Здравствуйте уважаемые.
Переделал компьютерный БП в ЗУ с регулируемым напряжением на выходе 11-16,5 В. Сделал этот регулятор тока и эту защиту. Шим и защиту еще не проверял, хочу уиточнить.
1. Последовательность подключения: БП--ШИМ--защита-я правильно думаю ?
2. Куда подключать такой ампервольтметр, на выход БП, ШИМ или защиты ?
3. Как в схему защиты подключить бузер, чтоб пищал при КЗ и переполюсовке ?
Заранее благодарен за ответ.
pavik16 писал(а):Сделал этот регулятор тока и эту защиту. Шим и защиту еще не проверял, хочу уиточнить.
И не надо его проверять. Этот регулятор тока там не только не нужен, он там даже вреден.
Переделай нормально БП, сделай его с регулятором тока и не нужны будут эти костыли.
Здесь есть куча тем по ним.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
защиту от переполюса делай на мосфетах жирных тока она действително работает при горячем старте
ампермер включать согласно его схемы включки она прилагаетсяч
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
pavik16 писал(а):Сделал этот регулятор тока
и кстати ваш регулятор вовсе не регулятор а шим для лампочки или моторчика ибп он скоре фсего быстро прибьет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
2 согласно схеме продавана с али волдттметроф ннесколкол видолф все прахожие но есть нюансы ваш слукчай отделная зпитка схемы влтметра от дежурки это чтоб серио от 1-до максимума волт иначе будет тока от5
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3481753#p3481753"]...ампермер включать согласно его схемы включки она прилагаетсяч Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
pavik16 писал(а):Сделал этот регулятор тока
и кстати ваш регулятор вовсе не регулятор а шим для лампочки или моторчика ибп он скоре фсего быстро прибьет[/uquote]
Сдесь и на дпругих форумах люди пишут, что это регулятор тока и вполне подходит к ЗУ
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3483769#p3483769"]2 согласно схеме продавана с али волдттметроф ннесколкол видолф все прахожие но есть нюансы ваш слукчай отделная зпитка схемы влтметра от дежурки это чтоб серио от 1-до максимума волт иначе будет тока от5[/uquote]
Схемы с ампервольтметром не было. От дежурки не обязательно запитывать, что куда подключать я знаю, вопрос не в этом. Вопрос после чего ампервольтметр подключать, чтоб видеть напругу и ток на акуммуляторе во время заряда: после БП, регулятора тока или защиты ?
[uquote="pavik16",url="/forum/viewtopic.php?p=3483857#p3483857"]Сдесь и на дпругих форумах люди пишут, что это регулятор тока[/uquote]Врут, или просто не в теме.
[uquote="pavik16",url="/forum/viewtopic.php?p=3483857#p3483857"]вполне подходит к ЗУ[/uquote]Смотря что заряжать и от чего запитывать.
Какое-то ограничение тока необходимо.
Иногда в этом качестве могут выступать слабый БП или полудохлый аккум.
[uquote="pavik16",url="/forum/viewtopic.php?p=3483857#p3483857"]Схемы с ампервольтметром не было.[/uquote]Гугл поломался?
Там этих схем как грязи.
Впрочем, и на этом форуме есть, было-бы желание найти https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=106095
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3484321#p3484321"][uquote="pavik16",url="/forum/viewtopic.php?p=3483857#p3483857"]Сдесь и на дпругих форумах люди пишут, что это регулятор тока[/uquote]Врут, или просто не в теме.
[uquote="pavik16",url="/forum/viewtopic.php?p=3483857#p3483857"]Схемы с ампервольтметром не было.[/uquote]Гугл поломался?
Там этих схем как грязи.
Впрочем, и на этом форуме есть, было-бы желание найти https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=106095[/uquote]
Не думаю, что врут. Сколько людей-столько мнений и все доказывают свою правоту, посему остаюсь с этим регулятором, соберу все в кучу, опробую и посмотрю как себя поведет.
Насчет ампервольтметра-вы опять не поняли, читаете наверное не внимательно. Я спрашиваю НЕ как подключать, а ПОСЛЕ чего-БП, регулятора тока или защиты ?
А ВЫ ЗАКОН ОМА УЧИЛИ?? И КИРГОФА:7 там все атветы есть чо куда и почем заза что
насчет "регулятора тока" который на самом деле тупой димер для лампочки вам уже писали и не тока я
ну ваша воля оставайтесь в тупых заблуждениях это будет ТОЛКО ВАШ ВЫБОР
если отнего выгорит бп или быстро загнется акум вините тока себя
[uquote="pavik16",url="/forum/viewtopic.php?p=3484464#p3484464"]Сколько людей-столько мнений и все доказывают свою правоту[/uquote]В данном случае, никто ничего не доказывает, да и в этом нет абсолютно никакой необходимости -- есть конкретная схема, регулировки тока там нет.
[uquote="pavik16",url="/forum/viewtopic.php?p=3483857#p3483857"]Я спрашиваю НЕ как подключать, а ПОСЛЕ чего-БП, регулятора тока или защиты ?[/uquote]Если схемы подсоединения ампервольтметра не достаточно, надо найти специалиста, разбирающегося в электричестве не ниже программы средней школы.