В итоге - "думать головой" от слова "гарантия" и "я знаю что будет" - это выглядит например как богохульство через самовознесение до уровня всезнающего.[/uquote]
Пустой базар. Когда изделие регулярно выходит из строя по единственной причине, то причем тут надежность? Это тупо безграмотная разработка. Учите матчасть.[/uquote]
А где у лично меня изделие (единичное) регулярно выходило из строя по единственной причине ?
А если этот довод надуманный - то и все следствия из него - имеют смысл ?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]Я практически уверен, что Вы бездарно развели плату с точки зрения разделения земель.[/uquote]
Там был навесной монтаж, печатки не было.
Но земли - они такие земли, согласен.
Однако принятые лично мной меры помогли без изменения разводки земель, что не вяжется с высказанным предположением.
А вероятность правильности предположений - позволяет наблюдателю косвенно оценить интеллект, их делающий, так ?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]В промконтроллерах ВСЕ ВНЕШНИЕ ЦЕПИ имеют гальваноразвязку по входу и ключи по выходу.
Чтобы не было мучительно больно....[/uquote]
Это согласен - опять профи от неизвестности конкретики применения закидали проблему чужим баблом с запасом - ибо не жалко им чужого бабла.
Потому и зарабатывают ?
А самодельщик - с учётом знания конкретики применения - могет себе позволить и упростить, согласен.
Ну если захочет конечно.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]И в качестве хобби меня подобное не интересует. Мне больше по душе изделия с цифровой обработкой сигналов.[/uquote]
Завидую, это слишком сложный огород для лично меня.
Хотя пытался заставить говорить ПИК16F лет 15 назад, даже получилось чего-то, но "чистота голоса" при имеющемся на борту ПИК объёме памяти - была "никакой".
Много времени убил на попытку написать/отладить/шлифануть кодек, согласен.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]Я на работе трачу кучу времени и сил на написание кода и создание схем. За это получаю деньги от работодателя. С какого перепуга все эти затраты должны пойти лесом лишь на том основании, что кому то хочется халявы?[/uquote]
Лично я не это обсуждал.
Человек без постоянной работы в современном мире - трутень, согласен.
Но вот методы распоряжения "заработанным", как и справедливость распределения "заработанного" - это не к теме радиолюбительства.
А именно скорее к плоскости "бред" и "чушь" и "ахинея" - личностной оценки правильности жизни ДРУГИХ людей.
Но ведь транзисторы от этого не перестанут изменять состояние от смены тока/напряжения управления на входе ?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]Срок службы и гарантийный срок - это "две большие разницы".[/uquote]
А где именно лично я подменял эти понятия ?
Тем не менее - за рекламные обещалки типа MTBF или хотяб СПИ - подтянуть производителя вполне можно.
А за гарантию можно подтянуть лишь продавана/прокладку - это согласен, знаю.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"][uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3499736#p3499736"]А где лично я применял "метод тыка" ?[/uquote]
Перечисленные Вами мероприятия и есть "метод тыка".[/uquote]
Столь же обоснованное утверждение как и многое другое выше ?
Добавлено after 10 minutes 9 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499938#p3499938"][uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3499933#p3499933"]что ему мешает выключить мозги если не сквозняк ?[/uquote]
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с)
Далось Вам защелкивание... Типа игрушка-погремушка?[/uquote]
Не игрушка.
Просто в гараже уже 2 штуки ДВС (большой откапиталенный 4Т от авто и маленький подопытный 2Т от СССССР стройки/калхоза) ждут написания/пайки самодельных/самописанных генераторов зажыги/впрыска.
Ну хоть корявеньких и упрощённых, но не глючащих от искры под носом.
Механичка давно выточена/склеена/куплена, однако всякие заботы по огороду и прочему не дают, но хочется.
Так что - про дискусс и защёлки/тиристоры - в любом случае спасибо.
А читать/фильтровать/встраивать найденные крупицы знаний в собственную модель реальности - это лично я делаю не слишком медленно ещё со школы.
И благодаря этому дискусу лично я даже понял с чего начать - запаять макетку для 6 рогов 3 канала катушки, генерящей искры в трёхголосье музыкальных нот от программного генератора в универсальной заготовке при нажатии на кнопы. ЛЦД и прочее из заготовки не должно глючить и уж тем более дымить.