бесперебойное питание для 3d принтера

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение dreadfull »

э.... потребляемую мощность принтера не мерял, но подозреваю что почти все 250Вт (китайских), и это более20А, ибо ИБП имеет вентилятор и греется в местах транзисторов (или диодных сборок) до температуры градусов 40-50...
далее.... на зарядке от ноутбука стоит две диодные сборки с общим радиатором (без прокладок) и отдельно есть семистор (вроде).
для моего случая можно запаралелить внешние ноги диодной сборки или можно остановиться только на питании одного плеча?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Если 20А то запараллель и поставь на радиатор. При таком потреблении АКБ на 7ач не спасет, надо помощнее ставить.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение dreadfull »

я вас понял. пробовал от этого АКБ, напряжение проседает до 7В (хотя АКБ не до конца заряжен), но принтер продолжает работу....

остаётся открытый вопрос о контроллере заряда...реостат, лампа или контроллер? что надежнее, а то у меня фобия пожара :?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

dreadfull писал(а):на зарядке от ноутбука стоит две диодные сборки с общим радиатором (без прокладок) и отдельно есть семистор (вроде).
может это что то другое? ЗУ ноутбуков по типовой схеме все делаются. Топология ОХ, шимка, силовой ключ, а на вторичке один диод шотки спаренный, запараллеленный и соответственно одно выходное напряжение.

Там ничего из этого не нужно, сначала выбирается нужный АКБ, потом берутся резисторы проволочные например 0,1 Ом 10Вт. и соединяя их последовательно подбираешь чтобы ток зарядки при максимально разряженном аккумуляторе не превышал допустимый для данной АКБ.

Контроллер может понадобиться чтобы отключить АКБ при чрезмерном разряде как это в упсах делается, но если работать так не предполагается, а предполагается просто закончить работу то это не актуально.

Добавлено after 1 minute 55 seconds:
dreadfull писал(а):у меня фобия пожара :?
Так огнетушитель на стену повесь обязательно!!! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение dreadfull »

так, подождите вот я нашел контроллер заряда, который ограничевает или отключает блок питания (заряда) от заряженного АКБ
http://el-shema.ru/publ/pitanie/kontrol ... a/5-1-0-41,
т.е. он может быть все время в сети, и не будет перезаряжать АКБ?

по поводу пожара. принтер бывает печатает модель по 20-40часов. в это время меня не бывает дома.... не прикольно прийти в общагу и увидить как она сгорела))))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

При напряжении 13,6-13,8В никакого перезаряда не будет. Если надо печатать часами от аккумулятора ....ну ты понял - найдешь ближайший магазин, где продают аккумуляторы для грузовиков и купишь сразу два! :wink: Ели есть желание собирать всевозможные контроллеры, шашечки короче вместо ехать, тогда собирай, но огнетушителей повесь на стену два! :))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»