Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Джинсовую? Левайс-штраус?max_g писал(а):приличную диодную сборку
Искать надо не диодную сборку, а причину случившегося, диодная сборка возможно и выжила, а вот остальное вряд ли. Резистор там в районе 10 Ом и без калькулятора ясно, но его замена вызовет только новЫй БАХ.
Не могу найти деталь для предусилителя
Не могу найти деталь для предусилителя.
Помогите пожалуйста найти артикул детали та что на фото.
- Вложения
-
- IMG_20181105_201138.jpg
- (46.19 КБ) 652 скачивания
на фото не очень хорошо видно, но внешне резистор целый.
я просто не понимаю откуда считать кольца. если в районе 10 Ом, то видимо от красного. Красный -коричневый-черный-зеленый 21 Ом , но в том же Чип и Дип таких не увидел. Это не ходовое сопротивление или я не правильно расшифровал?
я просто не понимаю откуда считать кольца. если в районе 10 Ом, то видимо от красного. Красный -коричневый-черный-зеленый 21 Ом , но в том же Чип и Дип таких не увидел. Это не ходовое сопротивление или я не правильно расшифровал?
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="max_g",url="/forum/viewtopic.php?p=3498893#p3498893"]я просто не понимаю откуда считать кольца. если в районе 10 Ом, то видимо от красного. Красный -коричневый-черный-зеленый 21 Ом , но в том же Чип и Дип таких не увидел.[/uquote]
И не увидите!
Патамуша такого номинала в ряде Е24 не существует. если читать с другой стороны: зелёный - чёрный - коричневый - красный, то получится 510 Ом. Красный - точность. При условии, конечно, что цвета полос не поменялись от перегрева...
Если не коричневый, а всё-таки красный - то получается 22 Ома - этот номинал существует.
Но, всё равно нужно выпаять и замерять точно Омметром.
Стоп! Он что, стоит на коричневом проводе?
Тогда, это может даже 2.2 Ома! Там было красн-красн-зол-зол. Просто цвета потемнели. Это же так китаёзы делают сетевые предохранители!
Подбирают сопротивление под нужный ток. Резюк обрывается, при превышении тока...
Еслиб Вы показали сторону дорожек - было-бы сразу яснее.
И не увидите!
Если не коричневый, а всё-таки красный - то получается 22 Ома - этот номинал существует.
Но, всё равно нужно выпаять и замерять точно Омметром.

Стоп! Он что, стоит на коричневом проводе?
Спойлер
Еслиб Вы показали сторону дорожек - было-бы сразу яснее.
- Вложения
-
- tmp-cam--984961053.jpg
- (76.28 КБ) 402 скачивания
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пн ноя 05, 2018 22:13:10, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- KotAkop
- Родился
- Контактная информация:
[uquote="max_g",url="/forum/viewtopic.php?p=3498517#p3498517"]Приветствую!
помогите пожалуйста определить номинал резистора

а заодно посоветуйте приличную диодную сборку на замену kbp310, на случай если эта плохая или я не найду такую.
Заранее благодарен[/uquote]
Плохо видны цветные кольца на резюках ((( Но, уверен, на просторах инета найдёте OVER-много сайтов, где можно разобраться с соответствием цвета и номинала. На смартфоне мне очень нравится ElectroDroid 3.3 (У меня на Android 4-0-4 фурычит так, что аж мурчалка рвётся от ммрррр--мррр
) )
помогите пожалуйста определить номинал резистора
а заодно посоветуйте приличную диодную сборку на замену kbp310, на случай если эта плохая или я не найду такую.
Заранее благодарен[/uquote]
Плохо видны цветные кольца на резюках ((( Но, уверен, на просторах инета найдёте OVER-много сайтов, где можно разобраться с соответствием цвета и номинала. На смартфоне мне очень нравится ElectroDroid 3.3 (У меня на Android 4-0-4 фурычит так, что аж мурчалка рвётся от ммрррр--мррр
Написал же я сразу - искать причину, а не чем заменить!alexradio1103 писал(а):Это же так китаёзы делают сетевые предохранители!
После устранения причины хоть перемычку запаивай, функция предохранителя будет передана дорожкам на плате. Re: Опознание радиоэлементов
Помогите опознать. Корпус SOT23-6
На корпусе надпись STD1 ( возможно 5TD1, 5T01, ST01), но вероятнее всего 1 вариант.
Используется в бритвах Philips YS534 и YS521

На корпусе надпись STD1 ( возможно 5TD1, 5T01, ST01), но вероятнее всего 1 вариант.
Используется в бритвах Philips YS534 и YS521

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3498903#p3498903"]Но, всё равно нужно выпаять и замерять точно Омметром. 
Стоп! Он что, стоит на коричневом проводе?[/uquote]
да на коричневом

похоже он таки сгорел. поэтому замерить врядли выйдет
я очень надеюсь что причина в диодном мосте. по крайней мере видимых внешне причин больше я не вижу

Стоп! Он что, стоит на коричневом проводе?[/uquote]
да на коричневом
похоже он таки сгорел. поэтому замерить врядли выйдет
KotAkop писал(а):Написал же я сразу - искать причину, а не чем заменить! После устранения причины хоть перемычку запаивай, функция предохранителя будет передана дорожкам на плате.
я очень надеюсь что причина в диодном мосте. по крайней мере видимых внешне причин больше я не вижу
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Диодный мост элементарно выпаивается и проверяется. Резистор заменяется любым подобным с сопротивлением от 4.7 до 10-15 Ом (примерно) - точное значение здесь никакой роли не играет. А ещё лучше его заменить простым предохранителем на 1.0 или 1.5 ампера.
Проблемы могут быть глубже - пробой транзистора (транзисторов), так что наряду с проверкой моста нужно озаботиться и проверкой всех остальных деталей.
Проблемы могут быть глубже - пробой транзистора (транзисторов), так что наряду с проверкой моста нужно озаботиться и проверкой всех остальных деталей.
Мост либо целый, либо место девайсу на помойке, т.к. мост это последнее что сгорает в горячей части не считая трансформатора.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну, люди всегда надеются "на авось"... а чаще всего в таких китай-поделках происходит с точностью до наоборот - горит всё подряд, и последним сгорает именно этот резюк. 
Вот как научить вопрошающих чтоб не надеялись на резистор, который естессно стоит копейки? Они же верят в чудо!
Такая натура у людей... что поделаешь.
Вот как научить вопрошающих чтоб не надеялись на резистор, который естессно стоит копейки? Они же верят в чудо!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Полимер
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Не могу найти деталь для предусилителя
[uquote="andru108",url="/forum/viewtopic.php?p=3498794#p3498794"]Не могу найти деталь для предусилителя.
https://radiokot.ru:443/forum/download/ ... ?id=317565[/uquote]
Было бы больше пользы, если бы вы написали в каком аппарате это стоит.
Было бы больше пользы, если бы вы написали в каком аппарате это стоит.
Тише едешь - дольше ехать.
alexradio1103 писал(а):На смартфоне мне очень нравится ElectroDroid 3.3
А на компе - Color and Code хорошая, только там надо потыкаться пока привыкнешь.
Если вместо 220 подать 380, то нормально там всё сгорает - и резистор и диоды моста и дроссель (может быть похож на резистор) и кондёры пукают ... А это может на 110 рассчитано. Диодная сборка там явно обуглилась, её можно прямо на месте тестером прозвонить - никто не обидится. Чем заменить - такими же габаритами на 600В и ток побольше.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3499325#p3499325"]Проблемы могут быть глубже - пробой транзистора (транзисторов), так что наряду с проверкой моста нужно озаботиться и проверкой всех остальных деталей.[/uquote]
я конечно радиолюбитель такой себе, но транзисторов в чистом виде я тут не вижу ни одного

конечно если говорить о микросхемах....
Но разве если в транзисторе или микросхеме пробой, разве это не будет видно визуально?
я конечно радиолюбитель такой себе, но транзисторов в чистом виде я тут не вижу ни одного
конечно если говорить о микросхемах....
Но разве если в транзисторе или микросхеме пробой, разве это не будет видно визуально?
Транзисторы находятся в каждой из микросхем. Увидеть визуально их пробой может сильный экстрасенс, но он в отпуске сейчас. Есть еще один, но тот платный к нему лучше не обращаться, возьмет как 10 таких БП стоят. Так, что придется своими силами! 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3499518#p3499518"]Ну, люди всегда надеются "на авось"... а чаще всего в таких китай-поделках происходит с точностью до наоборот - горит всё подряд, и последним сгорает именно этот резюк. 
.[/uquote]
Все же надеюсь Вы ошибаетесь касательного данного экземпляра. это люстра купленная с гарантией, просто везти ее на обмен несколько затруднительно. Поэтому конечно я надеюсь обойтись малой кровью
.[/uquote]
Все же надеюсь Вы ошибаетесь касательного данного экземпляра. это люстра купленная с гарантией, просто везти ее на обмен несколько затруднительно. Поэтому конечно я надеюсь обойтись малой кровью
Если есть гарантия - вези даже и не думай! Дабы потом не было мучительно больно! ЖАБА не простит тебе посля вольностей по замене резистора!max_g писал(а):это люстра купленная с гарантией

Re: Не могу найти деталь для предусилителя
[uquote="Полимер",url="/forum/viewtopic.php?p=3499548#p3499548"][uquote="andru108",url="/forum/viewtopic.php?p=3498794#p3498794"]Не могу найти деталь для предусилителя.
Было бы больше пользы, если бы вы написали в каком аппарате это стоит.[/uquote]
Автомобильный усилитель md.lab am100.4 dsp на плате звукого процессора .
Было бы больше пользы, если бы вы написали в каком аппарате это стоит.[/uquote]
Автомобильный усилитель md.lab am100.4 dsp на плате звукого процессора .
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Но один из двух толстых конденсаторов однозначно пухлый, т.е. дохлый....max_g писал(а):но транзисторов в чистом виде я тут не вижу ни одного
Только в редких случаях, когда их совсем разнесёт. В остальных они внешне выглядят точно как новые...max_g писал(а):если в транзисторе или микросхеме пробой, разве это не будет видно визуально?