Повторюсь, что не претендую на абсолютную истину.
Проблема возможно не в жалах, ибо, как я сказал, откалибровались все, и очевидно, прогреты.
А зная эту особенность, пробовал В2 греть(доводить) аж до посинения. Их у меня две штуки, одним решил пожертвовать на опыты.
Кроме того, я сказал, что от ноутбучного без проблем. Никакого замыкания и плохого контакта в жалах нет.
Просто для некоторых нужна больше мощность.Понятно, что у БП срабатывает защита, если всё тухнет, запаса по мощности у него видимо нет.
Я объяснил, почему для меня не важны габариты.А трансформатор я могу сделать с запасом и совершенно бесплатно.А по КПД они сравнимы.В данном конкретном случае, для меня это так. Люкей же работают с трансформаторным блоком. И у них 3 раздельных вторичных питания.
С такими вопросами может столкнуться любой, кто делает эти девайсы сам, а не собирает конструктор из покупок на известных торговых площадках. А именно, разводит и травит платы прошивает МК и т.д. Я использовал платки с контроллерами потому что просто они были в наличии,но и к ним нужно было делать платы "обвязки", а в схеме фена даже две. Так и увеличились габариты.
Поэтому, пожалуйста, не нужно обсуждать моё личное мнение.Возможно совсем не правильное.
Давайте обсуждать станцию.
Возьмём хотя бы мои проблемы:
1. почему у фена могут прыгать показания температуры в размахе 20-30 градусов?
2. почему паяльник не может нагреть жало до 350 градусов за одну установку, но греет это же жало через промежуточные значения?
Какие есть предположения?
С феном есть одна мысль, и вчера приехала ручка взамен сгоревшей, на ней попробую проверить..