Ну и какой процесс/приложение занимает память?Martel- писал(а):а вот физическая память (мв) максимально.
А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Папку ТЕМР ваще нужно опустошать или ваще удалять! Система её запишет по-новой и накидает туда мусора! 
Ещё, если у Вас стационарный ПК, то надо ещё удплить системный файл подкачки hiberfil он нужен для мгновенного перехода из гибернации в рабочий режим для ноутов, которые уходят в режим сна.
Естессно, Вам оно не надо! Меньше ресурсов будет есть и освободится больше места(2-5ГБ) на системном диске С!
Как отключить "гиберфил" раз и на всегда поищите в сети - я честно говоря забыл уже...
Добавлено after 13 minutes 56 seconds:
Сёня разобрал Соньку PS-3... Я такой матери ещё не видел!
Я поосто аффигел прям как мальчик!!! Процы монолитные, не то што Пепьки - дохляки против них! Всё в алюминиевом каркасе(как общий теплоотвод всей мамки) И кулерович огромный!!!
...я подумал, а решётка вентиляции в моём новом ящике как раз под этот ветрилятор - 150мм диаметром...
Но, жрёть мотор там целых ДВА ампера!!! Хоть в радиатор водяного охлаждения в авто ставь!
Мне - как раз для "летней прохлады" в тени 40°С - самое то! Можно и пожертвовать 24Вт для ожлаждения. Как считаете?
БП там 400W - два питания всего +5в 0.6А и +12в 23.5А.
Размеры как обычный комповый сидюк. Но фарша там...
Хочу с него сделать лабораторнои, если получится.
Ещё, если у Вас стационарный ПК, то надо ещё удплить системный файл подкачки hiberfil он нужен для мгновенного перехода из гибернации в рабочий режим для ноутов, которые уходят в режим сна.
Естессно, Вам оно не надо! Меньше ресурсов будет есть и освободится больше места(2-5ГБ) на системном диске С!
Добавлено after 13 minutes 56 seconds:
Сёня разобрал Соньку PS-3... Я такой матери ещё не видел!
...я подумал, а решётка вентиляции в моём новом ящике как раз под этот ветрилятор - 150мм диаметром...
Но, жрёть мотор там целых ДВА ампера!!! Хоть в радиатор водяного охлаждения в авто ставь!
Мне - как раз для "летней прохлады" в тени 40°С - самое то! Можно и пожертвовать 24Вт для ожлаждения. Как считаете?
БП там 400W - два питания всего +5в 0.6А и +12в 23.5А.
Размеры как обычный комповый сидюк. Но фарша там...
Хочу с него сделать лабораторнои, если получится.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- musor
- Друг Кота
hiberfil не толка в ноутах на десктопах тоже...
удалить из образа его нужно ка и файд свопа но ...система создаст их внофь...
темпы стоит чистить а лучче делать отуда автоудаление при перезагрузке
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
по болшому счету все этобес смыслено апсолютно,
проше развернуть новую систему спец сделаным пакетным фахлом он лучще сетапа винды
удалить из образа его нужно ка и файд свопа но ...система создаст их внофь...
темпы стоит чистить а лучче делать отуда автоудаление при перезагрузке
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
по болшому счету все этобес смыслено апсолютно,
проше развернуть новую систему спец сделаным пакетным фахлом он лучще сетапа винды
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3490864#p3490864"]Предполагаю, если я с утра запущу комп и сразу включу только эту звуковую прогу (Кубейс) то дело лучше.
А если до этого зайду в инет, погляжу там что-то, потом выключу его и перейду на звуковую работу, то всё хрипит и затыкается, если сильно нагрузишь. Как будто эти проги, будучи уже отключенными, всё равно в каком-то режиме отбирают силушку у компа.
По диспетчеру задач вижу, что загрузка ЦП не максимальная, там нет 100 процентов, а вот физическая память (мв) максимально.[/uquote]Значит, бровзер так сильно жрёт оперативку.
Может, перезагрузка перед работой в программе поможет?
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3490910#p3490910"]Ну и какой процесс/приложение занимает память?
Смотреть всё в том же диспетчере задач во вкладке "процессы" и отсортировать по колонке "память" в порядке убывания.[/uquote]Диспетчер задач показывает не всё. Но в нём есть кнопка "Монитор ресурсов".
А если до этого зайду в инет, погляжу там что-то, потом выключу его и перейду на звуковую работу, то всё хрипит и затыкается, если сильно нагрузишь. Как будто эти проги, будучи уже отключенными, всё равно в каком-то режиме отбирают силушку у компа.
По диспетчеру задач вижу, что загрузка ЦП не максимальная, там нет 100 процентов, а вот физическая память (мв) максимально.[/uquote]Значит, бровзер так сильно жрёт оперативку.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3490910#p3490910"]Ну и какой процесс/приложение занимает память?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- alexradio1103
- Друг Кота
Я как- то удалил в 7-ке гиберфил и он ваще не появляется а темпы стираю прогой Auslogics регулярно. А вто браузер надо в самом браузере, Ауслоджик не умеет стирать, да и в сети весь мусор остаётся и моментально скидывается в браузерные папки.
ПК у меня стационарный, по этому гиберфил мне только мешает!
ПК у меня стационарный, по этому гиберфил мне только мешает!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
alexradio1103 писал(а):Как отключить "гиберфил" раз и на всегда поищите в сети - я честно говоря забыл уже...
В командной строке дать:musor писал(а):но ...система создаст их внофь...
Код: Выделить всё
powercfg -hБольшой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- alexradio1103
- Друг Кота
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А мне файл гибернации нужен. Комп отключается по тайм-ауту 30 минут, и сбрасывает работающую систему в файл.powercfg /h off
Потом очень удобно и быстро восстанавливать уже работающую систему, а не производить процесс загрузки заново.
Другой момент: работают какие-нибудь программы, результаты которых будут готовы через несколько часов (к примеру, конвертер видео, клиент BOINC, или генератор фрактальных пейзажей).Работу программ прерывать нельзя, а погасить компьютер надо срочно. Вот здесь этот файл и помогает. Потом система запускается из него, и эти программы продолжают вычислять с места остановки.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт окт 25, 2018 19:38:04, всего редактировалось 1 раз.
Вот теперь точно.
"off" мимо тега пролетело, а после отправки не проверил.

- alexradio1103
- Друг Кота
Главное, что это делается просто, без шуму и пыли! 
- Martel-
- Друг Кота
Чистку реестра делать побоюсь. Там же не разобрать, что полезное, а что нет.alexradio1103 писал(а):Martel-, а не пробовали хоть када нибудь делать дефрагментацию и чистку реестра? И в браузере надо чистить свои следы присутствия регулярно!
Дефрагментация разве заметно помогает ? (у меня система на SSD)
Пока не отслеживал досконально. Смотрел, но поверхностно. Не скриншотил пока.korob писал(а):Ну и какой процесс/приложение занимает память? Смотреть всё в том же диспетчере задач во вкладке "процессы" и отсортировать по колонке "память"
Оно мне надо, конечно.alexradio1103 писал(а):Папку ТЕМР ваще нужно опустошать или ваще удалять! Система её запишет по-новой и накидает туда мусора! ---------------------------------------------------------------------------------
Естессно, Вам оно не надо!
И вообще, весь этот разговор об оптимизации. Конечно она мне нужна
Но вопрос что я смогу из этого сделать. Все советы по делу. И я буду думать, что тут можно своими силами сделать.
Есть подозрение на браузер.murzistor писал(а):начит, бровзер так сильно жрёт оперативку.
Перезагрузка наверняка поможет. Но я её пока не делал. Потому что только позавчера проблема появилась значительно. И теперь-то я как минимум ничего не буду включать кроме основной звуковой проги.
Может папку темп почищу до этого. Или перед выключением компа ДО.
------------------------------------------------
С помощью ваших подсказок и буду пробовать и более внимательно наблюдать. (да и автозагрузка у меня не факт, что точно оптимизирована)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- alexradio1103
- Друг Кота
А про чистку реестра - в Ауслоджиксе всё что нужно исправляется, что нельзя трогать программа не трогает.
Дефрагментацию конечно не нужно делать если стоит SSD, а вот чистить от мусора систему надо!
- Martel-
- Друг Кота
Ну, получилось всё равно , про одно. В общем смысле))alexradio1103 писал(а):Под выражением "оно Вам не надо" я имел ввиду
А как она определяет, что надо, а что нет? Я раньше слышал, что чистка реестра штука тонкая. Только ручками.alexradio1103 писал(а):про чистку реестра - в Ауслоджиксе всё что нужно исправляется, что нельзя трогать программа не трогает.
Вы сейчас пр о какой сказали?alexradio1103 писал(а): а вот чистить от мусора систему надо!
Мусор бывает в ТЕМР, в реестре, в браузере?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- alexradio1103
- Друг Кота
Эта прога усюду понаходит мусор! 
Даже там, где Вы не подозревали!
Реестр засирается ненужными, несуществующими и удалёнными файлами - всё это тормозит систему.
Я тоже первый раз боялся, потом, када комп после очистки взлетел как ракета - успокоился и больше не заморачиваюсь. Реестр чищу раз в неделю. Чаще нет смысла. А текущий мусор чищу раз в два дня или два раза в неделю - как получится. Вобщем там всё понятно расписано что дклается и как. Прога сама показывает что она делает. Ничего без Вашего ведома она не сотрёть!
Она спрашивает или нужно нажать подтверждение для удаления.
Можно даже сделать автоочистку по расписанию, но я не советую - лучше руководить процессом.
Даже там, где Вы не подозревали!
Реестр засирается ненужными, несуществующими и удалёнными файлами - всё это тормозит систему.
Я тоже первый раз боялся, потом, када комп после очистки взлетел как ракета - успокоился и больше не заморачиваюсь. Реестр чищу раз в неделю. Чаще нет смысла. А текущий мусор чищу раз в два дня или два раза в неделю - как получится. Вобщем там всё понятно расписано что дклается и как. Прога сама показывает что она делает. Ничего без Вашего ведома она не сотрёть!
Можно даже сделать автоочистку по расписанию, но я не советую - лучше руководить процессом.
Почему при примерно одинаковой цене на SSD диск и USB флешки (в Китае), последние во много раз хуже во всём (и по скорости и по объему) как будто их делали Древние Римляне.
Сейчас имеет смысл вместо флешки купить SSD и коробочку-переходник под USB.
Это ли не маразм? Когда научатся делать адекватные USB флешки по технологии SSD со скоростью более 100 мбит/с и объемом ОТ 64 Гб?
Сейчас имеет смысл вместо флешки купить SSD и коробочку-переходник под USB.
Это ли не маразм? Когда научатся делать адекватные USB флешки по технологии SSD со скоростью более 100 мбит/с и объемом ОТ 64 Гб?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
Когда изобредут ЮСБ-4.0 или ЮСБ-10.0 
Пока флешки в ходу как основной и самый удобный носитель их не будут ускорять... ИМХО. Надож на них заработать!
А SSD с переходником ЮСБ скорость не понижает до уровня флешки?
Пока флешки в ходу как основной и самый удобный носитель их не будут ускорять... ИМХО. Надож на них заработать!
А SSD с переходником ЮСБ скорость не понижает до уровня флешки?
Вроде как уже делают, например Kingston HyperX Savage HXS3 512 Гб., скорость 350/250 Мб./с. чтение/запись.Upgrader писал(а):Когда научатся делать адекватные USB флешки по технологии SSD со скоростью более 100 мбит/с и объемом ОТ 64 Гб?
Если USB3.0 то нет, работает точно так же как и при подключении к SATA3-порту.А SSD с переходником ЮСБ скорость не понижает до уровня флешки?
- alexradio1103
- Друг Кота
Классно! 
Эээ, ну это уж пиздежalexradio1103 писал(а):Когда изобредут ЮСБ-4.0 или ЮСБ-10.0
Скорость старого USB 2.0 до 480 Мбит/с. Ладно, поделим на два для пущей правдоподобности и получим 240 Мбит/с.
А скорость записи на типичную флешку в среднем 15 Мбит/с.
Делаем вывод: USB тут ваще ни при чем и даже его старая версия вполне устроит для медленного SSD.
Идем дальше.
Синенькие USB 3.0 уже довольно частое явление в современных компах.
Их скорость до 5 Гбит/с, а в будущем до 20 Гбит/с. Это просто космос
Добавлено after 10 minutes 9 seconds:
В общем я тут прикинул - суперскоростная флешка в виде SSD+переходник на 128 Гб (!!!) обойдется всего в 1800 рублей на aliexpress.
Тест скорости вот:

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3491179#p3491179"]Дефрагментация разве заметно помогает ? (у меня система на SSD)[/uquote]Дефрагментация SSD-диску вообще не нужна. Более того, она даже вредит, впустую уменьшая ресурс ячеек.
======
Дели 480 на 8, и ещё умножь на 0,8 (для QOS и трансляции адресов). Получаем максимум 48 Мегабайт в секунду, теоретически и в идеале.
Если Chrome (или подобные, на его движке), то в настройках выключить эту галку:Есть подозрение на браузер.
Спойлер

Ни с какими потусторонними программами для этой цели мудрить не надо. Папка Temp чистится стандартной оснасткой очистки диска в Windows. Нужно только отметить все нужные галки:Может папку темп почищу до этого. Или перед выключением компа ДО.
Спойлер

Мегабиты - это не мегабайты.Upgrader писал(а):Скорость старого USB 2.0 до 480 Мбит/с. Ладно, поделим на два для пущей правдоподобности и получим 240 Мбит/с.
Дели 480 на 8, и ещё умножь на 0,8 (для QOS и трансляции адресов). Получаем максимум 48 Мегабайт в секунду, теоретически и в идеале.
Мегабайт.Upgrader писал(а):скорость записи на типичную флешку в среднем 15 Мбит/с.