Я снова тут про историю советского никсестроения. На этот раз шок контент, не меньше. Это получается, мелкую сетку клепали как минимум год параллельно с шестигранной
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
А кто нибудь знает что это за микросхема? Г90 7-74 (фото кликается) Нашёл случайно в хламе на работе. Стояла на маленькой плате и рулила шестью индикаторами ИВ-3. Там похоже ещё стояли дешифраторы или ключи какие то, но их выдрали вместе с площадками. Спрашивал в ЛС Сергея Фролова, но ему такая нигде не попадалась.
Всем привет! Сегодня собрал часики, были у меня проблемы с их запуском. Назначил цифры и ура они работают. ИН-19В нужно заменить она не работает, при установке я лампы не проверял.
Схема от SLvik 1 Плата от ewrey 2-ю Плату сам рисовал + МГТФ ))
[uquote="Гефестион",url="/forum/viewtopic.php?p=3494496#p3494496"]Восемь ламп Впервые вижу такие часики. Я только на пяти лампах делал (посередине ИН-19В)[/uquote]
На странице 299 данной ветки очень много интересного от автора SLvik
[uquote="Altair",url="/forum/viewtopic.php?p=3494851#p3494851"]mss_ja, Очень одинаково показывают.[/uquote] все эти платы могут работать или с двумя проводными датчиками , или провод -комната, улица -радио. В ту плату где одинаковые темп включено 2 "хвостика" проводных, вот и показывают одинаково. ) те платы где 2 термометра так же умеют часы показывать. Точка слева это признак синхронизации времени по гпс. ГПС с передатчика по радио шлется. В общем гибрид бульдога с носорогом получился. та плата где фаренгейты, показывает одну темп. в двух форматах...
А кто нибудь знает что это за микросхема? Г90 7-74
Точно шесть индикаторов, не восемь? Уж больно похожа на калькуляторную наподобие Б3-18. Если именно шесть - у нас существовали шестиразрядные часы, но они обычно шли на крупных индикаторах и на классической логике 176 серии. Очень странно...
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
[uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3495180#p3495180"]а схем нет на эти шедевры ?[/uquote] Схемы все у Славика в голове,ну почти все . На 300 стр. его проект по которому несколько котов , и я в том числе собрали часики.
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=3495392#p3495392"]Точно шесть индикаторов, не восемь? Уж больно похожа на калькуляторную наподобие Б3-18. Если именно шесть - у нас существовали шестиразрядные часы, но они обычно шли на крупных индикаторах и на классической логике 176 серии. Очень странно...[/uquote]Точнее некуда - шесть индикаторов ИВ-3, вплотную ровным рядом. Микросхема скоро поедет на скальпирование, возможно там узнаем.
[uquote="Egorka"]Схемы все у Славика в голове, ну почти все .[/uquote] Все схемы стандартные поэтому рисовать их просто не нужно, да и времени нет этим заниматься.