А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
AL.EX
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение AL.EX »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3491206#p3491206"]Я раньше слышал, что чистка реестра штука тонкая. Только ручками.[/uquote] Только если надо изменить или убрать что либо конкретное.
И что не удаляется никакими другими средствами.

И всё равно, опосля этого требуется чистка прогой.
Так как частенько все связи в реестре, в ручную, найти невозможно (там бывает счёт на сотни идёт)

ЗЫ.
СпойлерДоброго дня тебе!

Ныне очистил я от скверны систему твою и воскресил браузер твой, но дабы и впредь были они в порядке и добром здравии, соблюдай неуклонно заповеди сии.

1. Возлюби антивирус свой, дабы хранил он тебя в сети, Интернетом рекомой, и за её пределами.
2. И да не будет у тебя иных антивирусов пред лицом его.
3. Регулярно приноси покаяние антивирусу своему и жертвуй ему обновления свежие, ибо в нём — защита и надежда системы твоей.
4. Не запускай программ и приложений неведомых, из источников неверных полученных, ибо даже кошку сгубил порок любопытства чрезмерного.
5. Не инсталлируй всуе, ибо сие есть грех пред системой мерзкий и губительный.
6. Да не убий программ и приложений без должного повода.
7. Но если есть повод к сему, то да не дрогнет рука твоя.
8. Да не убий программу ни прямым удалением, ни деинсталлятором её, ибо сохранится в реестре жаждущий мести дух её и проклянёт систему твою.
9. Но используй CCleaner, ибо упокоит он души убиенных программ навеки.
10. Если же вновь согрешил — покайся перед CCleaner’ом, и да очистится им система твоя и реестр её.
11. Но не должно тебе каяться перед Microsoft, даже если соблазняет тебя на то система твоя, ибо сие есть компания злонравная и впавшая в великую ересь.

Следуй сему неуклонно, и снизойдёт благодать на систему твою — не сокрушится здравие её и велико будет долголетие.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

alexradio1103 писал(а):Я тоже первый раз боялся, потом, када комп после очистки взлетел как ракета - успокоился и больше не заморачиваюсь. Реестр чищу раз в недел
Вы меня убедили. Спасибо. Рискну))
Андрей Бедов писал(а):Если Chrome (или подобные, на его движке), то в настройках выключить эту галку
У меня Яндекс 18.9.1.954 основной, и запасной Хром. Галку погляжу.

А вот Яндекс на каком движке не вижу:
"Яндекс.Браузер создан на основе проектов Blink, Chromium, Opera Turbo и другого программного обеспечения."
Хромиум это тот самый Хром?

AL.EX писал(а):ЗЫ.

Доброго дня
Спасибо, и инфа под спойлером мне сейчас полезна.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3491337#p3491337"][/quote]Мегабайт.[/uquote]Хе, тупанул. :)))
Но и даже так очевидно - пока еще не многие флешки достигли предела USB 2.0, тогда как SSD медленными ваще не бывают.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3491708#p3491708"]Хромиум это тот самый Хром?[/uquote] Да.
(конечно правильнее назвать его движком Хрома, но сути это не изменит)
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Martel-
CCleaner - она лёгкая(мало весит) и чистит быстро. К стати, самая безвредная прога, которую я пользовал. :)
Уж ей то точно ничего лишнего(нужного) не сотрёте.
Только качайте версию PRO и с ключём! Если скачаете просто CCleaner - она захочет обновиться до PRO и станет платной! Пользоваться такой "апгрейденной" прогой станет бесполезно!

Auslogics Boost Speed 9.0 надо тоже брать с вшитым ключём. И не обновлять до 10.0 по тем же причинам.
Будет спрашивать постоянно об обновлении - игнорируйте! Я выключаю сеть, када её запускаю. Ей не нужно обновляться как антивиру постоянно. Там нечего обновлять(до версии 10.0), кроме новой красивой оболочки! :))

Вот этими двумя прогами я и пользуюсь.
Надо быстро - чищу CCleaner, надо основательно(раз в неделю) - чищу Auslogics Boost Speed 9.

Добавлено after 7 minutes 38 seconds:
Да, забыл сказать!
Внимание! Это не вирус, это надо сделать.
При скачивании и установке взломаных прог надо временно отключить антивир! Иначе антивир пошлёт Вас, и вашу программу нафиг! :))
После установки проги можно включить антивир и внести её(прогу) в исключение антивира. Чтоб потом антивир не возникал и не хотел "обезвредить" Вашу прогу.

Взлом - не вирус! Взлом - это незаконное получение активации/регистрации. По этому нужно отключить доступ проге в сеть(обновляться). :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

По CCleaner только один мелкий нюанс есть -> в разделе "очистка" - "приложения", надо убирать обязательно убирать галочку с пункта Cookie-файлы.

Так как оно там по умолчанию включено.

Иначе, придётся опять вводить все ники и пароли на тех сайтах, где зарегены.
(мелочь,... но иногда бесит)

P.S. Пользуюсь ещё и Reg Organizer для расширения возможностей.
(тем более, что лицензию подогнали нахаляву)
Семь бед, один Reset.
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Фигня это! :) Если нормальный браузер, то при загрузке главной страницы браузер сам с облака скидывает все пароли, вкладки и историю посещений. Нефиг хранить это всё на винчестере! :)
Если входить без афторизации - да, ни паролей на истории конечно не будет.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):CCleaner - она лёгкая(мало весит) и чистит быстро. К стати, самая безвредная прога
:facepalm:

Об опасности CCleaner

======

Я пользуюсь вот чем: Wise Care 365
Выбирал очень долго, читая статьи по сравнению программ-чистильщиков из различных источников.
Везде она на 1-2 месте.

Если кому надо, могу положить из этого комплекта отдельную утилиту Wise Disk Cleaner, русскую. Установки не требует, работает сразу из распакованной папки.

Wise Disk Cleaner скачать с моего Google-диска
alexradio1103
Друг Кота

Андрей, а что страшного такого в CCleaner? В двух словах, плизз. :)
Я ей запретил обновляться и она сидит тихо, пока я не вызову её. :) Никогда она мне не нагадила в системе или реестре...

А как можно докапаться до проги и вырвать ЕХЕшник, который запускает обновления? Ведь такое возможно?
Залазишь в установленную прогу и затираешь ехе или dll... Токо нужно знать...
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

alexradio1103 писал(а):Андрей, а что страшного такого в CCleaner?
Вероятно подозрение в том, что "CCleaner незаметно собирает данные пользователей "
alexradio1103 писал(а):После установки проги можно включить антивир и внести её(прогу) в исключение антивира. Чтоб потом антивир не возникал и не хотел "обезвредить" Вашу прогу.
Обычно, если прога установлена, то антивирь её "не боится". Тут другой случай?
alexradio1103
Друг Кота

:)) Не, антивир не "боится", он просто скажет - "а что за фигня, пока я был в отключке?"
Не, не должен потом матюкаться! Это я уже "на крайний случай" сказал... :)
Но обновления программы надо отменить, шоб не лезла в сеть за обновами! :)

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
А об "незаметном сборе данных" я и говорю, что надо чистить с отключенным Инетом или запретить выходить в сеть.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3491911#p3491911"]Об опасности CCleaner[/uquote]Что это за бред? :facepalm:
alexradio1103
Друг Кота

:) А Wise Care 365 - теже яйца, что Auslogics Boost Speed, только в профиль. :)
Потом попробую... :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Я пользуюсь разными одновременно.
Проверено - одни ищут одно, другие другое, и еще ни одной софтины не нашел которая смогла бы всё подчистую одна.
Хотя конечно все основное без придирок чистит один Wise
alexradio1103
Друг Кота

:beer: Солидарен! :)
Каждая прога работает по своему алгоритму и по этому находит то, что не нашла другая.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

alexradio1103 писал(а):Не, антивир не "боится", он просто скажет - "а что за фигня, пока я был в отключке?"
Это наверное зависит от антивиря. Мой АВАСТ никогда не говорит, про то что было во время его отключки))
Но, все Ваши уточнения и детали конечно важны. В этом деле бдительность всегда в пору))
alexradio1103 писал(а):А об "незаметном сборе данных" я и говорю, что надо чистить с отключенным Инетом или запретить выходить в сеть.
Тоже спасибо, что напомнили.
alexradio1103
Друг Кота

Так у меня тоже Аваст стоит!
Ну иногда может спросить типа "А шо за такая прога новая?" - я ему " Ша, сиди тихо, свои!" :))
У меня он воспитанный и не матюкается почём зря! :))

Добавлено after 8 minutes 6 seconds:
В Авасте есть фишка - если щёлкнуть правой кнопкой на значке возле часов вылезет окошко. Там есть выбор "отключение экранов Аваст". Можно выбрать "тоключить на час", "до перезапуска ПК", "отключить навсегда" То есть он закроет глаза на то, что Вы делаете, пока он не видет. :)
"отключить навсегда" - это не в прямом смысле навсегда, а до того момента, пока Вы не захотите включить его снова. То есть хоть на 5 минут, хоть на две недели.
Я отключаю так и спокойно ставлю проги, которые могут показаться Авасту небезопасными. :)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

alexradio1103 писал(а):В Авасте есть фишка - если щёлкнуть правой кнопкой на значке возле часов вылезет окошко. Там есть выбор "отключение экранов Аваст". Можно выбрать "тоключить на час", "до перезапуска ПК",
Да, я этим порою пользуюсь.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Андрей, а что страшного такого в CCleaner?
F ссылку почитать я для кого положил?
alexradio1103 писал(а):обновления программы надо отменить, шоб не лезла в сеть за обновами!
А что плохого в том, что она обновится?
alexradio1103 писал(а):А об "незаметном сборе данных" я и говорю, что надо чистить с отключенным Инетом или запретить выходить в сеть.
Такой наивный...
Если нет интернета, она копит в лог-файл. А при первом же появлении интернета - сбрасывает этот файл куда надо.
Upgrader писал(а):Что это за бред?
Ты меня спрашиваешь? Ты спроси у тех, кто писал эти статьи. В том числе и на Хабре. Там обычно так не шутят.
Martel- писал(а):все Ваши уточнения и детали конечно важны.
Я бы не обольщался...
alexradio1103 писал(а):Я отключаю так и спокойно ставлю проги, которые могут показаться Авасту небезопасными.
И зачем он тогда вообще у тебя установлен?
alexradio1103
Друг Кота

Ну Андрей, если я знаю прогу, знаю, что она крякнутая - конечно Аваст может и матюкнуться, но прога-то не приносит вреда! Просто Аваст проверяет и пытсется сказать, что с ней что-то не так.

Да и вообще, какую ценную информацию я держу на компе, чтоб бояться утечки? У меня что, коды запуска ракетных систем ПВО? :))
Ну слижет прога статистику использования мною сети... и что?
"Подумаешь - скачал пару сотен треков 50cent!" - это из к/ф "Трансформеры-2" :))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»