Вольтметр на ICL7129ACPL
- musor
- Друг Кота
Re: Вольтметр на ICL7129ACPL
ищи
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ub9///",url="/forum/viewtopic.php?p=3499686#p3499686"]не нашел кондеры,к71, может кто посоветует импорт какой? там вроде 0,47 мкф важен,[/uquote]Да без проблем: Адрес: Kleiststraße 30-31 10787 Berlin, приходите в магазин, и покупаете:
https://www.conrad.de/de/wima-mks2c0347 ... 55431.html

https://www.conrad.de/de/wima-mks2c0347 ... 55431.html
может что из этого набора пойдет?
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
блин,я немецкий плохо знаю,да и в Германию дорого ехать,из-за 1 конденсатора...
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
билеты только на пятницу
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
блин,я немецкий плохо знаю,да и в Германию дорого ехать,из-за 1 конденсатора...
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
- Вложения
-
- DSC_0065.jpg
- (57.57 КБ) 422 скачивания
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ub9///",url="/forum/viewtopic.php?p=3499720#p3499720"]билеты только на пятницу[/uquote]
Всё- таки - место нахождения в профиле лучше бы заполнять..
Вы же спрашивали 0,47 мкФ, а я на вашей фотке 0,47 мкФ не нашел..
Можно выдрать из дохлого мультиметра из серии "830-х", там, вроде, конденсатор тоже на 0,47 мкФ стоит..
Всё- таки - место нахождения в профиле лучше бы заполнять..
Вы же спрашивали 0,47 мкФ, а я на вашей фотке 0,47 мкФ не нашел..
Можно выдрать из дохлого мультиметра из серии "830-х", там, вроде, конденсатор тоже на 0,47 мкФ стоит..
[uquote="ub9///",url="/forum/viewtopic.php?p=3499720#p3499720"]может что из этого набора пойдет?[/uquote]
Все на снимке, кроме мелкого желтого и К71, голимый лавсан, т.е. хуже некуда. Самый плохой - зеленое, вытянутое, второе слева в нижнем ряду. Оно намотано без компенсации индуктивности, то есть имеет кроме емкости еще и индуктивность. Из лавсана лучшее в моей тумбочке - древние оранжевые. Абсорбцию кондеров можно оценить по секундомеру, я давал ссылку на первой странице. Полипропиленовые Х2 навесом, и не надо ездить в Германию.
Все на снимке, кроме мелкого желтого и К71, голимый лавсан, т.е. хуже некуда. Самый плохой - зеленое, вытянутое, второе слева в нижнем ряду. Оно намотано без компенсации индуктивности, то есть имеет кроме емкости еще и индуктивность. Из лавсана лучшее в моей тумбочке - древние оранжевые. Абсорбцию кондеров можно оценить по секундомеру, я давал ссылку на первой странице. Полипропиленовые Х2 навесом, и не надо ездить в Германию.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3499863#p3499863"]Все на снимке, кроме мелкого желтого и К71, голимый лавсан, т.е. хуже некуда.[/uquote]
А вы когда- нибудь этот "мелкий желтый" разламывали, что там, внутри- видели?
Хотя, если делать "показометр", который в целях удовлетворения ЧСВ показывает 4,5 разряда вместо 3,5, пойдёт ЛЮБОЙ, а, если вы хотите получить ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ПОВЫШЕННОЙ ТОЧНОСТИ, то про "что поставить подешевле или из мусора"- нужно просто ЗАБЫТЬ, и искать, где можно покупать детали ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА.. И "дёшево" при этом- НЕ ПОЛУЧИТСЯ..
А вы когда- нибудь этот "мелкий желтый" разламывали, что там, внутри- видели?
Хотя, если делать "показометр", который в целях удовлетворения ЧСВ показывает 4,5 разряда вместо 3,5, пойдёт ЛЮБОЙ, а, если вы хотите получить ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ПОВЫШЕННОЙ ТОЧНОСТИ, то про "что поставить подешевле или из мусора"- нужно просто ЗАБЫТЬ, и искать, где можно покупать детали ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА.. И "дёшево" при этом- НЕ ПОЛУЧИТСЯ..
- YellowColor
- Прорезались зубы
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3499870#p3499870"]И "дёшево" при этом- НЕ ПОЛУЧИТСЯ..[/uquote]
Вот кстати да. Мой вольтметр на 7135 по стоимости закупки деталей перевалил за $200 легко и непринужденно. Ну это за все, кроме сетевого трансформатора, ибо нашёлся ТПП мелкий.
...если есть желание поэкспериментировать, можно взять К73-11 или 16 и подобрать. Но стоимость кучи К73 будет больше одного К71.
...и как там поведут себя К77?
Вот кстати да. Мой вольтметр на 7135 по стоимости закупки деталей перевалил за $200 легко и непринужденно. Ну это за все, кроме сетевого трансформатора, ибо нашёлся ТПП мелкий.
...если есть желание поэкспериментировать, можно взять К73-11 или 16 и подобрать. Но стоимость кучи К73 будет больше одного К71.
...и как там поведут себя К77?
а какие у вас кондеры? и фото прибора можно глянуть? решил на одной плате все собрать,сетевой транс тоже есть,микруха,дешифратор и т.д.,только печатку сделать и вперед
Я пробовал первый попавшийся лавсан совать в ICL7135 и ICL7107. У ICL7135 стойко горит 1 в младшем разряде.
У ICL7107 c чувствительностью 0,2V в младших разрядах скачут цифры до 35. У ICL7107 c чувствительностью 2V в младших разрядах четкий 0. При закороченном входе естественно.
У ICL7107 c чувствительностью 0,2V в младших разрядах скачут цифры до 35. У ICL7107 c чувствительностью 2V в младших разрядах четкий 0. При закороченном входе естественно.
вот нашел К73-17, погрел зажигалкой-емкость осталась та-же,еще есь К73-9,но по размерам чуть больше
- Вложения
-
- DSC_0067.jpg
- (103.65 КБ) 325 скачиваний
- musor
- Друг Кота
емкость там не при делах походу... учи матчасть...
сказано к71 значит к 71 tit слюду моно если найдеш ксо-5)6)
сказано к71 значит к 71 tit слюду моно если найдеш ксо-5)6)
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
Для конденсатора в интеграторе стабильность ёмкости не важна. Важна диэлектрическая абсорбция. А вот как раз с ней у лавсановых К73 не очень хорошо. Может так статься, что любой первый попавшийся X2 MKP конденсатор из сетевого фильтра будет на голову выше, чем К73 
- musor
- Друг Кота
в отечественых цифровиках стояли огромные зеленые кандем в интеграторах и магазине емкостей
ка вы думаете почему вежь завод мог поставить любые нужные капы...но ставили эти...
ка вы думаете почему вежь завод мог поставить любые нужные капы...но ставили эти...
Все,сдаюсь,подскажите уж марку имортного кондера,что в даташите указан,а то я по нерусски не умею читать
Полипропиленовые конденсаторы имеют очень низкую диэлектрическую абсорбцию.
Полистирольные и поликарбонатные конденсаторы имеют более высокую диэлектрическую
абсорбцию, но также хорошо работают.
В даташите на 13 стр. эти слова на самом верху 9 стр.
Переведено https://translate.google.ru
Полистирольные и поликарбонатные конденсаторы имеют более высокую диэлектрическую
абсорбцию, но также хорошо работают.
В даташите на 13 стр. эти слова на самом верху 9 стр.
Переведено https://translate.google.ru
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3500192#p3500192"]Я пробовал первый попавшийся лавсан совать в ICL7135 и ICL7107. У
У ICL7107 c чувствительностью 0,2V в младших разрядах скачут цифры до 35.[/uquote]
Я делал "показометры" на ICL7107, и на ICL7106, ставил в интегратор вот такие конденсаторы-
.. и ничего не прыгало.. 
У ICL7107 c чувствительностью 0,2V в младших разрядах скачут цифры до 35.[/uquote]
Я делал "показометры" на ICL7107, и на ICL7106, ставил в интегратор вот такие конденсаторы-
.. и ничего не прыгало.. Re: Вольтметр на ICL7129ACPL
Вот ето желтое WEIDY MKR за 6 рублёв из ближайшего ларька,
показало меньшую абсорбцию, чем у фирмы WIMA.

Добавлено after 7 minutes 32 seconds:
[uquote="АлександрЛ" и ничего не прыгало..
[/uquote]
Это явная многослойная керамика типа Y5V. Очень даже может работать, многие факторы влияют.
У меня не в каждом ICL7107 лавсан давал постоянные большие цифры в младших разрядах,
иногда и нули светились. То есть абсорбция лавсана проявлялась периодически, не постоянно.
показало меньшую абсорбцию, чем у фирмы WIMA.
Добавлено after 7 minutes 32 seconds:
[uquote="АлександрЛ" и ничего не прыгало..
Это явная многослойная керамика типа Y5V. Очень даже может работать, многие факторы влияют.
У меня не в каждом ICL7107 лавсан давал постоянные большие цифры в младших разрядах,
иногда и нули светились. То есть абсорбция лавсана проявлялась периодически, не постоянно.
- АлександрЛ
- Друг Кота
делаю на 514ид2, там вроде на вход гашения нужно 1 дать,подтянул этот вход к 5 вольтам через 100 кОм,индикаторы с ОА,позже печатку выложу,100х140 мм,плюс индикация-32х100, вторая плата- входной делитель,логика,OPA334, реализую автомат выбор пределов,мерить будет от 1 мКв до 200 В,частота от 0 до 200 мГц... вот такой проект. Правда оооооооочень трудоемкий. дорожки на пп-вообще отдельная тема,но! односторонний монтаж,все вошло.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ub9///",url="/forum/viewtopic.php?p=3501156#p3501156"]делаю на 514ид2, там вроде на вход гашения нужно 1 дать,.[/uquote]Да рне нужно там никакого "гашения" - гашение старшего разряда, как сделано в даташите, нужно, чтобы у вас старший разряд ничего не показывал в то время, когда он показывает НОЛЬ- в даташите нарисован НЕПОЛНЫЙ индикатор, который может показывать +- и единичку.. Если его не гасить, то, при индикации НУЛЯ мы всё равно увидим единичку- других сегментов там просто нет.