Вычисляемый переход - проблема

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
psw2.ru
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Вычисляемый переход - проблема

Сообщение psw2.ru »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"][uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3499909#p3499909"]А в реальном мире - вероятностные допущения. Ну так уж устроен мир по лично мне.
В итоге - "думать головой" от слова "гарантия" и "я знаю что будет" - это выглядит например как богохульство через самовознесение до уровня всезнающего.[/uquote]
Пустой базар. Когда изделие регулярно выходит из строя по единственной причине, то причем тут надежность? Это тупо безграмотная разработка. Учите матчасть.[/uquote]
А где у лично меня изделие (единичное) регулярно выходило из строя по единственной причине ?
А если этот довод надуманный - то и все следствия из него - имеют смысл ?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]Я практически уверен, что Вы бездарно развели плату с точки зрения разделения земель.[/uquote]
Там был навесной монтаж, печатки не было.
Но земли - они такие земли, согласен.
Однако принятые лично мной меры помогли без изменения разводки земель, что не вяжется с высказанным предположением.
А вероятность правильности предположений - позволяет наблюдателю косвенно оценить интеллект, их делающий, так ?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]В промконтроллерах ВСЕ ВНЕШНИЕ ЦЕПИ имеют гальваноразвязку по входу и ключи по выходу.
Чтобы не было мучительно больно....[/uquote]
Это согласен - опять профи от неизвестности конкретики применения закидали проблему чужим баблом с запасом - ибо не жалко им чужого бабла.
Потому и зарабатывают ?
А самодельщик - с учётом знания конкретики применения - могет себе позволить и упростить, согласен.
Ну если захочет конечно.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]И в качестве хобби меня подобное не интересует. Мне больше по душе изделия с цифровой обработкой сигналов.[/uquote]
Завидую, это слишком сложный огород для лично меня.
Хотя пытался заставить говорить ПИК16F лет 15 назад, даже получилось чего-то, но "чистота голоса" при имеющемся на борту ПИК объёме памяти - была "никакой".
Много времени убил на попытку написать/отладить/шлифануть кодек, согласен.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]Я на работе трачу кучу времени и сил на написание кода и создание схем. За это получаю деньги от работодателя. С какого перепуга все эти затраты должны пойти лесом лишь на том основании, что кому то хочется халявы?[/uquote]
Лично я не это обсуждал.
Человек без постоянной работы в современном мире - трутень, согласен.
Но вот методы распоряжения "заработанным", как и справедливость распределения "заработанного" - это не к теме радиолюбительства.
А именно скорее к плоскости "бред" и "чушь" и "ахинея" - личностной оценки правильности жизни ДРУГИХ людей.
Но ведь транзисторы от этого не перестанут изменять состояние от смены тока/напряжения управления на входе ?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"]Срок службы и гарантийный срок - это "две большие разницы".[/uquote]
А где именно лично я подменял эти понятия ?
Тем не менее - за рекламные обещалки типа MTBF или хотяб СПИ - подтянуть производителя вполне можно.
А за гарантию можно подтянуть лишь продавана/прокладку - это согласен, знаю.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499927#p3499927"][uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3499736#p3499736"]А где лично я применял "метод тыка" ?[/uquote]
Перечисленные Вами мероприятия и есть "метод тыка".[/uquote]
Столь же обоснованное утверждение как и многое другое выше ?

Добавлено after 10 minutes 9 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499938#p3499938"][uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3499933#p3499933"]что ему мешает выключить мозги если не сквозняк ?[/uquote]
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с)
Далось Вам защелкивание... Типа игрушка-погремушка?[/uquote]
Не игрушка.
Просто в гараже уже 2 штуки ДВС (большой откапиталенный 4Т от авто и маленький подопытный 2Т от СССССР стройки/калхоза) ждут написания/пайки самодельных/самописанных генераторов зажыги/впрыска.
Ну хоть корявеньких и упрощённых, но не глючащих от искры под носом.
Механичка давно выточена/склеена/куплена, однако всякие заботы по огороду и прочему не дают, но хочется.
Так что - про дискусс и защёлки/тиристоры - в любом случае спасибо.
А читать/фильтровать/встраивать найденные крупицы знаний в собственную модель реальности - это лично я делаю не слишком медленно ещё со школы.
И благодаря этому дискусу лично я даже понял с чего начать - запаять макетку для 6 рогов 3 канала катушки, генерящей искры в трёхголосье музыкальных нот от программного генератора в универсальной заготовке при нажатии на кнопы. ЛЦД и прочее из заготовки не должно глючить и уж тем более дымить.
Последний раз редактировалось psw2.ru Ср ноя 07, 2018 10:58:01, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

psw2.ru писал(а):если проц снабжён термозащитой, которая не успевает сработать - то что ему мешает выключить мозги если не сквозняк ?
ответ в вашем вопросе: термозащита не успевает сработать, деформация и разрушение происходят раньше.

термозащиту проектируют, однако, люди, а людям свойственно ошибаться :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Насколько я помню на те процы (AMD) свои минимальные требования в документации были.
И рекомендации по охлаждению с надлежащими матюками.
8)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3499943#p3499943"]А где именно лично я подменял эти понятия ?[/uquote]
Все что я хотел, я сказал. Даже больше, чем нужно.
Повторять смысла не вижу.
Ваши грабли - это Ваш выбор. Даже если Вы сумели что либо извлечь из беседы, уже неплохо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

BOB51 писал(а):Я вот даже и не помышляю о самодельном USB устройстве
Почему? USB HID довольно просто сделать на МК.
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Просто сам составить с нуля все что касается USB...
Пока не в состоянии.
:(
Моного читать/учить надо... ибо не только сам МК с прожкой, но и в ПК надо прожку делать.
А потребность де факто ограничена банальным мостом USB-COM.
Зачем излишним мозги грузить?
:roll:
Реклама
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Зачем с нуля писать, когда готовое есть? Просто подключаете библиотеку к проекту и используете.
psw2.ru

Сообщение psw2.ru »

[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3500321#p3500321"]Зачем с нуля писать, когда готовое есть? Просто подключаете библиотеку к проекту и используете.[/uquote]
Тут есть ошибка в слове "просто". Ну когда прожект на асме, а стек на Си например, и всё это в рамках 5 вольт ДИП-40 корпуса 18F4550.
Хотя это решить удалось, и не слишком долго пришлось ковыряццо.
Но в самой USB-заготовке - много опций и прочего малопонятного.
Как объединить например USB-CDC и USB-HID BootLoader, чтоб не пришлось ногу/кнопу тратить и место в ПЗУ на дублирующиеся участки кода USB ?
Это - просто ?
И второй момент - библиотекари и библиотеки. Когда прожект достаточно полно использует ресурсы платформы - возможно в поисках глюков потребуется узнать, что внутри "библиотеки".
А как это сделать, если нет исходников ?
В дизасм пялится ?
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3500295#p3500295"]Просто сам составить с нуля все что касается USB...
Моного читать/учить надо...[/uquote]
Это согласен - мечты-мечты USB от микрочипа на АСМ перелопатить/осознать. Хотяб для сравнения эффективности Си и Асма и проверки расхожего "вы что себя, умнее компиляторов Си считаете".
Но лично я лишь только обдумывал проблемы/изучал материалы в тч доки по USB - и понял что слаб умом.
Профи там наворотили так, что с кондачка не подмазаться/не решить.
Надо тратить время полностью и весьма НЕ мало для охвата что там куда как зачем и почему.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3500295#p3500295"]Просто сам составить с нуля все что касается USB...
ибо не только сам МК с прожкой, но и в ПК надо прожку делать.
А потребность де факто ограничена банальным мостом USB-COM.[/uquote]
Ну, банальный мост USB-COM и драйвер под винду к нему - существуют с исходниками на Си от Микрочипы.
Так же как и USB BootLoader как минимум в 2 вариантах для 18F4550 - и оно работает.
И даже некоторый запас по ОЗУ/ПЗУ/ОЗУ обмена/быстродействию имеют, можно грузить добавками.
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

psw2.ru писал(а):Ну когда прожект на асме, а стек на Си например
Зачем смешивать языки? Нужно писать на чем-то одном. При современных объемах флеша в МК (несколько мегабайт и больше) писать на ассемблере не имеет смысла.
это в рамках 5 вольт ДИП-40 корпуса 18F4550.
Причем здесь напряжение и тип корпуса?
psw2.ru писал(а):Как объединить например USB-CDC и USB-HID BootLoader, чтоб не пришлось ногу/кнопу тратить и место в ПЗУ на дублирующиеся участки кода USB ?
Нужно делать составное USB устройство. Но может быть проще все же задействовать вывод МК.
psw2.ru писал(а):Это - просто ?
Проще сделать две прошивки. Одну загрузочную, а вторую основную. В современных МК флеша под это дело больше чем достаточно.
psw2.ru писал(а):А как это сделать, если нет исходников ?
Нужно использовать библиотеки функций в виде исходников, а не статические библиотеки.
psw2.ru писал(а):Хотяб для сравнения эффективности Си и Асма и проверки расхожего "вы что себя, умнее компиляторов Си считаете".
У пиков особенно младших семейств примитивный асм, около 35 команд. У компилятора Си мало возможностей нормально оптимизировать код. Для ARM и подобных дела обстоят лучше. Команд гораздо больше и это позволяет компилятору создавать более оптимальный код.
psw2.ru писал(а):Но лично я лишь только обдумывал проблемы/изучал материалы в тч доки по USB - и понял что слаб умом.
Никто не заставляет писать с нуля. Достаточно найти в сети нужный пример и взять из него код работы с USB.
psw2.ru писал(а):И даже некоторый запас по ОЗУ/ПЗУ/ОЗУ обмена/быстродействию имеют, можно грузить добавками.
Нужно взять МК по мощнее и тогда не придется задумываться о быстродействии и размерах ПЗУ и ОЗУ. Сейчас на дворе не 2000 год, когда 1 КБ флеша и 64 байта ОЗУ были стандартом.
Сейчас можно за дешево купить МК с 512 КБ флеша и 64 КБ ОЗУ и с 32-ух битным ядром.
psw2.ru

Сообщение psw2.ru »

[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3500385#p3500385"]При современных объемах флеша в МК (несколько мегабайт и больше) писать на ассемблере не имеет смысла.
...
Проще сделать две прошивки.
...
Никто не заставляет писать с нуля. Достаточно найти в сети нужный пример и взять из него код работы
...
Нужно взять МК по мощнее и тогда не придется задумываться о быстродействии и размерах ПЗУ и ОЗУ.[/uquote]
Да понял я, понял. Сплошные/постоянные/непрерывные призывы к тупости, согласен.
Когда уже будет сказано то, что лично я не знаю ?
Проще ..., найти в сети ..., и не думать - вот основа "мыслей"/религии/мировоззрения. А "в сеть" - кто выложит, заокеанские умники ?
Ну типа такого

А нам лишь останется молится на заокеанские догматы/идолов, кушая что дадут с руки ?
И это на протяжении многих мессаг генеральная линия рекламирования/воспевания тупости программера с обрыванием причинно-следственных связей А и Я.
Гонка за камнями, но зачем ?
Кросс-Компиляторы пишут на яве, они глючат и жрут ресурсы пуще прежних, но их всё-равно пишут на яве.
Кому это выгодно, ну кроме БиллиГейца/Винтел/производителей железа ?
Или мозгов не хватает задаться таким вопросом, потому что проще не думать, а кушать что дали "в сети" ровно такие же "проще не думать" студенты/жертвы ЕГЭ ?
А голова тогда зачем, кушать в неё в основном ? Ну и шляпу носить, дополнительно ?
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3500385#p3500385"]Сейчас на дворе не 2000 год ... можно за дешево купить МК с 512 КБ флеша и 64 КБ ОЗУ и с 32-ух битным ядром.[/uquote]
А зачем тупому но жадному программеру больше памяти и проца ?
Чтоб ещё больше не думать и ещё больше писать пустых циклов задержек на Си или Яве ?
Или чтоб демонстративно гвозди микроскопом забивать ?
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

psw2.ru вы не родственник BOB51? Такая же пустая болтовня о вещах в коих нибумбум, все как под копирку. Тот же дЭбильный стиль хипующего пенсионЭра.
Ну а как вам то , что в новых мк кроме мегабайт и мегагерц(о чем так любит болтать АRV) есть еще и мощнейшая периферия, коей огрызки с ваших пЫк18 и в подметки не годятся...
Последний раз редактировалось dosikus Ср ноя 07, 2018 21:22:12, всего редактировалось 1 раз.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Ну уж как сказать...
8)
Я для MCS51 использую атмелевский c51asm с командной строкой да старо-добру утилитку fd51rus - и вполне достаточно.
Хотя есть и весьма неплохая IDE (несколько отличный синтаксис у ассемблера).
И никаких ЯВУ там нету.
А можно и вообще на листочке бумаги с карашдашиком вручную бинарник для загрузки написать - но это как говорится не показатель.
:wink:
dosikus
ПОЦАРАПАЮ!
Периферию в расчет не берем - ее сейчас куда только не пихают в любой комплектации.
:beer:
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

psw2.ru писал(а):Проще ..., найти в сети ..., и не думать - вот основа "мыслей"/религии/мировоззрения.
Лучше чтобы каждый изобретал колесо? А кто тогда изобретет телегу? Не тот кто воспользуется готовыми наработками изобревшего колесо? Хорошо что не все думают как вы, иначе жили бы сейчас в каменном веке и игрались бы с круглыми, квадратными, треугольными и хз еще какими колесами. :))) Телегу не изобрели бы. :dont_know:
psw2.ru писал(а):Кросс-Компиляторы пишут на яве, они глючат и жрут ресурсы пуще прежних, но их всё-равно пишут на яве.
CGG написан на Си/С++. Не глючит, много ресурсов не требует. :)
psw2.ru писал(а):А зачем тупому но жадному программеру больше памяти и проца?
Нужен МК с 10 байтами флеша и без оперативки и периферии? Пусть думают что с ним делать. :)))
psw2.ru

Сообщение psw2.ru »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500442#p3500442"]Ну а как вам то , что в новых мк кроме мегабайт и мегагерц(о чем так любит болтать АRV) есть еще и мощнейшая периферия[/uquote]
Глазеть/любоваться на глянцевые обещалки продуктов от яйцеголовых команд профи - это согласен, заманчиво.
Прожекты - где ? С КПИ проца/периферии более 0.5 например ?
Цели и задачи - где ? Ну для гигагагерцев и гигабайтов ? Мат моделирование будем делать в мелкопроце под лозунгом "это не полноценный проц а всего лишь контроллер" ?
Или квака-3 пересоберём, благо GCC мультиплатформенный ? Или про малинку/банану вспомним, дёшего ведь и внешние пины тоже есть, и клава/моник напрямки цепляются без пайки, и даже этивашиинтернеты для обновлений по воздуху и камера в сортире для замочить когонадо тоже имеется.
Или будем идти вперёд ради того чтоб идти вперёд, а там разберёмся ?
Ресурсы ПИК-32/СТМ-32 уже переросли Спектрум в одной микрухе.
Но на Спектруме были собственные компиляторы/редакторы/интерпретаторы - платформа была самодостаточной, без кросс-средств.
К этому идём ? Но зачем, если столь же тупые жырные писюки на каждом раб столе ?
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3500459#p3500459"]
psw2.ru писал(а):А зачем тупому но жадному программеру больше памяти и проца?
Нужен МК с 10 байтами флеша и без оперативки и периферии? Пусть думают что с ним делать.[/uquote]
Согласен, паржал. Машина Бэббинга в действии.
Но вдумчивые поиски золотой середины/разумной минимальной достаточности далеки от панического метания из крайности в крайность, от мегагерцев к механике например.
Тем не менее - разумную достаточность и "минимальное но необходимое условие" - никто не отменял.
И ресурсов для прожектов для студента "поморгать диодой" или "написать стиралку/микроволновку" - более чем достаточно.
Но студенты норовят библиотеки подключать, выловленные из сети.
Разумно, как дети - всякую неизвестную найденную хрень сразу в рот тянут.
По лично мне - ресурсов Пик-18 для самодельщика - более чем достаточно.
Ну если Пик-24/30/33 догадаются выпустить в ДИП-40 корпусе с 1.8-20 вольт питанием и 64 Кб ОЗУ и тотальным переназначением всех 40 ног из 80 ног/наличием отключаемых ОУ/ЦАП/прочего аналога/новомодных CLC/PGA - то и его тоже можно, вторая реинкарнация 12С508, на которой собственно микрочип и поднялся.
Хотя голосовые фрагменты можно и во внешнем 8 ног флеше держать.
А развитие/усложнение ядра традиционно увеличивает время реакции на прерывание.
Так что - даже при доступности/дешевизне/прогрессе технологических норм - разумная достаточность для самодельщика - это повышение тока каждой ноги до 100 мА, увеличение ресурсов ОЗУ/ПЗУ до каких-то рыночных/востребованных пределов и удобные для пайки на коленке корпуса.
Но как сказал профи выше - "заказать в Китае 10 плат под планары и не париццо" - разум и повороты рынка - это разные вещи.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500442#p3500442"]psw2.ru вы не родственник BOB51? Такая же[/uquote]
Кстати труды/попытки объять необъятное/систематизировать различные платформы/асмы от BOB51 у лично меня вызывают лишь восхищение - неподъёмную задачу решить пытается человек.
Избушка строится от печки. И быть могет когда-нибудь какая-то команда единомышленников-пенсионеров, знающих об асме не понаслышке - создаст новый проц для ортодоксальных асмеров хотяб на FPGA.
Ну в то самое время, пока студенты-жертвы ЕГЭ переводят мегабайты и мегагерцы на пустоциклеры ожиданий в порыве выловить в сети подглючаемых библиотек.
Та самая парадигма жыси из джентельменов удачи "украл, выпил, в турьму", но с реалиями 21 века - "заработал", "протупил" и "на отдых, красиво", чтоб "купить и не париццо, на зависть".
Не умещается в голове у студента что "мёртвые не потеют" и "думает - значит живёт ХомоСапиенс", но свято верит он в абсолютность инфы от Препода.
Воспевающего тупость и ложную простоту, дающую выигрыш лишь в тактическом плане, но проигрыш в отдалённой перспективе превращения человека в обезъяну без изъяну.
Но кому это выгодно - продавать папуасам бусы в обмен на золото, пусть даже и чорное ?
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

psw2.ru писал(а):повышение тока каждой ноги до 100 мА
Допустим у МК 100 выводов. Несложная математика 100 мА * 100 выводов = 10000 мА или 10 А. Какова должна быть толщина проводника цепи питания (в т. ч. на кристалле МК) чтобы выдержать такой ток?
psw2.ru писал(а):А развитие/усложнение ядра традиционно увеличивает время реакции на прерывание.
Это только ваши мысли или есть конкретные факты со ссылками на авторитетные источники?
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

"Периферию в расчет не берем"
Bob51, вот основная ваша ошибка, причем ошибка наиглупейшая.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Мурик писал(а):Нужен МК с 10 байтами флеша и без оперативки и периферии?
зачем? есть же NE555
Мурик писал(а):Лучше чтобы каждый изобретал колесо?
вы опять начинаете флуд? смотрите, дождетесь: подключусь я и тема уйдет в помойку. следите за собой! :evil:
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500597#p3500597"]"Периферию в расчет не берем"
Bob51, вот основная ваша ошибка, причем ошибка наиглупейшая.[/uquote]
Периферийные модули производитель добавляет в любые МК - посему есть выбор.
При отсутствии необходимых аппаратных компонентов в одной модели - выбираем другую.
А вот "обязательный минимум" ядра - он практически одинаков в любом МК.
Единственно что в самых последних добавилось - контроллер DMA.
Но и то особо "новинкой" не назовеш - такой модуль входил в базовый набор функционала еще у I8080.
Частичное совмещение памяти программ/данных на внутренней шине тоже из последних новинок,
но применение флеша в качестве оперативки... Вряд-ли снимает общее для флешек ограничение количества циклов записи...
:dont_know:

И еще один парадокс...
Мы вроде все как-бы народ ... мндя...
В отношении новинок продвинутый...
В то же время ушли в "глухой игнор" новой разновидности элементной базы в разрезе "ардуиноподобных"...
Как-то некорректно упускать весьма значительный раздел приложений и в то же время пропагандировать начинку данного изделия...
Вобщем не поцарапс бы устраивать - а взаимодополнение в том, что успели проглотить не пережевывая.
Кстати до некоторых пор и я весьма скептически к той адурине относился...
Однако время идет - система совершенствуется... В то же время наши китаяски собратья с великим успехом решают проблемы СМД корпусирования для радиолюбителей - идет выпуск либо готовых плат с минимумом установленной обвязки или выпуск уже не просто переходных платок, а полноценной имитационки DIP в виде платки с установленной на ней корпусине МК без "излишеств".
Такой подход в ближайшее время значительно увеличит имеющийся арсенал средств даже у "не слишком кошерно оборудованных" любителей.
Заодно ждемс и изменения подхода изготовителей/разработчиков в отношении содержимого "систем на кристалле".
Пока же...
потребляем то, что даром лежит в "котосундуках" (не забывая делать закладки с помечтамсами).
:beer:
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

BOB51, вынужден в очередной раз просить тебя- не писать очередной же, надуманный бред
Периферийные модули производитель добавляет в любые МК - посему есть выбор.
При отсутствии необходимых аппаратных компонентов в одной модели - выбираем другую.
Периферия у 8ми биток -недоделанные огрызки и естественно выбираем другую, озвучить какую? :)))
А вот "обязательный минимум" ядра - он практически одинаков в любом МК.
Ну да - софтовый ногодрыг ваше все, нахрена думать- дергай ножкой... :)))
Единственно что в самых последних добавилось - контроллер DMA.
Но и то особо "новинкой" не назовеш - такой модуль входил в базовый набор функционала еще у I8080.
Повторяй по слогам- не просто дма а аппаратная связка дма с периферией . Реализация полностью аппаратных решений.
И здесь кивать на г.мамонта не надо -это совершенно разные вещи...
Частичное совмещение памяти программ/данных на внутренней шине тоже из последних новинок,
Чегой? О табличном чтение у пЫк ничего не знаешь? Какое ж это новшество?
Ты мил человек или отстал лет так на 100 и пишешь просто не думая и не читая своей писанины.
psw2.ru

Сообщение psw2.ru »

[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3500505#p3500505"]
psw2.ru писал(а):повышение тока каждой ноги до 100 мА
Допустим у МК 100 выводов.[/uquote]
Не допустим. Речь была про тёплые ламповые ДИП-40 и менее ДИП корпуса/модуля и ни про что иное.
100 выводов планары с шагом 1/4 мм на 100 рублей дешевле с током ноги 2-3 мА и питанием 1.5-3.3 вольта пусть себе профи заказывают, если они им так нравятся.
И паяют их в платы с экономией площади, в совокупе с россыпухой навесных транзисторов/резисторов/диодов/конверторов уровня - интрегация, чо, сила мысли.
Век интрегальных технологий, да, 21 от РХ по счёту.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3500007#p3500007"]Ваши грабли - это Ваш выбор.[/uquote]
А мы будем по старинке - ДИП панелька дешёвая, проводки от ног МК к объекту управления, прошил, спалил, выкинул вместо украл, выпил, в турьму.
"Каждому - своё", как якобы было написано в Освенциме или Бухенвальде для успокоения жертв холокоста.
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3500505#p3500505"]Несложная математика 100 мА * 100 выводов = 10000 мА или 10 А. Какова должна быть толщина проводника цепи питания (в т. ч. на кристалле МК) чтобы выдержать такой ток?[/uquote]
Да, видимо сложная она - математика.
1. Какова смысла доказывать чего-либо юзернэйму, открыто игнорирующему собственные слова здесь всего пару страниц назад ?
2. Нога ДИП корпуса выдерживает несколько ампер в некоторых существующих мелкосхемах, согласен.
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3496342#p3496342"]Но не нужно писать то о чем не знаете (о сложности других МК), а по получается "не пробовал, но осуждаю!!!!".
...
У STM32 нагрузочная способность выводов 25 мА, а не 2-3 мА как вы пишите.[/uquote]
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3496388#p3496388"]Нужно изучать платформу, ведь изначально мы даже ходить и говорить не умели не говоря о другом и всему приходилось учится.
psw2.ru писал(а):И что, прям все выводы 25/25 мА или только 8 штук ?
Все, но есть ограничение на общий ток потребления. Если не ошибаюсь 150 мА, но может быть больше в зависимости от модели МК.[/uquote]
И после таких саморазоблачений - ну вот смысл лично мне указывать на даташиты ?
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3500505#p3500505"]
psw2.ru писал(а):А развитие/усложнение ядра традиционно увеличивает время реакции на прерывание.
Это только ваши мысли или есть конкретные факты со ссылками на авторитетные источники?[/uquote]
Пусть другие жертвы ЕГЭ, искатели в сети, воспеватели тупости и жадности делают это.
Если "поймут" зачем.
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3500385#p3500385"]
psw2.ru писал(а):Ну когда прожект на асме, а стек на Си например
Зачем смешивать языки? Нужно писать на чем-то одном. При современных объемах флеша в МК (несколько мегабайт и больше) писать на ассемблере не имеет смысла.
...
Сейчас можно за дешево купить МК с 512 КБ флеша и 64 КБ ОЗУ и с 32-ух битным ядром.[/uquote]
Я понял - ЯВУ тупым но жадным жертвам ЕГЭ нужны именно для того, чтоб эффективнее прогаживать в никуда мегагерцы и мегабайты, существенно малым количеством исходных авторских клавокликов "программера" ?
Венец творения, чо, согласен. ХомоЭректус его некоторые называют.
Последний раз редактировалось psw2.ru Чт ноя 08, 2018 09:14:30, всего редактировалось 4 раза.
Ответить

Вернуться в «PIC»