Мелкие вопросы по теории
- кошак1
- Прорезались зубы
Света писал(а): Можно перемкнуть оба вывода щупа, помехи должны исчезнуть.
При замыкании щупа на массу - шумы почти исчезают (Второе предложение моего предыдущего поста). Когда берёшь щуп в руку - на экране изменяются шумы. А провод должен быть экранирован до самой иголки щупа? А то я сап его делал, и получился отрезок сантиметров 9-ть не экранирован (длинная игла покрытая изолятором).
Всё зависит от того, где и что измерять. У меня есть щупы, которые полностью экранированы, только иголка торчит. Ими я провожу измерения в высокочастотных и чувствительных схемах. Для других схем могу использовать щупы с довольно длинными проводами.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
По периоду импульсов и их длительностям. Раз сглаживает почти до синуса значит длительность импульса/паузы равна приблизительно 3*тау. Тау - R*C. До идеального синуса там далековато но так и оценишь АЧХ.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
thundeR писал(а):Маленький вопрос:
Дан прямоугольный сигнал на входе фильтра, на выходе - приближенный к синусоиде.
Как по форме сигнала определить АЧХ и сам фильтр (ну собственно он определяется по форме ачх) и наоборот?
Вообще-то, зная АФЧХ, можно посчитать отклик на любой сигнал (например, пожно посчитать переходную характеристику - отклик на ступеньку). Можно и наоборот: зная отклик на известный сигнал, можно посчитать АФЧХ.
Только я бы не сказал, что это "маленький" вопрос - это достаточно серьёзная математика...