советский феррит нельзя использовать выше 0,2. а с учетом мощности частотных потерь, то на частоте 45-50 кило - не более 0,14.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Там вторичка 50А, на ура не разгонишься!Slabovik писал(а):на "ура"
Литцендратик приготовить - он мягкий.kentgaryk писал(а):Там вторичка 50А, на ура не разгонишься!
Это по любому получится, как иначе? А на фото не ясно, в этом "литцендратике" жилы изолированы друг от друга или нет? Кстати кулер у меня тоже не желателен, эксплуатироваться должно на улице, хоть и в летнее время. Есть возможность сбрасывать тепло на корпус думаю без кулера попробовать, хотя х.з.Slabovik писал(а):но мотаю одновременно несколькими жилами.
Ну да. Не понятно какую плотность тока закладывать. От ключей и выпрямителя я могу на корпус тепло отвести, а с трансом сложнее. Кулер думаю зиму постоит на морозе и к весне заклинит.Slabovik писал(а): нужен облегчённый режим
можно, но одиночным проводом получится аккуратнее, чем лентой.kentgaryk писал(а):Можно конечно наверное мотать обмотки например в 4 провода сделав ленточки скрепленные термоклеем
ты не прав.Fuser писал(а):первый пункт позволит уменьшить ток ХХ, амплитуду намагничивания и рабочую частоту, не удлиняя обмотки
Не понял, что значит одиночным? Много обмоток, а потом соединять?Starichok51 писал(а):можно, но одиночным проводом получится аккуратнее, чем лентой.