А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
korob
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение korob »

Martel- писал(а):а вот физическая память (мв) максимально.
Ну и какой процесс/приложение занимает память? :roll: Смотреть всё в том же диспетчере задач во вкладке "процессы" и отсортировать по колонке "память" в порядке убывания.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Папку ТЕМР ваще нужно опустошать или ваще удалять! Система её запишет по-новой и накидает туда мусора! :))
Ещё, если у Вас стационарный ПК, то надо ещё удплить системный файл подкачки hiberfil он нужен для мгновенного перехода из гибернации в рабочий режим для ноутов, которые уходят в режим сна.
Естессно, Вам оно не надо! Меньше ресурсов будет есть и освободится больше места(2-5ГБ) на системном диске С! ;) Как отключить "гиберфил" раз и на всегда поищите в сети - я честно говоря забыл уже...

Добавлено after 13 minutes 56 seconds:
Сёня разобрал Соньку PS-3... Я такой матери ещё не видел! :facepalm: :)) Я поосто аффигел прям как мальчик!!! Процы монолитные, не то што Пепьки - дохляки против них! Всё в алюминиевом каркасе(как общий теплоотвод всей мамки) И кулерович огромный!!!
...я подумал, а решётка вентиляции в моём новом ящике как раз под этот ветрилятор - 150мм диаметром...
Но, жрёть мотор там целых ДВА ампера!!! Хоть в радиатор водяного охлаждения в авто ставь! :)))
Мне - как раз для "летней прохлады" в тени 40°С - самое то! Можно и пожертвовать 24Вт для ожлаждения. Как считаете?

БП там 400W - два питания всего +5в 0.6А и +12в 23.5А.
Размеры как обычный комповый сидюк. Но фарша там...
Хочу с него сделать лабораторнои, если получится. :))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

hiberfil не толка в ноутах на десктопах тоже...
удалить из образа его нужно ка и файд свопа но ...система создаст их внофь...
темпы стоит чистить а лучче делать отуда автоудаление при перезагрузке

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
по болшому счету все этобес смыслено апсолютно,
проше развернуть новую систему спец сделаным пакетным фахлом он лучще сетапа винды
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3490864#p3490864"]Предполагаю, если я с утра запущу комп и сразу включу только эту звуковую прогу (Кубейс) то дело лучше.
А если до этого зайду в инет, погляжу там что-то, потом выключу его и перейду на звуковую работу, то всё хрипит и затыкается, если сильно нагрузишь. Как будто эти проги, будучи уже отключенными, всё равно в каком-то режиме отбирают силушку у компа.

По диспетчеру задач вижу, что загрузка ЦП не максимальная, там нет 100 процентов, а вот физическая память (мв) максимально.[/uquote]Значит, бровзер так сильно жрёт оперативку.
Может, перезагрузка перед работой в программе поможет?

Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3490910#p3490910"]Ну и какой процесс/приложение занимает память? :roll: Смотреть всё в том же диспетчере задач во вкладке "процессы" и отсортировать по колонке "память" в порядке убывания.[/uquote]Диспетчер задач показывает не всё. Но в нём есть кнопка "Монитор ресурсов".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

Я как- то удалил в 7-ке гиберфил и он ваще не появляется а темпы стираю прогой Auslogics регулярно. А вто браузер надо в самом браузере, Ауслоджик не умеет стирать, да и в сети весь мусор остаётся и моментально скидывается в браузерные папки.
ПК у меня стационарный, по этому гиберфил мне только мешает! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

alexradio1103 писал(а):Как отключить "гиберфил" раз и на всегда поищите в сети - я честно говоря забыл уже...
musor писал(а):но ...система создаст их внофь...
В командной строке дать: :)

Код: Выделить всё

powercfg -h
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

:beer: Точно! А в проводнике долго и муторно искать где чиво отключить... :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

powercfg /h off
А мне файл гибернации нужен. Комп отключается по тайм-ауту 30 минут, и сбрасывает работающую систему в файл.
Потом очень удобно и быстро восстанавливать уже работающую систему, а не производить процесс загрузки заново.
Другой момент: работают какие-нибудь программы, результаты которых будут готовы через несколько часов (к примеру, конвертер видео, клиент BOINC, или генератор фрактальных пейзажей).Работу программ прерывать нельзя, а погасить компьютер надо срочно. Вот здесь этот файл и помогает. Потом система запускается из него, и эти программы продолжают вычислять с места остановки.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт окт 25, 2018 19:38:04, всего редактировалось 1 раз.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Вот теперь точно. :))) "off" мимо тега пролетело, а после отправки не проверил. :facepalm: :oops:
alexradio1103
Друг Кота

Главное, что это делается просто, без шуму и пыли! :))
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

alexradio1103 писал(а):Martel-, а не пробовали хоть када нибудь делать дефрагментацию и чистку реестра? И в браузере надо чистить свои следы присутствия регулярно!
Чистку реестра делать побоюсь. Там же не разобрать, что полезное, а что нет.
Дефрагментация разве заметно помогает ? (у меня система на SSD)
korob писал(а):Ну и какой процесс/приложение занимает память? Смотреть всё в том же диспетчере задач во вкладке "процессы" и отсортировать по колонке "память"
Пока не отслеживал досконально. Смотрел, но поверхностно. Не скриншотил пока.
alexradio1103 писал(а):Папку ТЕМР ваще нужно опустошать или ваще удалять! Система её запишет по-новой и накидает туда мусора! ---------------------------------------------------------------------------------
Естессно, Вам оно не надо!
Оно мне надо, конечно.
И вообще, весь этот разговор об оптимизации. Конечно она мне нужна :)
Но вопрос что я смогу из этого сделать. Все советы по делу. И я буду думать, что тут можно своими силами сделать.
murzistor писал(а):начит, бровзер так сильно жрёт оперативку.
Может, перезагрузка перед работой в программе поможет?
Есть подозрение на браузер.
Перезагрузка наверняка поможет. Но я её пока не делал. Потому что только позавчера проблема появилась значительно. И теперь-то я как минимум ничего не буду включать кроме основной звуковой проги.
Может папку темп почищу до этого. Или перед выключением компа ДО.
------------------------------------------------
С помощью ваших подсказок и буду пробовать и более внимательно наблюдать. (да и автозагрузка у меня не факт, что точно оптимизирована)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
alexradio1103
Друг Кота

:) Под выражением "оно Вам не надо" я имел ввиду Вам не нужен этот весь мусор.

А про чистку реестра - в Ауслоджиксе всё что нужно исправляется, что нельзя трогать программа не трогает.

Дефрагментацию конечно не нужно делать если стоит SSD, а вот чистить от мусора систему надо! :)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

alexradio1103 писал(а):Под выражением "оно Вам не надо" я имел ввиду
Ну, получилось всё равно , про одно. В общем смысле))
alexradio1103 писал(а):про чистку реестра - в Ауслоджиксе всё что нужно исправляется, что нельзя трогать программа не трогает.
А как она определяет, что надо, а что нет? Я раньше слышал, что чистка реестра штука тонкая. Только ручками.
alexradio1103 писал(а): а вот чистить от мусора систему надо!
Вы сейчас пр о какой сказали? :)

Мусор бывает в ТЕМР, в реестре, в браузере?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
alexradio1103
Друг Кота

Эта прога усюду понаходит мусор! :))
Даже там, где Вы не подозревали!

Реестр засирается ненужными, несуществующими и удалёнными файлами - всё это тормозит систему.
Я тоже первый раз боялся, потом, када комп после очистки взлетел как ракета - успокоился и больше не заморачиваюсь. Реестр чищу раз в неделю. Чаще нет смысла. А текущий мусор чищу раз в два дня или два раза в неделю - как получится. Вобщем там всё понятно расписано что дклается и как. Прога сама показывает что она делает. Ничего без Вашего ведома она не сотрёть! :) Она спрашивает или нужно нажать подтверждение для удаления.
Можно даже сделать автоочистку по расписанию, но я не советую - лучше руководить процессом. :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Почему при примерно одинаковой цене на SSD диск и USB флешки (в Китае), последние во много раз хуже во всём (и по скорости и по объему) как будто их делали Древние Римляне.
Сейчас имеет смысл вместо флешки купить SSD и коробочку-переходник под USB.
Это ли не маразм? Когда научатся делать адекватные USB флешки по технологии SSD со скоростью более 100 мбит/с и объемом ОТ 64 Гб?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
alexradio1103
Друг Кота

Когда изобредут ЮСБ-4.0 или ЮСБ-10.0 :))

Пока флешки в ходу как основной и самый удобный носитель их не будут ускорять... ИМХО. Надож на них заработать!
А SSD с переходником ЮСБ скорость не понижает до уровня флешки?
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Upgrader писал(а):Когда научатся делать адекватные USB флешки по технологии SSD со скоростью более 100 мбит/с и объемом ОТ 64 Гб?
Вроде как уже делают, например Kingston HyperX Savage HXS3 512 Гб., скорость 350/250 Мб./с. чтение/запись. :wink:
А SSD с переходником ЮСБ скорость не понижает до уровня флешки?
Если USB3.0 то нет, работает точно так же как и при подключении к SATA3-порту.
alexradio1103
Друг Кота

Классно! :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

alexradio1103 писал(а):Когда изобредут ЮСБ-4.0 или ЮСБ-10.0
Эээ, ну это уж пиздеж :)))

Скорость старого USB 2.0 до 480 Мбит/с. Ладно, поделим на два для пущей правдоподобности и получим 240 Мбит/с.

А скорость записи на типичную флешку в среднем 15 Мбит/с.

Делаем вывод: USB тут ваще ни при чем и даже его старая версия вполне устроит для медленного SSD. :write:

Идем дальше.
Синенькие USB 3.0 уже довольно частое явление в современных компах.
Их скорость до 5 Гбит/с, а в будущем до 20 Гбит/с. Это просто космос :shock:

Добавлено after 10 minutes 9 seconds:
В общем я тут прикинул - суперскоростная флешка в виде SSD+переходник на 128 Гб (!!!) обойдется всего в 1800 рублей на aliexpress. :solder:
Тест скорости вот:
Изображение
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3491179#p3491179"]Дефрагментация разве заметно помогает ? (у меня система на SSD)[/uquote]Дефрагментация SSD-диску вообще не нужна. Более того, она даже вредит, впустую уменьшая ресурс ячеек.
Есть подозрение на браузер.
Если Chrome (или подобные, на его движке), то в настройках выключить эту галку:
СпойлерИзображение
Может папку темп почищу до этого. Или перед выключением компа ДО.
Ни с какими потусторонними программами для этой цели мудрить не надо. Папка Temp чистится стандартной оснасткой очистки диска в Windows. Нужно только отметить все нужные галки:
СпойлерИзображение
======
Upgrader писал(а):Скорость старого USB 2.0 до 480 Мбит/с. Ладно, поделим на два для пущей правдоподобности и получим 240 Мбит/с.
Мегабиты - это не мегабайты.
Дели 480 на 8, и ещё умножь на 0,8 (для QOS и трансляции адресов). Получаем максимум 48 Мегабайт в секунду, теоретически и в идеале.
Upgrader писал(а):скорость записи на типичную флешку в среднем 15 Мбит/с.
Мегабайт.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»