О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

"Красота" Это, к стати, не прикол, а реальное воздействие на восприятие по средством положительного дополнения к прочим ощущениям.

А влияют длинные провода до АС. Там действительно много факторов
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HDB3 писал(а): реальное воздействие на восприятие по средством положительного дополнения к прочим ощущениям.

Тема сисек не раскрыта, ибо незаслужено забыты пиво и женщины!!! :music: :beer:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Я женщин в провода не пробовал заматывать, особенно в аудиофильские.
Ну, раз Вы об этом, то поделитесь опытом.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Извращенец! А просто так по прямому назначению использовать под музыку не пробовал? :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Провода или женщин?
Реклама
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Нее, с коньяком Вы меня не запутаете, в этом вопросе я закостянелый старообрядец.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HDB3 писал(а):закостянелый старообрядец
Это как? Неправославный басурманский коньяк не пьешь? :facepalm:

Добавлено after 10 minutes 46 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3478545#p3478545"]Берёзовый сок с мякотью? :shock:[/uquote] Не может быть! Выше про кабаки и баб-с было.
HDB3 писал(а):Чего греха таить, "кабаки и бабы" на долго вывели меня из радиолюбительских рядов.
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

kentgaryk писал(а):басурманский коньяк
Силой мысли Генерального Секретаря он обращается в мою веру.
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Попробовал TDA, правда у меня 7295, она послабже, да и не надо мне было больше. Если без всяко-замеров, она конечно "прозрачнее", но слушать на маленькой мощности через 3ГД32 приятнее JLH на саавершенно не звуковых транзисторах(практически все детали вынуты из неисправных плат АТС Panasonic).
Друг Кота

Сообщение diman_d »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3478331#p3478331"]поменял мидбас на визатоны[/uquote]
На какие визатоны?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="HDB3",url="/forum/viewtopic.php?p=3480016#p3480016"]...слушать на маленькой мощности через 3ГД32 приятнее JLH на саавершенно не звуковых транзисторах(практически все детали вынуты из неисправных плат АТС Panasonic).[/uquote]Вот и у меня то же самое впечатление сложилось - звук JLH "прозрачнее", нет никаких слышимых дефектов - хотя приборы пытаются доказать обратное... :dont_know: :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

diman_d писал(а):На какие визатоны?
http://www.visaton.de/en/products/bass- ... c-13-8-ohm
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

[uquote="HDB3",url="/forum/viewtopic.php?p=3480016#p3480016"]Попробовал TDA, правда у меня 7295, она послабже, да и не надо мне было больше. Если без всяко-замеров, она конечно "прозрачнее", но слушать на маленькой мощности через 3ГД32 приятнее JLH на саавершенно не звуковых транзисторах(практически все детали вынуты из неисправных плат АТС Panasonic).[/uquote]
Я тоже предпочёл 2050-й тыдыэ (надеюсь, не напутал с падежом :wink: ) "жы-ыл-аш". Была возможность сравнить то и другое в реализации равного уровня. Тыдыа звучала ровно, но как-то скучно. Жы-ыл-аш тоже ровно, но его хотелось слушать. Правда, если не путаю, на тот момент Худ у меня уже был инвертирующий...
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
As
Модератор

Сообщение As »

Это всего лишь ещё один факт в пользу утверждения, что звучание не определяется параметрами... :)))
Другим подтверждением является повальное увлечение лампами и "германием"...
Что-то в системе параметров нынешних усилителей "не то"! :dont_know:
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Наверное "всё то", но TDA это "АВ" и на малых мощностях выигрывает почти любой "А". Тем более, что при работе на широкополосник, меньше требований к выходному сопротивлению. Нуу, да, смотря к какому и как, но в частном случае с 3ГД32 это так.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Это всего лишь ещё один факт в пользу утверждения, что звучание не определяется параметрами...
..нет..это всего лишь факт, что вы не можете регистрировать ВСЕ параметры.. :)
As писал(а):Другим подтверждением является повальное увлечение лампами и "германием"...
..нащщет повального - сильное преувеличение..в основном это те, кто не отдуплился по нюансам..
As писал(а):Что-то в системе параметров нынешних усилителей "не то"!
..а "не то" - это факт того, что нормальную метрологию не все себе могут позволить, ибо дорого..

..критерий нормального усилителя - это высокая линейность до охвата общей ООС, глубина которой не меняется во всем диапазоне звуковых частот и которая сравнительно не велика (не более 20..30дБ), а первый полюс АЧХ с разомкнутой ООС выше условно принятого диапазона слышимых частот - тогда выполнение условия динамической линейности гарантируется автоматически..при этом на частоте среза по контуру ООС имеется запас по фазе как минимум в 20 градусов..

..поверьте, под эти критерии подобрать усилитель очень непросто..к примеру, всякие ОМ и ТДА с Лайковыми и Натали сходу идут лесом.. :)..а из выпускавшихся в свое время в СССР серийно этому условию в полной мере удовлетворяют всего один-два устройства.. :)
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Сорри, вот Лайкова прошу не каасаться. Он другую линию гнёт. Тама рассматривается оптимальный режим того самого "экономичного класса А", а всё остальное зависит от применённого операционника. Не претендует товарищ Лайков на оптимальную схемотехнику "в целом".
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HDB3 писал(а):Сорри, вот Лайкова прошу не каасаться.
..буду касаться.. :)
HDB3 писал(а):Он другую линию гнёт. Тама рассматривается оптимальный режим того самого "экономичного класса А"
..набери в поисковике non switching amplifier, new class A, сравни с Лайковым у найди сходства и отличия.. :) ..но самое главное - что практически все производители аудио прекратили работы в этом направлении, ибо оно не оправдало надежд, на него возлагаемых - иными словами, это понты и разводилово, если вкратце.. :)
HDB3 писал(а):а всё остальное зависит от применённого операционника.
..один операционник, удовлетворяющий озвученным критериям, стоит как комплектуха на два усилителя Лайкова и им не упоминается никак.. :)
HDB3 писал(а):Не претендует товарищ Лайков на оптимальную схемотехнику "в целом".
..канешна-канешна, я заметил... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»