[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3493438#p3493438"]Но реально ток течёт от минуса к плюсу.[/uquote]Электроны, что ли? А в жидкости, скажем, в растворе NaCl, куда ток движется? Неужели сразу в обоих направлениях?
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3493438#p3493438"]Имел в виду, что вместо нагрузочного резистора просто провод. Никакого обрыва нет.[/uquote]Я-то понял, но надо аккуратнее формулировать свои мысли.
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3493438#p3493438"]Получим если поставить трансформатор повышающий. Мне просто стало интересно почему схемотехника пошла именно таким путём с резистором Rк и т.д.[/uquote]Тогда получите. Правда, с ограничениями, которые накладывает трансформатор. Схемотехника пошла разными путями, вы наверняка многого не видели.
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3493438#p3493438"]Вы говорите о усилении мощности сигнала, а я просто об усилении сигнала. Сигнал можно усилить без усиления мощности как по току так и по напряжению.[/uquote]Нет, нельзя. Зачем вы со мной спорите? Раскройте рот и слушайте, что вам говорят. Повторюсь, любое усиление сигнала есть усиление мощности. Раз вы с ходу это понять не в состоянии, вот вам пример. Эмиттерный повторитель усиливает сигнал по току с коэффициентом усиления 100, по напряжению - округлим до единицы. Получается, что по мощности сигнал усилен в сто раз.
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3493438#p3493438"]Если сигнал по величине напряжения больше на вторичной обмотке трансформатора относительно первичной то я считаю это усилением сигнала.[/uquote]Неправильно считаете. Третий раз говорю: любое усиление - это усиление мощности, и только так. Повышение уровня напряжения трансформатором усилением не является.
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3493438#p3493438"]Амплитуда сигнала увеличила свой размах..как же это ещё назвать как не усилением. Понятное дело что мощность не усилилась, но какое это имеет значение, если нам потребуется усилить мощность то мы воспользуемся усилителем мощности.[/uquote]На это я уже ответил, повторяться не буду.
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3493438#p3493438"]Величину уровня сигнала измеряют же не в Ваттах, так при чём здесь усиление мощности ? Величину уровня сигнала измеряют в вольтах или милливольтах. Вообще силу сигнала можно измерять в любой электрической величине, смотря в каком виде мы передаём этот сигнал. Амплитуду сигнала можно отображать например в величине девиации частоты. Я к тому всё это, что амплитуда сигнала это одно, а мощность сигнала это совсем другое.[/uquote]Спасибо, кэп.
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3493438#p3493438"]Что считать усилением это наверное из той же серии что и про направление течения тока..ну вот принято что ток течёт от плюса к минуса и всё тут, Хотя реально всё наоборот. Мало ли что принято, если по факту амплитуда сигнала по напряжению стала в 10 раз больше то я не понимаю почему это не усиление сигнала ? Была амплитуда сигнала маленькая, а потом стала во много раз больше. И какая нам разница, возрастание амплитуды сигнала по напряжению мы получили в трансформаторе за счёт уменьшения тока или в транзисторном усилители за счёт преобразования тока в напряжение.[/uquote]Дело в том, что именно силовые величины нас (всех остальных) интересуют очень редко, гораздо чаще интересны величины энергетические. Увеличение силовых величин бывает без дополнительного источника энергии, увеличение мощности без него невозможно. Так вот: усиление всегда выполняется за счёт некоего источника энергии, в отличие от увеличения того же напряжения трансформатором, и это - их принципиальное отличие. Если будете продолжать спорить о терминах, то идите сразу в мяяяу.
Добавлено after 1 minute 41 second:[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=3493450#p3493450"]А я глупая... оказывается просто нужно поставить к микрофону повышающий трансформатор в 1000 раз, подключай колонки к трансформатору и слушай, что там в колонках...

А то всё транзисторы, транзисторы...

[/uquote]Светонька, солнышко,

лучше быть "прелесть какой дурочкой" (хотя "дурочка" - это абсолютно не про вас!), чем толкователем устоявшейся терминологии в своих интересах.