включить и всё замерить если повезет, если не повезет - подключить по другому и снова замерить. Методом тыка. Всё просто. С лампочкой ничего не сгорит!!!
Только вторички тоже надо от схемы отпаять.
Если транс вообще не кошачит, о необходимом напряжении можно судить по схеме (микросхеме). Надо фотку платы.
Или тупо включить через лампочку накаливания. Включить и всё замерить если повезет, если не повезет - подключить по другому и снова замерить. Методом тыка. Всё просто. С лампочкой ничего не сгорит!!!
Только вторички тоже надо от схемы отпаять.
Если транс вообще не кошачит, о необходимом напряжении можно судить по схеме (микросхеме). Надо фотку платы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Судя по фотке транс живой. Поставить на прогон в режиме ХХ, отпаяв от схемы.
Не исключено что в схеме что то не так, транс нагрелся от перегруза и сработал термопредохранитель. Сначала разбираться с трансом, а потом со схемой.
Не исключено что в схеме что то не так, транс нагрелся от перегруза и сработал термопредохранитель. Сначала разбираться с трансом, а потом со схемой.
- ЖуЧоК
- Опытный кот
На выходе инвертора стоят снабберные кондеры. Можно ли за место них ставить слюду типа КСО?
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
- alexradio1103
- Друг Кота
А чем металоплёнка не подходит? Чего сразу слюду? Или другого нет? Там же пикушки вроде... на 2кВ. Покажите где конкретно на фото.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- ЖуЧоК
- Опытный кот
http://forum.cxem.net/uploads/monthly_0 ... 664501.gif
С17, С18. В Чипе не вижу снабберов на нужные номиналы, а слюда допотопная у меня лежит без дела. Вот и встал вопрос о замене на слюду.
С17, С18. В Чипе не вижу снабберов на нужные номиналы, а слюда допотопная у меня лежит без дела. Вот и встал вопрос о замене на слюду.
КСО нормальные конденсаторы, будут работать нормально.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3479768#p3479768"]На выходе инвертора стоят снабберные кондеры. Можно ли за место них ставить слюду типа КСО?[/uquote]
Вы бы хоть сказали какой инвертор...
Инвертор - я сразу подумал, что это для подсветки ЖК дисплеев. Там напруги около 600в.
Конечно, там любой можно, даже СМД керамику ставят уже давно. Там же напруга не более 50в я так полагаю?Любой на 100в пойдёт.
Вы бы хоть сказали какой инвертор...
Инвертор - я сразу подумал, что это для подсветки ЖК дисплеев. Там напруги около 600в.
Конечно, там любой можно, даже СМД керамику ставят уже давно. Там же напруга не более 50в я так полагаю?Любой на 100в пойдёт.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Питание оборудования от 48 вольт. Для чего перед автоматом ставят вот такую штуку? Что без неё хуже?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Zub@stik, похоже это просто клеммник.
https://lampa.ru/product/blok-raspred-1 ... nd-114846/ Позволяет соединить до 13 проводов в 1 точку.
https://lampa.ru/product/blok-raspred-1 ... nd-114846/ Позволяет соединить до 13 проводов в 1 точку.
- ЖуЧоК
- Опытный кот
Там текут импульсные токи, амплитуда до 100 в. Вопрос возник после сравнения цены на снабберные кондеры (порядка 300 руб.) и пленочных (порядка 10 руб.). У автора стоят снабберные кондеры с плоскими, короткими выводами. Мало того, что эти кондеры дорогие, их еще нету нужного номинала в магазине. Кроме этого мне не понятно, почему в сварочных инверторах нельзя ставить слюду, а надо только пленочные? Якобы из-за термостабильности пленочных. Снабберные, вроде, имеют маленькую индуктивность, для ускоренного закрывания быстродействующих диодов.alexradio1103 писал(а):Конечно, там любой можно, даже СМД керамику ставят уже давно. Там же напруга не более 50в я так полагаю?Любой на 100в пойдёт.
- alexradio1103
- Друг Кота
Там какая частота преобрсзования? Килогерцы. Не думаю, что мизерная индуктивность плёнки там будет мешать...
Если на то пошло, ставьте керамику - там точно нет никакой такой существенной индуктивности.
В ноутах, в мобилах, да и везде, где импульсные токи есть ставят давно керамику СМД - просто и дёшево!
Если на то пошло, ставьте керамику - там точно нет никакой такой существенной индуктивности.
В ноутах, в мобилах, да и везде, где импульсные токи есть ставят давно керамику СМД - просто и дёшево!
С каких это пор ток начали измерять в вольтах?ЖуЧоК писал(а):Там текут импульсные токи, амплитуда до 100 в.
Конденсаторы КСО спокойно относятся к импульсным токам, и имеют не только низкую собственную индуктивность, но и малый тангенс угла потерь. Что позволяете их использовать даже в колебательных контурах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3479899#p3479899"]Zub@stik, похоже это просто клеммник.
https://lampa.ru/product/blok-raspred-1 ... nd-114846/ Позволяет соединить до 13 проводов в 1 точку.[/uquote]
Везде, где у нас ставили Juniper EX4500 схему питания делали так. На выпрямителе ставили автомат 63А далее провод 25 мм кв до шкафа заводили на эту хрень, установленную в ШРЗ далее на автомат 32А и только потом к бп коммутатора. Вот и думаю для чего лишняя коммутация?
https://lampa.ru/product/blok-raspred-1 ... nd-114846/ Позволяет соединить до 13 проводов в 1 точку.[/uquote]
Везде, где у нас ставили Juniper EX4500 схему питания делали так. На выпрямителе ставили автомат 63А далее провод 25 мм кв до шкафа заводили на эту хрень, установленную в ШРЗ далее на автомат 32А и только потом к бп коммутатора. Вот и думаю для чего лишняя коммутация?
А провод 25 мм кв пускать на автомат 32 А Вам не показалось лишним?
Это нормально в сетях постоянного тока 48В. Особенно если лучи питания по ..дцать метров.
Если я правильно представил схему, длиннющий провод 25 кв. мм заходит в этот клеммник. С этого клеммника заводится в автомат 32 А, а уже с него пошёл провод на свитч.
Наверное это сделали для гибкости сети, чтобы можно было в любой момент сделать с клеммника ответвление.
32А * 48 В = 1536 Вт наверное хорошо греется коммутатор
Наверное это сделали для гибкости сети, чтобы можно было в любой момент сделать с клеммника ответвление.
32А * 48 В = 1536 Вт наверное хорошо греется коммутатор
При 48 вольтах и -дцать метров падение напряжения в 5В уже ощутимы. При 220В они даже не заметны. Вот почему 25кв. Не для того, чтобы провод не перегорал 
Ну да, при 63 амперах на стометровом проводе упадёт 10%. А тут ещё этот клеммник поставили. Есть предположение, что были какие-то трудности с тем чтобы опрессовать наконечник 25 мм² и завести напрямую в автомат.